Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

지금 가장 맘이 편한게 밀워키 같습니다

다들 순위 싸움이 절정인데 밀워키는 동부3위 고정이 확정적이죠. 위아래 간극이 커서 순위 변동은 없을거 같은데

남은 정규시즌 승패에 연연할 필요도 없고 오히려 플옵 대비하기엔 좋은 위치인거 같습니다. 주축선수들 적절히 휴식주면서 말이죠.

Comments

맞아요. 근데 올시즌 밀워키 경기력이 너무 나빠서... 지더라도 남은경기동안 전술을 좀 손 봤으면 좋겠는데... 

밀워키는 페인트존 지키는 수비를 하는데 넷츠하고 상성이 너무 안맞을거 같음... 

WR

확실히 약해진거 같은데 플옵에선 즈루를 기대해봐야죠.

거의 확정이긴 하네요. 근데 밀웤 플옾 일정이 동부에서 넷츠 다음으로 최악인 것 같네요.

WR

마이애미 보스턴이6위 가능성있으니 이러면 1라운드부터 빡세긴하죠.

아마 마이애미는 피하고 싶을겁니다.

1라부터 브룩 만나기 싫을테니 6, 7위 싸움이 정말 치열하겠군요.

만약 시즌 막판에 듀란트 하든이 부상당해서 1라운드에 복귀못할 가능성 있다면 1라운드에 먼저 붙는 것도 하나의 방법 아닐까요 ? (보스턴 마이애미 입장에서)

둘 다 플옵 때는 돌아올 것 같습니다.

올라갈 일도 내려갈 일도 거의 없을테니 순위는 확실히 맘편하네요!
다만 경기력이 너무 안좋아서 그런게 전혀 위로가 안되긴합니다..
밀워키가 레이커스 같은 인기팀이었다면 릅, ad 없는 레이커스가 받았던 비판의 3배 정도는 쿰보 없는 밀워키가 받았을거라 생각해요.

WR

정규시즌은 예년만 못했지만 플옵에선 즈루가 추가된게 큰 역할 할거같습니다.

맞습니다... 밀워키 경기력이 시즌내내 안좋아서(특히 수비) 플옾가서는 더 잘 할 수 있을지가 의문입니다. 즈루 쿰보 1on1 수비는 진짜 훌륭한데 밀워키 수비전술로 파이널까지 갈 수 있을지는 모르겠네요. 필리한테는 이길거 같은데 그전에 마이애미, 네츠랑 붙어서 이길 수 있을까요...?

정말 토나오는 서부에 비하면 밀워키는 나름 개꿀같긴합니다만 미끄러지지 않아야 되겠죠
뭐 밀워키의 문제에 대해선 지들이 알아서들 대비를 할테니 그점에 대해서는 왈가왈부할 필요는 없을겁니다
만약 밀워키가 파이널에 올라서 레이커스를 꺽고 챔프를 먹는다고 가정할때 쿰보와 쯔루의 호흡은 무척중요할것이고요.
쿰보 혼자서 진짜 미치도록 날라댕겼지만 번번이 막혀서 지난 플옵동안 밀워키는 실패를 했지만 쯔루라는 조력자가 생겼으니 한번 기대해 봐야 될것 같습니다
올해는 쿰보랑 새가슴이라 조롱받는 부덴홀저가 사고 한번 쳤으면 좋겠는데 쉽게 될지는 모르겠네요
설사 랄이랑 맞붙는다 해도 랄 스타팅들이 부상으로 나가떨어지지 않고선 단순전력에서 밀리는 감이 없지 않고 벤치싸움도 불안요소라 할수있죠
쿰보의 밀워키가 르브론과 클블아이들 2탄처럼 결과적으로 나쁘게 끝나지 않았으면 좋겠네요.
뭐 저의 단순무지한 의견이었습니다만 레이커스고 뭐고 간에 밀워키는 동부부터 먼저 박살내야 할듯요.
강적인 네츠 식서스뿐만 아니라 히트 홐스도 있네요 히트는 작년 파이널 진출이 뽀록스럽다는 의견도 있지만 그래도 단순 무시할수만은 없는 경험치를 먹었고 홐스도 경험이 없네 뭐네 하겠지만 왠지 복병이란 느낌이 들어서 말이죠

phi
15:32
검색 대상
띄어쓰기 시 조건