NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

냇츠의 클러치 라인업을 생각해보면

듀란트 어빙 하든 헤리스 조던 일텐데
공격력한정 지상 최강의 면모인데..

수비는 누가 하지?? 듀랭이는 그나마 잘하니깐 패스고 스위치로 공략하면 나머지 넷은 다 공략대상인데. 듀랭이만 파하면 끝인 수비 라인업 이라고 보입니다.

조던은 백다운 밖에 없고
헤리스는 운동능력 딸리고
하든 어빙은 원래도 살짝 구멍이고

수비에서 큰 문제가 될 라인업으로 보입니다.

Comments

그래서 브루스 브라운이 등장한 겁니다

WR

클러치에서 저중 누굴빼고 브라운을 넣어요?

지고있고
그날 컨디션 안좋은 선수요

하든은 마음만 먹으면 꽤 견실한 수비를 하는 선수죠. 공격에서의 부담이 줄어들테니 수비적인 역량도 조금 살아나지않을까 싶습니다. 다만 어빙은 어떨지 모르겠군요

WR

기대가 정말 되시나요? 하든의 플옵수비?

네. 저는 기대해보고 있습니다. 하든이 손질이 나쁘거나 힘이 부족한 편도 아니고 스텝이 엄청 느리지도 않아서요.s급 수비까진 아니어도 팀적으로 마이너스 될 수비는 안하지않을까 싶네요. 물론 실제 나오는 모습은 어떨지 모르겠습니다.

WR

저는 수비는 유기적으로 보여서요 수비 약한 두명 있으면 덩달아 같이 무너지는 수가 있어서 하든이 한명몫울 해줘도 결국 부하가 걸려서 하든까지 무너지는 상황이 올듯해서 드린 말씀입니다.

클러치 타임 센터로 제프그린....?

WR

엠비드라도 만나면 묵사발 될듯 합니다.

하든은 3번이나 4번 수비 시키면 구멍은 아닐텐데 1번이랑 매치 걸려 버리면 미스매치라...

조던 대신 그린이 뛸거 같네요. 디앙은 올 시즌  4쿼터 마지막까지 뛴 적이 거의 없는걸 보면 내쉬감독이 중요한 시기에 쓰진 않을거 같습니다. 수비가 좀 더 필요하다고 생각하면 하든/브루스 브라운 / 해리스 / 듀란트 / 그린으로 가는 것도 좋을거 같습니다.

전 어빙제외하면 문제가 엄청 있는 수비는 아니라고봅니다 특히 플옵한정에서는 말이죠..
물론 디 조던이 얼마나 상단 센터들을 제어할지가 핵심 포인트가 될것같네요

진짜 가능성 희박하지만 드러먼드가 웨이브된다면 네츠가 꼭 데려오면 좋겠네요

2k할 맛은 나겠습니다

어빙만 구멍이지..나머지는 크게 쳐지는 수비수들은 아니죠..디조던이 빠른 팀 상대로 할게 없긴 합니다만

하든을 스위치로 공략하는 팀은 없습니다.

하든이 왜 수비 구멍이라는 인식이 있는지 궁금하네요. 

어빙 제외하면 대인수비는 중간이상 가는 선수들입니다.

하든이 공격에서 체력을 많이 소모해서 수비해서 정신 놓고있을때의 임팩트가 커서 그렇지 수비가 평균이상은 되더라구여

해리스는 18-19 시즌부터 수치상으로는 꽤 괜찮은 수비수입니다.

올해는 조금 아쉬운 모습으로 그전으로 회귀한 수치지만, 시즌 초반이니 다시 올라올것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건