Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하든이랑 엠비드는 잘 맞았을까요

시몬스 아껴서 카와이, 하든 놓쳤다고 여기저기서 비판이 많더라구요. 저도 시몬스의 공격력이 점점 퇴화되는것 같아서 공감했습니다. 근데 하든이 만약 왔어도 엠비드랑 잘 맞았을지는 모르겠습니다.

엠비드가 다재다능하다지만 하든과 뛰었던 빅맨들은 보통 공소유를 줄이고 스크리너 역할에 더 충실해야했음을 생각해보면 이 둘의 시너지가 대단했을것 같지가 않거든요.. 예전에 하워드-하든 조합도 하워드가 포스트에서 공을 요구하고 스크린을 조금 게으르게했다는 점 때문에 이름값에 비해 아쉬운 콤비였는데 엠비드 하든 조합은 달랐을지.. 회원님들께서는 어떻게 생각하시나요?

Comments

물론 말씀하신대로 둘의 능력을 100프로 활용하지는 못했겠지만 두 선수 다 워낙 재능이 출중하기때문에 시몬스의 수비빈자리만 극복한다면 충분히 우승 노릴만 했을것같아서 개인적으론 브루클린보단 필라델피아가 더 우승가능성은 더 높다고 생각했습니다. 또 하든이 빅맨을 잘 활용하지만 당장 저번시즌만해도 카펠라을 보내고 이렇다할 빅맨 없이 1시즌을 보냈어서요 앰비드와는 너한번 나한번 하고 그린 커리 해리스같은 3점자원들을 살려주면서 운영했어도 충분히 강했을것 같습니다

WR

시몬스 대신 하든이 주는 스페이싱이면 뭐 어찌되었든 더 좋은 오펜스가 됐을거 같긴한데 그림이 안그려지네요 머릿속에서

작성자님과 같은 이유로 별로 기대가 안되는 조합이었네요.

WR

맞추는 과정도 순탄할 것 같지도 않네요 둘 다 에고가 쎄서..

엠비드와 공격 시너지만 따지면 빌이나 미들턴 같은 유형이 더 잘맞을거같네요. 전성기 클탐이라던가..

일단 엠비드와 가장 큰 시너지를 냈던 선수가 레딕이나 현재 동생 커리인걸 생각해보면 비슷한 유형에 능력치가 올라간 선수가 잘맞겠죠.

일단 엠비드의 효율은 엠비드가 퍼리미터 안에서 공을 잡고 시작해야 뽑아져나오기때문에 볼소유가 긴 가드랑 잘 안맞는다고 봐요.

말씀처럼 하든하고 엠비드 둘의 호흡은 별로였을 거라고 생각합니다. 엠비드가 스크린 서는 것까지는 모르겠지만 그 이후 롤이나 팝이 그닥 좋진 않거든요.

다만 엠비드와 하든 모두 더블팀이 아니면 막기 힘든 공격수라는 점이 크게 작용했을 것 같습니다. 게다가 한쪽은 빅맨, 한쪽은 백코트이니 활동 반경도 딱 나뉘고요. 어느 한쪽에 더블팀이 들어가면 다른 한 쪽은 적어도 일대일을 해야한다는 이야기니까 서로의 공격 효율은 상승했겠죠. 주변에 깔려있는 슈터들에게는 더할나위없이 좋은 환경이겠구요.

뭐 이제는 다 지나간 이야기입니다만...

하든이 우드나 카펠라처럼 엠비드를 활용하진 못했겠지만 둘은 리그최고의 더블팀유발자죠. 커리나 그린 해리스에게도 어마어마한 찬스가올거고 서로에게도 자기가 제일잘하는 1on1할 기회가 넘칠겁니다.또 올시즌 엠비드도 40퍼센트 삼점슛을 쏘고있고 엠비드의 픽엔롤팝 수치가 좋진 않지만 그건 픽앤롤핸들러 문제가 크다고봅니다 실제로 플옵에서 버틀러 엠비드 2대2는 괜찮았구요.

전 AD 다음으로 하든과 조화가 좋은 빅맨이 엠비드 같아요

그리고 엠비드 하든이 창출하는 해리스, 세스커리, 밀튼에게 열리는 공간도 생각해야합니다

오늘 하든보니 해리스가 슛쏠찬스가 잘나오더군요

선수 시너지에 있어선 회의적으로 봅니다.

하지만 리그 최고의 선수 중 하나인 하든과 올시즌 포텐이 폭발하고 있는 엠비드의 조합이라면 특별히 시너지가 나지 않아도 재능으로 부수고 다닐 수 있을 것 같습니다.

엠비드-하든 듀오의 재능으로 동부컨퍼런스 정규시즌 1위했을거같아요.

전 하든이 어떻게든 엠비드와 자리를 잡았을거라고 생각합니다. 하든은 혼자 농구하는 선수가 아니니까요.

하든 하워드때는 시너지 문제도 있지만 하든 기량이 이정도까지도 아니었죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건