Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

밀워키는 뭔가 작년보다 약해진느낌이네요

작년엔 쿰보 본인도 좀더 도미넌트했던거 같고?

팀적으로 수비가 아주 끈끈했는데, 올해는 즈루가 왔는데도 수비가 작년만 못한거같은 느낌이들고 즈루 트레이드과정에서 뎁스는 뎁스대로 얇아진거같고...

연장계약을 체결한 쿰보가 올해 파이널은 가길바랬는데 쉽지않아보이네요. 더군다나 동부가 작년보다 훨씬 강해진거같아서

Comments

어차피 플옵봐야 하는팀이지만 최근 강했던 두시즌보다 정규시즌이 너무 부진하긴하네요.. 부덴홀저도 먼가 도약을 해야하는데 이러다 댄토니처럼 약팀을 강팀 만드는 능력은 있지만 플옵우승은 하지 못하는 꼬리 따라닐수도 있겠네요

WR

부덴홀저감독도 확실히 높은곳에서의 증명이 필요할거같습니다

조지힐 빠진게 커보여요.
지난시즌 벤치구간에서 조지힐 활약이 엄청났습니다. 그리고 디빈첸조도 벤치구간에서 나와서 주전쉴때 공격적 손실이 별로 없었어요.
주성소바, 코버 같이 스페이싱에 도움되는 선수들 빠진것도 나름 영향이 있을거 같구요.

WR

동의합니다. 벤치경쟁력이 너무 약해진거같아요

밀워키 최대 장점이 빈틈없는 로테이션 이었는데

플옵의 한계극복을 위해 주전비중을 더 두는 트레이드를 했는데,

이도 저도 아니게 되어버렸습니다.

WR

동의합니다. 적어도 정규시즌에선 작년만 못한거같아요. 말씀하신대로 플옵을 바라보고 주전비중을 높혔으니 두고봐야겠죠?

쿰보 자체가 지난시즌보다 위력이 덜해요..

WR

확실히 역대급 per찍던 작년보단 위력이 약해진듯보이네요

벤치가 상당히 약해졌어요 다만 주전라인업이 더 강해졌으니 플옵가서는 그게 더 도움이 될수도 있습니다

WR

동의합니다. 플옵을 지켜봐야할거같긴한데, 큼보가 플옵에서 힘이좀 빠지는걸감안하먼 쉽진않아보이네요

원래 최고의 장점이 뎁쓰였는데 이제는 최고의 약점이 되버렸죠

힘든 시즌이 예상됩니다.

WR

확실히 정규시즌은 작년보다 힘들것 같습니다

같은 생각입니다. 작년이 더 강해보이네요. 다른 팀들은 전력이 상승 되었는데 밀워키는 좋게 봐서 현상유지, 냉정히는 소폭 하락으로 보여집니다. 그리고 쿰보는 달라진 게 없구요.

WR

쿰보가 슛을 장착 못한게 너무 아싑네여

쿰보의 슛이 달라지지 않는한 밀워키는 멤버를 아무리 바꿔도 그대로일듯하네요

WR

역시 슛없는 1옵션은 한계가있는거같습니다

메인 슈터인 미들턴 하는 것 보면 터질때만 터지고

나머지 3점 슈터들은 영 믿을만하지 못하고

1옵션 쿰보는 수비자 파울을 유도하는 골밑 공격만 하는데

매번 심판 판정에 조마조마해야 되는게 이것도 믿을게 못되고 

오히려 수비를 제일 잘하는 즈루가 공격을 제일 잘하는 것 같습니다.

이쯤 되면 감독이 변화를 꾀어야 되는데 

하는 것 보면 작년이랑 똑같은 것 같아서

실망입니다.

어거스틴이 부진합니다

벤치타임 리더 조지 힐하고 너무 비교되는 부분이에요

mil
13:10

검색 대상
띄어쓰기 시 조건