Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올시즌 NBA 벤치 순위

http://www.hoopsstats.com/basketball/fantasy/nba/teamstats/21/7/diffeff

해당 사이트의 Deff값 기준으로 정렬한 순위입니다.

현지시간 14일 경기까지 집계한 것으로, 오늘 경기는 포함되지 않았습니다.

Deff 값은 EFF(Efficiency) 스탯을 기반으로 (우리 팀 값 - 상대 팀 값)의 마진을 뽑아낸 값인데요.

EFF 자체가 워낙 단순한 스탯이라 큰 의미는 안 두셔도 됩니다.

매니아 글에 올리기에는 원문 표가 좌우로 너무 길어서 핵심적인 부분만 잘라냈습니다.

몇 가지 감상을 덧붙이자면

- 브루클린은 수치상 리그 최강의 벤치를 가지고 있었지만, 이번 하든 트레이드로 좀 약해지지 않을까 싶습니다.

- 7위라는 높은 벤치 순위를 기록한 레이커스는 스타터 순위에서도 리그 2위로 밸런스가 훌륭합니다. (1위는 밀워키)

- 응원팀 필라는 체감상 그렇게 나쁘진 않았던 것 같은데 하위권이네요.

- Deff 기준 지난시즌 벤치 1위로 나오던 클리퍼스는 올시즌 지금까진 리그 꼴찌로 나옵니다. 해럴의 이탈과 겹친 루윌의 부진이 뼈아프네요.

Comments

역시 이가 없어도 잇몸으로 버티는 멤피스..... 비결은 벤치

모란트 JJJ 다 돌아오면 지금 주전으로 버텨주는 선수들이 벤치를 더 두텁게 해줄테니... 기대합니다

유타는 클락슨 잉글스 페이버스가 벤치로 나오는게 확실히 좋네요 작년엔 주전 5인 NRTG에 비해 벤치가 참 안좋았는데 올해는 확실히 다른 모습

클리퍼스는 벤치 문제가 진짜 크더라구요

마커스모리스 복귀했으니 좀 나아질수도..

셀틱스는 생각보다 준수하군요. 프릿차드 고맙다...

작년 최하위였던 보스턴이 9위라니..! 역시 뉴페이스 프리차드와 티그, 오젤레예의 성장이 큰 도움이 된 것 같아 기쁘네요.

벤치마저 약한 미네소타

체감상 레이커스 벤치가 탑독 느낌인데..

몬테 모리스가 고효율로 잘해주는데 3위나 되는군요

골스가 상위권이네요??
클퍼는 30위........

올시즌 골스는
벤치타임이 오히려 경쟁력이 더 좋습니다

벤치에이스 파스칼을 필두로
데미안리, 베이즈모어, 멀더 등도
야투효율이 괜찮은 편이죠
벤치멤버들 대부분 TS 6할 이상이에요

8위... 화이트 복귀하면 더 오를지도 모르겠네요. 

클퍼 경기 보면서 안좋다고는 생각했는데 꼴찌일줄이야..

필리는 아무래도 코로나 프로토콜이 영향을 미치지 않았을까요?

마이애미랑 필리는 사실 모든 레이팅에서 왜곡 돼있죠.

필리는 7~9인 로스터로 3경기, 마이애미도 2경기나 그렇게 뛰었고 

그나마 필리는 이제 회복했는데 마이애미는 여전히 

1패 적립 경기를 몇 경기 더 강행해야 할지 모르니까요.  

클리퍼스는 벤치가 꼴찌인데도 지금 서부2위라는것은 주전의 경쟁력은 최상위권이라는 의미겠군요. 클리퍼스는 우승을 위해서는 반드시 벤치보강을 해야겠습니다.

레이커스가 체감으로는 탑독 느낌인데

주전 밸런스도 좋다보니 실제로 7위네요

포르티스 아니었으면 어디까지 떨어졌을지... 건강해라 포르티스

프리차드ㅠㅜ고마워

필리가 코로나 때문에 벤치가 타격을 입었고, 또 클리블랜드와 토론토전에서 필리 벤치 멤버들이 부진해서 그렇습니다. 코로나 이전 벤치 +/-는 16위로 리그 중위권이더군요.

클블과 토론토 상대로 필리 벤치가 고전한 이유는  두 팀 벤치 멤버가 필리 벤치 멤버가 상대하기 상성이 안 좋습니다. 클리블랜드는 골밑이 높은데다 단테 액섬이 밀튼을 막아섰고, 토론토는 미드레인지부터 좁혀들어와서 수비하는 토론토의 팀 수비시스템 자체가 10피트 이내 숏레인지 게임에 강한 밀튼-맥시가 상대하기 까다로워서 그렇습니다. 단, 클블은 액섬이 트레이드되서 다음 게임서는 밀튼이 많이 활약할 수도 있겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건