Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마이애미 빅3vs 브루클린 빅3 임팩트

결성되었을 때 임팩트(디시전쇼 같은 외부적 요소로 인한것 빼고)는 어느쪽이 더 큰것 같나요?
이번 브룩 빅3가 시즌중에 결성되서인지 현재 어빙이 빠져있어서인지 생각보다는 엄청 큰 임팩트로 다가오지가 않네요

Comments

아무래도 FA로 뭉친쪽(마엠 빅쓰리나 듀란트 골스합류)이 임팩트가 큰것같아요.

WR

트레이드로 있는거 다 퍼주면서 대려오니 팀이 좀 더 약해보이는 것도 있는거 같군요

마이애미 빅3의 임팩트가 훨씬 컸습니다..
웨이드랑 보쉬가 뭉칠때도 말도 안된다고 생각했는데 거기에 릅이 더해질때는 진짜 몇년간 우승은 무조건 마이애미라고 생각이 들었죠..

WR

저도 느낌은 그런데 생각해보면
릅-듀 동급으로 놓으면 하든>웨이드 어빙<보쉬 이느낌이라 뭔가 밸런스는 맞는 느낌이 들어서요.
원투펀치 시너지도 릅웨보다 듀하가 훨씬 높은거같고
아니면 그때가 그런 슈퍼팀 결성의 첫케이스라 그런걸까요?

그당시 위상을 고려하면 아마 릅>듀 웨>하 아닐까요 당시 웨이드는 우승도 했고 플옵에서도 날아다녀서 거의 르브론이랑 동급내지 약간 아래로 평가받았던거 같은데 제 기억에..당시 코비랑비교해도 전혀밀리지 않았죠

WR

선수티어야 정답은 없지만 개인적으로는 하든이 mvp도 있고 해서 우승커리어 말고는 전부 웨이드 위에 있다고 봐서요.
듀란트랑 하든은 현역 중에서 릅듀쿰커하 같이 릅이랑 거의 동급취급받는 전체 1티어라

아 네 저도 티어같은 실력적인 부분을 얘기한게 아니라 당시 위상을 말씀드린겁니다!

WR

음...결성당시 위상도 저는 웨이드보단 하든이....

네 저도 기억에 의존해서 얘기하다보니 정확하지가 않네요 말씀하시는게 맞을수도 있을것 같습니다

언급하신대로 아무래도 전성기 나이의 슈퍼팀 결성 케이스라 더 그런걸수도 있을거 같습니다.

WR

그러고보니 브루클린 빅3 나이가 더 많군요. 한 2시즌 전에만 결성되었어도 마이매이 뛰어넘었을수도 있네요.
그때 릅의 절대노안face 때매 잠시 체감나이가 비슷해보여서

히트의 샐러리가 워낙 많이 비워져 있었고 부저 아마레 보쉬 모두 팀을 옮긴 해기 때문에 보쉬가 히트 온게 그렇게 충격일 정도는 아니었죠. 이제 되었고 아직도 남은 셀러리로 준수한 센터와 pg 구하자고 생각 중에 르브론은 물론 저도 눈을 의심했습니다만

브루쿨린은 어빙합류후 폭풍처럼 리그를 휘몰아칠거 같네요.

WR

역시 어빙이 빠진게 느낌이 안사는 큰 이유이긴 하죠

마이애미는 진짜 파이팅 대 운동회 국대 뽑은 기분이었어요.

WR

확실히 대부분 마이애미쪽을 뽑네요

브루클린 빅 3는 아직 가동전이라..

임팩트만 보면 마이애미 빅3가 커보입니다만, 

선수들의 네임벨류에 비해 실제로 효율성 측면에서 이 셋은 큰 시너지는 나지 않았죠. 

브루클린 빅3도 아직 가동전이긴 하지만, 효율성 부분에선 의문이 드네요. 

WR

그래도 시너지 부분에선 릅웨보단 듀-하가 더 좋아보여서요. 실제로 하든은 팀 옮기자마자 날아다니지만 르브론 웨이드는 첫시즌 공격 분배문제로 꽤 고생한걸로 기억나네요.

저도 릅웨보다 듀-하가 더 좋아보인다는 점에 적극적으로 동의합니다. 

다만 어빙까지 포함된 빅3로 보았을때 공격 배분이나 수비전략을 어떻게 구성할지 궁금합니다. 

WR

저도 그게 크게 궁금하고 걱정되네요. 근데 오늘경기로 봐서는 생각보단 괜찮을 가능성도 보여요. 특히 수비에서

아마 웨이드 원맨 우승해서 하든보다 위상이 더 컸을겁니다. 거기에 르브론? 대박이였죠..

WR

그런데 저는 왜이리 하든의 위상이 더 높아보일까요?
아마 플옵은 웨이드가 더 나을지 몰라도 하든은 정규시즌에서 조던을 소환하는 임팩트를 보여주고 있어 그런거 같습니다.

마이애미 빅3 결성

73승골스 + 듀랭이 합류

이 2개가 아직까진 nba에서 가장 임팩트있는 결성이라고 생각합니다.

WR

저도 가장 큰 임팩트는 듀란트의 골스합류가...

임팩트는 마이애미 선수구성자체의 급은 브루클린이더높아보이네요 mvp가두명에 올느바라..

WR

mvp가 두명이라는 점이 저도 커보여요. 그것만큼 임팩트가 안나오니 이유가 궁금하네요

저도 그렇게 생각하는데, 익숙해진거죠 이제 커리 듀란트 탐슨 그린도 보고 했으니

저도 마이애미가 더 충격적인 것 같아요. 마이애미 빅3는 진짜 이 팀은 어떻게 이기지? 이 느낌인데, 브루클린은 어빙의 선수단 이탈이라는 어수선한 상황 겹쳐서 그런건지 마이애미 빅3처럼 이길 수 없는 팀이란 인상이 안들어요. 분명 네임밸류로 보나 뭐로 보나 다 마이애미보다 나은데 위태로운 느낌이 있어요

당시 마이애미 대신 현재 브루클린이 그 당시로 간다면 엄청난 임팩트라 봅니다 마이애미 그것을 넘는 골스 그 이후로 골스급은 아니여도 빅3 빅2가 결성되고 사람들이 그 당시보다 익숙해진 것도 있다고 봅니다
그리고 다른 하나로는 브루클린은 공격에 있어서는 슈퍼조합일지라도 수비에서 확실한 약점이 존재하는데 비해 같은시대에 이미 우승까지 한 공수에 뎁스까지 완벽한 레이커스 뎁스는 몰라도 공수 좋은 클리퍼스란 강팀이 이미 있는 부분도 있는것 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건