NBA Multimedia
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 커리가 기록한 -22의 마진은 커리가 30+득점한 경기중에 두번째로 낮은 수치라네요

https://twitter.com/NickFriedell/status/1349952966078283776?s=19

Comments

커리 오늘 잘했는데 턴오버때문에 마진이 낮게나온거같네요..

턴오버가 너무 많아서 그런가봅니다.

마진은 1쿼때 많이 까먹었습니다. 1쿼에 10점차 넘게 났으니까요

좋았던 슛감에 비해 경기력은 그닥 좋아보이진 않더라구요.

턴오버나 이런게 아니라 최근 2경기는

그냥 커리의 영향력이 팀의 경기력과 좀 괴리가 생겼다라고 보는 게 맞지 않나 싶습니다.

팀 스케쥴 강도 기반으로 보면 골스가 아직 플옵권은 아니고 11위 정도던데

다른 팀들도 10경기 이상 치루면서 자리를 잡아가고 있고 (덴버도 마찬가지구요)

상태 팀의 밀도도 갈수록 좋아질겁니다.

전력이 대놓고 강팀이 아니라면 그린 합류가 늦었고 벤치가 들락날락하며

위긴스도 좀 늦게 발동이 걸렸다면 앞으로 좀 더 지켜봐야하지 않을까 싶네요.

턴오버 7개면 많긴 하죠.

근데 또 턴오버 때문이라기엔 토론토전은 11득 5턴오버 하고 +7이더군요. 마진스탯의 한계인걸까요?

마진은 누적이 좀 쌓여야 의미를 가지기도 하구요.

롤 플레이어들은 그런식의 마진이 자주 나오기도 합니다.

수비나 허슬에서 엄청나게 기여한게 아닌 이상에야

그 경기만 보면 커리가 롤플레이어 정도의 활약에 그쳤다라고 봐도 되겠죠.

이 분야 갑은 보이지 않는손 대니그린이죠. 플옵때 계속 마진 1등인가 많이 했을거에요.

같이 뛰는 선수에 따라 많이 달라지기 때문에, 한경기마다는 별 의미가 없는거로 생각하시며 됩니다. 

넵 저도 토론토전이나 이번 경기처럼 당장 한두경기의 마진은 개인의 영역보단 팀스탯에 가까운 것 같아서요. 턴오버가 주요인인지 의문스러워서 댓남겼습니다.

공격은 잘했지만 안일한 턴오버와 수비의 영향 같아요

흐름 올때마다 범했던 턴오버가 너무 아쉽더군요.

그래도 그나마 가비지는 막아준게 커리..

마진은 별 의미없는 경기였다고 생각합니다. 

1경기마다의 마진은 아무래도 팀 라인업, 매치업에 따라 변수가 있는 편이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건