Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

기존의 통념을 깨는 올 시즌 기록 중 하나

딥 쓰리에 해당 하는 기준 30-34피트로 가정하면(stats.nba.com 기준)

커리

24/51 47.1%

릴라드

30/91 33%

커리가 성공률이 14% 가량 높습니다.

물론 시도수와 성공수는 릴라드가 많습니다.

35-39피트라면

커리

1/5 20%

릴라드

2/4 50%

릴라드가 다 앞섭니다.

40피트 이상은 커리 0/10, 릴라드 0/3으로 둘 다 하나도 성공하지 못했습니다.

릴라드가 딥쓰리 최강자로 인정받고 있었는데

다시 커리가 도전장을 내미네요.

Comments

커리도 최근에 감이 많이 올라와서 기록이 좋아진것 같고, 릴라드가 전통적으로 정자세로 잘합니다. 

커리는 딥도 딥이지만 최근에 스텝백이 아주 기가찹니다. 

커리는 두 달 전보다 적중률이 조금 내려갔고, 릴라드는 그대로입니다. 2월 16일 기준 커리의 30-39피트 샷은 16/32로 50%였습니다.

스텝백 하돈 딥커리 로고릴! 그나저나 릴라드 딥3 볼륨도 어마무시하네요

저에게 상징적 이미지로 커리는 3점과 딥 릴라드는 클러치와 로고샷 이렇게 연상이 되네요.

47% 뭐죠?

그냥 뒤에서 쐈으면 되는거 아닌가요의 수준이네요. 

이런거보면 진지먹고 올스타전에서 딥쓰리컨테스트 개최해봤으면 좋겠네요

아니 이 무슨

성공률 뭐야;;

커리 장기 부상기간 동안 nba안봤었는데 그1~2년사이에 릴라드가 딥쓰리 최강자가 된게 어색하네요

그동안 릴라드가 엄청났나봐요

35피트가 넘어가면 시도수가 확 줄어드는게 큰 의미는 없어보이네요. 하긴 너무 멀지..

3점 파울이 너무 안 불리니깐 

수비자 붙기 전에 멀리서 냅돠 싸버리는 슛이 많아지긴 했습니다.

커리 30-34 구간은 저번에 비교 글 보니 커리어 자체도 상당히 좋더군요. 저 거리에서도 그 뒤에서도 투포원이나 버저를 주저없이 던지는 커리를 생각하면 괴랄한 기록입니다.

중계보면 30피트 안되는 거리도 딥쓰리라고 그러는데... 28~29피트 정도면 다 딥쓰리 아닌가요?

WR

그 거리도 충분히 딥쓰리로 볼 수 있겠지만, 아쉽게도 stats.nba.com에서는 25-29피트를 묶어서 기록을 제공합니다. 그 거리까지 포함한 분석은 전문가분께서 어떻게 좀...

커리는 30피트 이상보다 그 부근 3점이 훨씬 많고 성공률도 좋을텐데 능력자분이 자료 좀 구해주면 좋겠네요

높게 나오는 이유를 그나마 찾자면 감이 좋을때 쏜다+ 수비가 비교적 느슨하다 이정도일까요????

커리 경기보시면 아시겠지만
수비가 타이트하면 타이트했지 느슨하진 않는것 같아요

당연히 잘쏘니 그런건데 그냥 이유를 찾아보면 그렇지 않을까? 이런 생각을 해보는거죠 

릴라드도 그렇고 감이 안좋을때 로고샷을 빵빵쏘지는 않을테니까요

본문의 30~34피트는 3점라인 두발 정도 뒤의 거리입니다. 로고샷보다는 가까운 거리죠. 커리는 원래부터 이 구역에서 효율이 매우 높았습니다. 릴라드가 딥쓰리로 주목받은건 이 지역에서의 볼륨 + 더 먼 로고샷 성공횟수 때문이죠.

중거리 2점슛을 47%로 넣어도 높은 성공률인데 그냥 3점도 아니고 딥3을..

둘다 말이 안되는 농군데;

올해 커리는 아니 요즘 커리는 미친 거 같네요.

작년 요키치와 올해 요키치가 다르듯이

시즌초의 커리와 지금의 커리도 또 다르네요.

상대적으로 릴라드는 시즌 중반부터 조금 지친 기색이

최근 추세가 딱 그랬죠. 딥쓰리 시도랑 성공은 릴라드. 대신 딥쓰리 효율은 커리.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건