Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

순수 실력으로는 우위를 정할 수 없다고 생각해요

만약에 농구가 1:1 스포츠라면 이기는 사람이 실력이 더 좋다고 할 수 있겠지만, 5:5 농구에서 실력 비교는 선수에게서 보고 싶어하는 능력이 무엇인지에 따라 주관적일 수밖에 없다고 생각합니다.
하지만 선수 간 비교나 랭킹을 정하는데 재미를 느끼는 팬분들도 많고, nba 문화의 일종이기 때문에 비교 자체가 나쁘다라고는 할 수 없을거 같아요.

Comments

이게 맞는거같습니다 순수실력으로 선수를 판단할순 있겠지만 각자의 기준이 달라 결론을 낼수는없을거같아요

순수실력이란 말 자체가 말도 안되는 말이죠. 경기내내 1:1을 하는것도 아니고 리그가 있는것도 아니고 순수실력을 측정할 방법도 없으니까요. 그냥 내가 보기엔 누가 더 잘해랑 같은말 같습니다.

맞습니다. NBA가 1대1 리그도 아니고 순수실력 암만 뛰어난다고 얘기해도 경기를 못 이기면 의미가 없죠.

순수실력이란 단어 부터가 말이 안되는 단어죠

그 누구도 명확한 개념을 모르는 단어, 그 누구도 기준을 모르는 단어, 이야기 하는 사람 마다 의미가 다른 단어 더군요.

nyk
phi
10:27

검색 대상
띄어쓰기 시 조건