Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그냥 까놓고 말해서 네츠는 역대 빅3중 최강이죠

조합생각할것도 없이 지금 넷츠 빅3는 역대 빅3중 최강으로 보이는데요..물론 넷츠가 골스보다 강해보이는건 아닌데 빅3로만 보면 폴피어스 알렌 가넷의 보스턴 , 르브론, 웨이드 , 보쉬의 히트, 커리, 탐슨, 듀란트의 골스보다 강해보입니다. 이정도로 아이솔이 모두 강한 빅3가 모인적이 없습니다.
솔직히 네츠가 부상만없다면 레이커스도 안될것같네요.. 부상만 조심하면 될것같습니다. 듀란트와 하든은 서로 2옵션으로 밀어낼수있는 유이한 선수들입니다. 르브론,커리,AD,쿰보, 돈치치 누가와도 듀란트나 하든을 2옵션으로 못밀어내죠. 지금 2명은 현 nba에서 공격적으로 가장 뛰어난 2명이라고 봅니다. 조합문제, 안맞을수도 있다라는건 슛이 애매한 선수들끼리나 하는거죠. 대체 어느팀이 어빙을 3옵션으로 쓰나여... 레이커스 들어가도 어빙은 최소 2옵션은 먹을겁니다..
자칫하면 어우골수준 나올것같네요.

Comments

근데 우승을 만드는건 수비죠.. 대부분의 우승팀들이 수비가 좋았다는 것은 사실이라.. 

커탐듀 빅3랑은 엇비슷해보입니다.

수상실적만 봐도 MVP 2명에, NBA세컨가드 이니깐요.(부상만 없었으면 더 좋았겠지만 부상도 실력)

공격력만 보면 역대 최고일듯요

퍼스트팀 센터도...

지금 폼 유지만 듀란트
다시 프로정신 제대로 잡은 어빙
살도 좀 빼고 제대로 맘먹는 하든

if면 붙는다면 빅3으론 최강같아요... 그리고 솔직히 이정도 if 바라는게 욕심도 아니고

플러스 건강함까지요

어째 이 중에서 어빙if가 제일 실현가능성이 낮아보이는 건 제 착각이겠죠...?제일 쉬워보이고 당연한건데 어째 제일 어려워보이네요

공격은 그래요 맞아요. 하지만 수비는 누가 하나요? 어빙이나 하든이나 희생하는 수비수가. 필요한 선수인데 이 분위기에 누가 그역할을 할까요? 저는 공격력한정 최고일지는 모르나 팀으로는 안될 듯 합니다.

개인기량 합으로는 최고라고 봅니다

아이솔 한정이라면 최강으로 보이긴 하네요

빅3가 너무 강하니 벤치, 수비 이야기들을 하시네요. 벤치약해서 우승못했다는 이야길 들어본적도 없고 하든은 수비도 잘하는 선수죠. 단순히 지금 팀에서도 엄청난 업그레이드이고 지금 팀도 준수한 수준인데 말이죠..

빅 3의 수비가 문제입니다. 팀적인 문제는 뒤로 놓고 봐도 본문에 비교된 빅3와 비교해보면 수비력이 딸려도 너무 딸리니까요.

골스도 왕조 마지막에는 벤치가 약해서 정규시즌 우승 못할 뻔했죠. 벤치 멤버 역량 부족으로 클리퍼스한테 어이없는 역전패 당하기도 했고요. 그리고 실제로 부상으로 중요 선수들이 나가리 되고 벤치 뎁스가 약해지면서 우승에 실패했습니다.

그리고 약한 벤치 멤버는 이 두 선수가 더 많이 뛰는 것을 의미하는 것이고 그러면 어빙은 부상을 자주 당하는 선수이고, 듀란트도 막 큰 부상에서 돌아왔기 때문에 이 둘이 부상 당할 확률도 올라가겠죠

그리고 강팀은 수비가 좋아야지 우승을 할 수 있다고 생각하는데 어빙-하든이면 누가 백코트 수비를 할지도 의문이네요

거꾸로 대부분의 우승팀은 벤치가 강했는데 이게 우승팀은 벤치 전력도 좋다는 근거 아닐까요?
그리고 하든이 수비를 잘한다기에는 조건부로 잘하는 선수입니다..작고 빠른 가드한테는 약하고,덩어리형 힘쓰는 선수한테는 강하고요.수비를 잘한다의 기준이 어디인지는 몰라도 저는 평균이라 봅니다.그리고 어빙-하든이면 명백히 수비 안 좋은 백코트인게 맞습니다. 우승팀 대부분은 수비가 좋았고요.

저는 아무리 생각해도 골스 쪽이 더 강해보입니다.

재능의 합은 네츠가 좋아보이긴하는데 골스는 거기에 조합까지 좋았어서 저한테 역대 최고 빅3(탐슨대신 그린을 넣어도)는 아직도 골스입니다. 

