Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번에 레너드가 우승한다면 역대순위?

어디까지 올라갈까요? 각기 다른 팀에서 3번인데 스토리도 그렇고 듀란트보다도 높이 평가받을 수 있을까요?

Comments

이번에 우승하고 시엠 하나만 챙길 수 있다면 듀란트 커리랑 동급 정도로 올라설 수 있다고 봅니다
레너드는 우승보다 시엠이 중요한듯 합니다

시엠이 중요하죠 레너드는

시엠 없어도 듀커랑 같은 라인 봅니다

듀란트는 좀 힘들 것 같습니다만 그래도 3파엠 이면 올타임 순위 꽤 오르지 않을까 싶네요.
근데 레너드는 시엠이 더 중요해보입니다.

시엠이 하나도 없고 올 NBA 입성기록이 엄청 빼어난 것도 아니라서 

올해 우승한다고 해도 듀-커까지는 평가가 올라갈 것 같진 않습니다.

레너드는 이제 우승보다 시엠을 먹는게 올타임 랭킹 상승에 더 큰 영향을 줄 것 같아요.

이미 우승 2회, 파엠 2회라..

원래 우승없는 하든보다도 좀 아래라고 여겨지고 쿤보랑 엎치락 뒤치락 하는데 하든까지는 넘어서고 커리 듀란트랑은 그래도 경합할 만한 정도가 되지 않을까 싶네요 그래도 조금 아래라고 보지만요

레너드는 누적, 시엠이 훗날 평가요소에서 많이 중요할것 같네요.

우승 1번 더하고 시엠 없이 은퇴하면
폴이랑은 다른 진정한 의미의 순수실력 논쟁이 벌어질수도 있겠는데요.

커리vs듀란트vs카와이..

이번 시즌 퍼포먼스 유지하면서 파엠 추가한다면 엄청날듯요. 3파엠이면 제대로 논란이..

아무래도 르브론, 듀란트, 커리에 비해서 누적으로나 수상실적으로는 비교하기 민망하죠.

그래도 레너드만이 갖고 있는 특유의 임팩트로 NBA나 팬들 사이에서 회자되는 것으로 만족해야죠.

엘리트 에이스 선수로 등장하지는 않았지만, 꾸준히 성장해서 지금에 자리에 온 스토리나

디포이 2개, 서로 다른 팀에서 파엠 2개, 공수겸장, 르브론과 커리의 쓰리핏 저지 등과 같이

누적 순위로는 저 선수들을 넘기는 힘들겠지만, 팬들의 기억속에서는 특별한 선수로 기억에 남아야죠. 

이번에 우승한다면, 듀란트와의 차이, 역대순위... 

제겐 그래도 아직은 카와이가 듀란트보다는 조금 아래로 보입니다.

그러나 우승도 했는데, 파엠을 카와이가 받으면 팬들 안에서 큰 파장을 일으킬 수 있다고 봐요.

여기에 시엠까지 추가하면 확실히 차이가 나게 올라가구요. 

역대순위 10위 안은 무조건 안되고, 11위에서 20위 사이 정도면 조금 맞는 평가가 아닐까요.

(물론 농구 보는 사람들마다 기준이 다르겠지만 제 생각입니다. 정말 제가 뭐 욕설을 썼거나 비방을 했거나 폭력적인 언행을 한 것이 아니면 저의 의견으로 존중해주시길 바랍니다.)

카와이는 누적도 딸리는데 시엠도 없어서 여전히 듀란트 밑이죠

지난 espn 순위에서는 25위였죠.
제 생각에 이대로 커리어가 끝난다면 순위가 3~40대로 끌려내려갈 것 같은데,
올해 우승하고 파엠 먹으면 당장 은퇴해도 25위는 지킬 수 있을것 같습니다.

팬인데 듀커에는 힘들거 같습니다. 5우승 5파엠 정도는 되야 듀커랑 파이어 낼수 있지 않을까요

5우승 5파엠이면 시엠,누적이 부족해도 그냥 넘는 것 아닌가요..?

5우승 5파엠이면 커듀는 무조건 넘고 코비도 넘는다고 생각해요.. 시엠 유무가 선수 커리어할때 아무리 중요하다고 한들 5우승 5파엠은 엄청난 기록이라서요. 올타임 넘버2 르브론도 아직 달성하지 못한 기록인데요..

5우승 5파엠이면 역대로 봐도 신발장수 아저씨 빼고는 달성한분이 없어요.시엠없어도 5~7위권은 그래도 되지 않을까요?

5파엠이면 탑텐 안에는 무조건 들죠. 

카와이가 이번에 파이널 우승+파엠 따내면 개인적인 생각으로는 듀>카>커 라 생각합니다. 사실 셋다 비슷비슷하긴한데 저는 파엠을 좀더 높게 쳐주고 싶네요

저하고 같으시네요

조던 르브론 자바 러셀 윌트 버드 매직 던컨 샤크 코비 하킴 듀란트 모제스 오스카 닥터j

카와이가 이번에 파엠타도 위에분들은 못넘을것 같고 15~20위정도라 개인적으로 생각합니다.커리랑은 비슷할것 같아요

파엠 따고 씨엠이나 파엠 하나 더 따면 비벼볼 수 있을 것 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건