Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론의 쿰보수비는 정말 경이롭네요

이번시즌 안그래도 수비에서 엄청나긴한데
르브론류로 대표되는 선수들 수비는 정말 놀랍다 못해 경이롭습니다.특히 저번시즌부터 쿰보수비는 뭘할지 전부 알고있는것처럼 아무것도 못하게 만들어 버리네요..기복은 심해졌지만 요즘 농구하는거보면 진짜 득도한것 같습니다.

Comments

뭐랄까 자기가 제일 잘하던걸 주무기로 하던 후배이다 보니, 수가 보이는 느낌입니다

왠지 자기 어렸을때 지금의 쿰보처럼 닥돌에 힘과 스피드로 승부했던 경험을 되살려서 막는 듯 한 느낌이 듭니다

피지컬로 밀어붙이는 선수 상대로는 진짜 철벽 수비를 자랑하죠. 본인 피지컬이 리그 원탑이라...

본인이 닥돌을 많이해봐서 머할지 뻔히 아는 느낌입니다

게다 힘도쎄서 쿤보한테 안밀리니 상극이죠

이 말이 맞는 거 같아요.

우당탕탕은 내가 장인인데, 상대가 이렇게 할 때 까다롭더라.

일단 피지컬로 안 밀리는 게 첫번째지... 라는 느낌으로 막더라구요.

갈매기는 파워에서 밀려서 포스트업때 수비못하는 경우가 있는데 르브론은 힘에서 안밀리니까 수비가 더 잘됩니다 거기다 쿰보가 어디로 돌파할지를 잘 캐치하는것같아요 트랜지션 상황에서도 미리 잘 막는거 보면요

쿠즈마에게 등떠밀린 시즌이후 수비가 회춘했습니다

슛을 버릴수가 잇어서

가속도만 못붙게 몸으로 부딫혀주는데

그 타이밍이 계속 너무 좋은거 같습니다.

어디로 올지 예측을 너무 잘해요.

자이온에게도 마찬가지고요. 

손질도 섞어주니

슛이 없는 선수들은

선택지가 거의 안남는거 같습니다.

르브론이 예전부터 슛이 다소 약하고 돌파가 극상이던 선수들 진짜 잘막았죠

로즈도 그렇구 지금쿰보도 그런격이고..

근데 슛이좋은 선수들은 명성대비 못막았습니다

코비, 멜로, 티맥..

머 슛좋은선수는 사실 막을수가 없지만요

코비 멜로 듀란트같이 슛과 운동능력을 같이갖춘선수를 막는것응 본인의 컨디션밖에없죠

자이언이나 레너드도 엄청 잘 막죠. 힘 좋은 선수들 상대법을 잘 아는거 같아요..

상성 상 안좋죠. 릅이 듀란트 수비하기는 까다로워도 쿰보 수비하기엔 상성이 나쁘지 않습니다.
개인적으로 궁금한건 자이온은 어떻게 수비할지...
올해 매치업이 있었나요??

WR

저번시즌 자이언이랑 매치업됬을때 상당히 잘막았었습니다.올해 뉴올과의 경기에선 따로 매치업이 되진 않았던것 같아요

르브론이 이제 빠른 선수는 못막아도 힘으로 범핑하고 드리블로 타이밍 뺏는 공격수에겐 통곡의 벽이죠. 훼이크 절대 안속고 범핑 절대 안밀리고. 근데 요즘 3번중에 퍼스트스텝 빠른거로 장점가져가는 선수가 거의 없다보니 수비에서 엄청난거같아요.

chi
13:34
검색 대상
띄어쓰기 시 조건