Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

어빙 공격력은 리그 최고급 아닌가요?

이번시즌 28.4득점을
50.4 - 42.0 - 96.3 효율로 넣어주고 있네요
그 위로 몇명이나 될까요 카와이 듀란트 정도 빼고 별로 없어보이는데여
전체적인 평가로 릴라드보다 떨어질 수 있어도
공격력으로는 딱히 밀릴 게 없어보이는데
아무리 인성으로 욕먹을 게 있어도 선수 평가를 너무 후려치는 거 같네요
롤 분배나 선수 구성은 코칭스텝의 책임같네요
그리고 보스턴때도 그렇고 패스를 전혀 안하는 이기적인 선수는 아닌거같네요

Comments

오늘 경기로 평득이 29.4가 됐네요. 득점력은 요새 레벨이 다른거같아요.

훌륭하죠. 지금 넷츠의 문제는 대가를 지불하고 하든을 데려오면서 1차적으로 발생한거지, 단순히 어빙이 못해서 발생하는 문제는 아닙니다.

WR

그리고 넷츠는 하든 오기전에도 수비가 문제였던거같습니다. 내쉬 감독이 수비 전술에 있어 별로 준비된 감독같지가 않아보이네요. 물론 하든 데려오며 출혈로 더 많이 나빠진거같네요.

네. 사실 하든이 오기 전에도 넷츠의 수비가 좋다고 보기는 어려웠죠. 다만 거기서 더 나빠진건 큰 문제기는 합니다. 게다가 공격롤에서 서로 호흡을 맞추고 롤을 조정하는 시간도 걸리니까요.
저는 세 명의 선수가 다투지 않는한은 공격에 대해서는 크게 걱정하지는 않는데, 수비는 로스터의 변화가 없는한 큰 폭으로 개선할 수 있을까 싶네요.

아무도 어빙이 득점을 못한다고는 안하죠. 그런데 공격력이 최고라기에는 스타일에서 공격력이 최고는 아니라고 생각합니다.

정말 잘합니다 요 두경기에서 확실히 아이솔 비중이 늘어난 것 같긴 합니다만 저 효율로 넣어주는데 욕하는 건 말이 안되죠.. 지금 욕을 먹고 있는 이유는 아무래도 하든의 롤 축소로 인한 하든 팬 분들의 분노가 조금은 담긴 게 아닐까 생각합니다 다만 별개로 어빙 하든 듀오의 백코트진이 앞으로도 그렇게 강력할 것 같아 보이진 않습니다.. 공격에서야 워낙 재능이 출중한 선수들이니 차차 맞춰나가겠지만 수비에서 까먹는게 너무 많더군요 네츠는 수비되는 빅맨이랑 윙디펜더 없이는 우승은 힘들것 같습니다

공격력 최고라봅니다 요즘 무브는 코비를 연상케합니다 드리블 돌파 점퍼 피니쉬 3점 완벼한 스킬셋입니다 이정도 테크니션은 코비 듀란트 어빙밖에 없다고 봅니다

공격력은 쩔긴하죠 수비못해서 마진다까먹는게 문제지만 공격은s급인데 수비가c급인 선수인것같습니다.

지금처럼 하는데 까이는건 말이 안됩니다. 더 못하면 말이나와야죠. 전성기 코비급 아이솔인데 올시즌기록이면

지금 논란은 어빙이 못해서 나온다기보다, 1) 하든과 어빙의 공생, 2) 부족한 수비 및 벤치를 채우기 위한 트레이드칩으로서의 어빙
때문에 나온다고 봅니다. 여기에 최근 잠적 문제로 찍힌 것도 있고요.

탑텐 안쪽이라 봅니다. 근데 비교대상이 하든 듀란트입니다. 얘네는 탑3안에 들어요.

어빙은 수비에 대한 말들이 못나오게 할 정도로 어마어마한 폭발적인 득점력을 보여주는 선수죠
다만 이번처럼 어디로 튈지 모르는 행동들은...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건