Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

어빙은 리딩이 안좋은 편인가요?

어빙이 리딩이 안좋은 편인가요?

평균 어시스트가 5.7 정도 되고

듀크대 때에는 리딩으로도 꽤나 고평가받았던거 같은데 아이솔 원툴로 평가하시는 분이 좀 되네요..

클블 시절에도 릅 전에는 리딩 곧잘 했고, 릅 합류 이후에야 르브론을 밀어낼수는 없으니..아이솔 비중이 많이 늘어난 걸로 기억하는데 실제 통계는 어떤지 궁금하네요..

사실 빅3가 그것도 어빙, 하든, 듀란트 급이 모이면 롤이 중복될 수밖에 없죠. All NBA 레벨의 선수들인 만큼 전술적 조정이 정말 중요할 듯 합니다. 다만 코치 경력이 거의 없는 내쉬라는게 좀 걸리네요

Comments

리딩이 좋은건 아니죠
리딩이 좋았으면 지금까지 나오는 소리가 모두 안나오죠.

꽤 좋은 수준이죠 솔직히..안정적인 맛은 떨어져도 패스줄기가 기가막히긴해요 드리블링 자체가 워낙 안정적이라 드리블하다 턴오버하는 일도 적고..리딩시에 템포를 생각보다 못살린다는 단점이 있긴 합니다만

저도 이 문제가 크다고 생각합니다. 드리블이나 시야,패싱센스 등의 역량적인 문제보다 스타일과 마인드의 문제가 큰 것 같아요.
볼흐름에 동화되면서 어시스트를 내주는 스타일이 아니라서 공소유가 많아보이는 건데,그만큼 결과물이 나오냐고하면 그것도 아니죠.

시야나 패싱센스 모두 준수한데, 본인이 공을 처리하겠다 맘먹은 포제션에서는 공을 안 뺍니다.

특히 드라이브인이 꽤 훌륭한데도 드라이브 이후 킥아웃으로 처리하는 모습이 드뭅니다. 이 점만 개선하면 훨씬 좋은 플레이메이커가 될 수 있을 겁니다.

WR

히어로볼 마인드가 있는거군요

리딩은 별로 같긴 하네요. 하든이 훨씬 잘하니 하든이 리딩을 더 하고 공격분배도 어빙이 덜 쏘고 하든이 좀 더 많이 쏴야하는거는 자명해 보입니다.

지금 효율이 어빙이 훨씬 좋은데 왜 자꾸 하든이 더 쏴야한다는지 모르겠습니다. 오늘 어빙이 쏜 야투를 하든이 대신 쐈다면 어빙이 이상의 효율로 득점 할 수 있었을까요?

동갑입니다. 저 정도의 효율로 38득점을 뽑은 어빙보다 하든이 더 많이 쏴야한다고 말씀하신 이유가 궁금합니다.

하든은 35점 이상도 가능한 선수이니 일단 득점력이 볼륨에서 한수 위이고 다른 선수 찬스도 잘보니까 다른 선수들 살리는 것도 더 잘할테니 전체적으로 롤을 더 가져가는 게 좋을것같아서요

35점 이상 가능이고 뭐고 어빙 효율이 저정도로 좋은데 어빙 대신 야투를 하든이 더 가져가야 한다는것은 하든이 어빙보다 더 높은 효율로 더 많은 득점을 할 수 있었을거라는것 아닌가요?

효율은 어빙이 좋지만 장기적으로 볼륨 내는건 하든이 나으니까요. 효율로 농구이기는 건 아니지 않습니까. 아이버슨 효율이 안좋았어도 볼륨으로 팀을 파이널 올렸죠.

장기적으로 그렇게 롤 조정하는게 낫지않나 싶네요 어빙이 몇경기 다득점 고효율 했다고 장기적으로 하든보다 더 많이 쏜다? 그럼 하든 실력을 그만큼 활용 못하는 거죠. 득점왕이랑 Mvp먹은 선수인데

어빙 하든 정도 되는 공격수들은 그날 슛감 좋으면 밀어주면 돼요. 어빙 슛감도 안좋은데 저렇게 많이 던지면 그때 하든에게 슛을 더쏴라고 해도 늦지 않을듯 하네요.

동감합니다

어시스트가 많다=리딩을 잘한다(X)인거죠.
어시스트 갯수로만 리딩의 가치를 따지지는 못하죠.
리딩이 좋은 선수였으면 작년 브루클림이나 그 전팀인 보스턴에서 어빙이 없으니까 팀공격이 더 잘 돌아간다라는 얘기 자체가 안 나왔을겁니다.
쉽게 말해 스타일의 문제가 볼의 흐름을 멈추고 자기 아이솔 리듬을 만들어서 그런 소리가 나오는 건데 차라리 릅이나 돈치치처럼 헤비핸들러로 패스를 뿌리던가 아니면 키드나 내쉬처럼 흐름에 같이 타이밍을 맞춰야하는데 어빙은 이도저도 아닌거죠.

WR

그러니까 본질적으로 팀 스포츠인 농구에서
과도하게 1:1 듀얼로 처리하려는 성향이 발목잡는거군요..

넵. 어빙 플레이의 결과물이 어빙 1:1에서 나오는 결과물이 많아서 볼흐름을 죽인다와 같은 말이 나오는 거죠. 능력이 부족한 선수는 아닙니다.

코비나 아이버슨 스타일인듯하네요 근데 체력이 그 정도는 아니라서... 그 둘에 비해서는 훨씬 이타적인 선수인듯합니다. 아이버슨 코비는 정말 난사가 심할때는 심한 선수였죠

1번 포지션 올스타급이 어시스트 수치가 뽑히는건 필연적인 부분이라 이 부분이 리딩과 동일시 돼서는 안돼죠. 그렇다면 웨스트브룩은 현시대 최고급 리딩을 소유했어야...

뭐 그렇다고 하든 대신 리딩 볼 정도는 아니기도 하구요..롤 분배를 팀차원에서 제대로 해줘야죠 지금 네츠 팀 내에서의 하든 쓰임새가 이도저도 아니게 된 것도 사실입니다

리딩이라는 것이 공격세팅시 첫패스의 관점이라는 것을 생각하면, 어시스트 갯수가 리딩능력과 1대1로 연결되진 않습니다. 소위 리딩이 좋으면 자연스레 어시스트 숫자도 느는 것뿐이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건