Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

리그패스 1주일 무료 후에 취소하면 결제안되나요?

스포티비에서 이번주랑 다음주에 댈러스경기 싹 안해주네요ㅜㅜ

이렇게 된거 리그패스를 구독해볼까도 싶지만 가격이 가격인지라 살짝 고민되기도 하고

느리다는 소리도 많아서 일단 무료체험을 좀 해보고 괜찮다싶으면 우회를하던 그냥 구매를하던하고

아니면 취소해볼까 싶은데 만약 1주일 체험후 7일이 되기전에 구독취소를 하면 따로 구매가 진행되지는

않는지 궁금합니다.

Comments

옙 체험기간안에 취소하시면 괜찮으세요 

WR

일단 가입해버렸습니다 내년에는 아싸리 리그패스 할까 싶은데 품질이 별로라는 글이 많아서 고민이군요

구독취소 따로 없고 서밋이나 메일 보내야되는데 처리하는데 일주일 정도 걸리는 거 같아요 그래서 1주일 무료시청 후에 자동결제 됩니다 결제 안 되게 하려면 처음 구독할 때 1달러 결제하고 1주일 되기 전에 카드 해외결제 차단한 다음에 구독취소 요청하시면 결제 안 되고 취소시킬 수 있어요

WR

가입하니 설명에 계정에서 구독취소 할 수 있다고 써있고. 

계정에보니까 구독취소 버튼이 있는데요? 이거 누르면 되는거 아닌가요?

아 그래요?? 저는 그 버튼을 못봐서요 저는 메일로 요청했었거든요 그럼 그렇게 해도 되는것 같네요

WR

나중에 업데이트 됐을수도 있겠네요 

WR

보니까 1주일 사용후 취소되면 요금은 첨부되지 않는거 같네요 대신 세금 같은게 천얼마 바로 결제 됐군요

공교롭게도 마침 딱 댈러스경기 안해주는 기간에 무료로 딱 이용할수있군요.

사용해보고 우선 1주일후에 취소하고 나쁘지 않으면 나중에 할인을 하거나 할때 구매해봐야겠습니다

천 얼마의 정체는, 등록하신 결제 수단이 올바른 결제 수단인지 확인하는 테스트 결제입니다. 확인 이후 자동 취소됩니다.

계속 이용하실지 여부를 1주일 후에 결정하려고 하신다면 지금 당장 구독을 취소하세요. "안 쓸 거면 1주일 후에 취소해야지"보다는 "쓸 거면 1주일 후에 다시 구독 신청해야지"가 훨씬 안전합니다. 지금 구독 취소해도 1주일 동안은 이용할 수 있습니다.

WR

지금 구독 취소 해두면 1주일간 이용은 문제 없고 자동결제만 안되는건가요?

전 달력에 적어두고 취소하려고 했거든요. 매일 아침에 몸무게를 달력에 적기때문에 까먹을 일은 거의 없습니다

네 그렇게 됩니다. 까먹을 일이 없다고 해도 처리에 시간이 걸리거나 할 수 있기 때문에 위험은 여전히 남아 있습니다.

WR

조언 감사합니다 그럼 미리미리 취소버튼 눌러둬야겠네요 

제가 1월초에 1주일무료신청했다가 취소했는데, 무료체험이 조심해야할 점이 결제시점부터 7일이 지나는 순간 체험했던 기존 구독료가 칼같이 결제되죠.(익일결제도 아니고 시간단위였던거 같네요)

주의하실 점은 보통 윗분말씀대로 결제후 하루이틀 후 취소하면 1주일간 볼 수 있었는데 이번에 까먹을까봐 3일 후 쯤 결제취소했더니 바로 시청 중단되더군요...

WR

오잉 그럼 전 벌써 구독취소 했는데 이런 경우면 시청취소가 될수도 있는건가요?

어떻게 되셨는지 알려주실래요? 저도 MLB랑 NBA 매년 맛보기 시청하다가 이런 경우는 처음이라 좀 황당했습니다.

WR

일단 다시보기는 되는거 같은데

취소할때 자세히는 못봤는데 지금 취소하며 서비스를 이용할수 없다는

글을 본것도 같네요 엇!? 하는 순간 버튼을 눌러버려서 확실하진 않습니다.

내일 생방 볼수있는지 확인해볼께요 ㅜㅜ

WR

ㅜㅜ 확인결과 안되네요... 구독취소하면 바로 이용권 중지 같습니다

그건 몰랐습니다. 1주일 무료가 중간에 취소되는 경우가 있군요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건