Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA역사상 본인의 최전성기 나이가 가장 많은 선수는 누구일까요?

제가 나름 찾아본 결과는 샘 카셀이 아닐까 싶은데요. 

아주 훈훈한 외모를 자랑하는 이 선수는 볼륨 및 효율 스탯, 1차 or 2차 스탯을 보더라도 03-04시즌이

최전성기인데 이때 나이가 만으로도 34세, 한국나이로는 거의 36살이었죠. (69년생)

당시 mvp인 가넷과 함께 했는데 미네소타의 팀성적도 컨파까진 갔으니 괜찮았습니다.

이보다 더 높은 연령대에 본인의 커리어 하이를 찍은 선수 있을까요?

조던의 경우는 무조건 20대가 최전성기였고, 르브론도 플옵만 놓고 보자면 30대가 오히려 더 나아도

전체적으로 보자면 역시 20대가 최절정기입니다. 생각보다 30대 이후가 최전성기인 사람은 거의 없네요.

Comments

조던의 두번재 쓰리핏시절도 최전성기로 보는사람입니다.

운동능력은 줄긴했지만 여전히 농구실력은 최정상급이였죠. 요령은 늘고요.

그때 조던도 30대였죠

말론이 34세 즈음 절정이었죠 젊었을때도 대단했지만

저도 말론 생각하고 왔네요. MVP도 남들은 전성기 끝날 즘에 탔었고요.

이거는 스티브 내쉬와 천시 빌업스 아닐까요? 

둘 다 있는듯 없는 듯 하다가 갑자기 수퍼 스타로~  

센터는 하킴 파포는 칼말론이 생각나네요

30대 중반에 최고의 능력치를 보여준 선수는 칼말론이죠. 이때 던지던 페이더웨이는 던지면 다 들어가는 느낌이었습니다. 말론의 하일라이트 보면 상대 마크맨의 순간 방심을 이용해서 슈팅 날리는데 도가 텄습니다. 하킴 올라주원이 말론의 페이더웨이 슛을 픽앤롤 못지 않게 인정해주더군요

그래도 말론의 최전성기라면 역시 20대 중후반이었죠.

27+/10+를 연속해서 찍었던 24~29세 구간이 가장 성적이 좋았습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건