Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

랄은 일단 팀을 잘 만들어놓은거죠

펠린카가 최고 수훈갑이고 그 다음 보겔.

릅과 AD는 평소 랄에서는 절대적인 존재입니다. 공수 전술적으로도요. 

그래서 평소에는 두 선수가 잠깐 빠지면 저질 경기력이 되는걸 볼 수가 있죠.

하지만 정작 두 선수가 완전 아웃되자 팀을 새롭게 추스리는걸 보세요.

이건 전술적으로 유연하고 선수들의 쓰임새를 잘 아는 감독이라는거고,

그에 맞게 선수 수급을 착착 해주는 펠린카는 그저 신입니다.

윈나우, 단기, 장기, 바이아웃...다 잡아가면서 뭐 하나 무리한게 없죠. 

THT를 아끼느라 라우리를 영입 못했다는 비판에 대해서도 시간이 지나면 어찌될지 모르겠고요.

올해 우승하고 못하고를 떠나 운영면에서는 정말 합격이에요.

진짜 랄팬으로서 이렇게 농구를 별 욕하지 않고 보는게 얼마만인지.

Comments

저 아무도 욕 안하고 본거 정말 몇 주 된거 같습니다..

동의합니다. 보겔 펠린카 대단하다고 생각합니다.

너무 공감됩니다 맨날보면서 욕했은대 ㅠ

팀운영의 안정감이 대단한 것 같습니다.

팀 케미도 정말 좋아보입니다. 전력에 케미가 차지하는 부분도 꽤 클텐데 말이죠. 

팀 수비전술의 완성과 릅갈의 부상인 위기상황에서 자신이 할 역할을 최선을 다해 수행하는 선수들이 고맙네요^@^

궁금한게 있습니다. 랄은 내년에는 전력이 무조건 약화될수 밖에 없나요?

해럴 나가고 슈뢰더 재계약 실패하면 더보강도 안되고 약화될수 밖에 없죠. 릅도 한살 더 먹게될꺼고 올해 우승전력이란 평가 들을때 최대한 달려보는게 맞을것 같습니다. 올해보다는 약해질지언정 릅갈만 건강하다며 압도적으로 강하다가 아닐뿐이지 그래도 우승권소리는 들을것 같습니다.

슈로더+KCP+THT 주고 라우리 데려왔으면 멸망각이었죠. 라우리는 지금 뛰지도 못하는데 말이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건