저도 셋만 보면 최강 아닌가 싶네요

그당시 폼으로 보면 그래도 듀란트,커리,탐슨이 더 강해보입니다.

네임드만 보면 좋아보이는데 역대최강은 아닌거 같아요

네 공격만요

전 역대급 같지는 않네요.

빅2만 놓고 보면 역대로 따져볼만한 것 같은데, 빅3로 놓고 보면 공수밸런스 감안할 때 보스턴 마이애미 빅3가 더 좋아보입니다.

릅 와데는 공격롤 겹쳤지만 수비로 겹치는거 씹어먹고도 남을 조합이었거든요.

듀란트가 수비에서 골스시절 폼 찾는거 아닌이상 어빙 하든 수비 문제와 공격롤 겹치는거 생각하면 나열하신 빅3보다 좋아보이지는 않네요.

선수를 급으로 표현하는게 어떨지 모르겠습니다만 솔직히 그동안 제가 봐온 빅쓰리는 s급 한명+a급 두명 이런 구성이었는데 이번 넷츠는 s급 두명+a급 한명 느낌이라 너무 막강한것같습니다

커탐듀도 s급 두명에 a급 한명 아니였나요?

재능의 합은 최고 맞는 것 같아요.

다만 롤 분배나 수비적인 부분에 있어 어떻게 꾸릴지

골스는 그린까지 빅4로 쳐야한다고 생각합니다
넷츠도 그린같은 선수가 있다면야 더 위력적일 수도 있다고 생각해요

딱 부족한거 세개 중에 두개를 채워줄수 있는 선수가 그린이긴 합니다

리더쉽과 수비죠

나머지 하나는 벤치 생산력이고요

마냥 그렇게만 보기도 어렵다고 봅니다. 아이솔 장인들인건 맞지만 한 경기에서 한 팀이 가져갈 수 있는 포제션은 한정되어있고 그걸 3명이서 나누는게 됩니다. 아무리 아이솔 장인들이라도 줄어드는 포제션으로 인해 손이 식는 문제는 쉽게 극복하기 어렵습니다. 또 어빙이나 하든이 오프 더 볼이 좋은 선수들도 아니구요.

가장 큰 문제는 수비입니다. 하든이 포워드 수비는 곧잘 하고 듀란트가 사이드스탭은 좀 죽었지만 높이로 커버한다해도 가드 수비에서 문제가 생길 확률이 높습니다. 하든의 약점을 지워줘야할 파트너가 역시나 수비가 약한 어빙이니까요.

그렇죠. 한 경기에서의 포제션은 한정되어 있고(특히 수비가 나쁘다면 늘어나기 힘들겠죠.) 아이솔 잘하는 3명이라고 해도 그 날 손끝 감각 좋은 사람 몰아주는 모양새가 될테니까요.

맞습니다. 결국은 쏠리게 되죠...추가적으로 커듀탐 골스가 이레귤러였던 것은 3명 다 캐치&슛이 좋았고 3명 중 2명이 오프 더 볼이 좋았다는 점에 있습니다. 덕분에 한정된 포제션에서 아이솔에만 의존하지 않을 수 있었고 탐슨과 그린이 수비쪽을 커버하여 약점을 지우면서 듀란트마저도 주어진 역할 내에서 수비적으로 좋은 모습을 보여줄 수 있었습니다.

하지만 그럼에도 이 팀조차 3명 중 한둘이 손이 식는 문제가 종종 불거졌었다는것은 그만큼 포제션 문제는 어려운 부분이라는걸 반증하죠.

레이커스가 훨씬 강하다고 봅니다

일단 수비차이가 너무 큽니다

공격력으로 보면 역대 최강이라 평할만한데 종합적으로 보면 모르겠습니다. 결과는 시즌이 끝나보면 알겠죠.

최강의 창이 모든걸 박살내던지 댄토니 - 내쉬의 7세컨즈 피닉스 처럼 공수 가진팀에 창이 망가질지는.

역대 빅3로 우승팀은 빅3가 공격은 당연하고 최소 2명은 수비도 잘하는 선수들로 구성되었다고 보기에 지켜보려 합니다

농구는 산수가 아닙니다..

내가 감독이라면 빙털듀 보단 커탐듀에서 남은퍼즐 맞추기도 더 수월할꺼 같은데

저도 같은 생각이네요. 결국 팀 스포츠기 때문에.

공격력은 커탐듀그 이후 역대 최고급인데 수비랑 벤치가...ㅠㅠㅠ

재능의 합은 어떨지 모르겠으나, 시너지 측면에서 세 선수다 오프더볼 무브에 캐치앤슛도 되는 커탐듀가 더 강하다고 봅니다. 교통정리가 필요없을 정도로 완벽한 조합이었.

3명의 합만 계산 하면 역대 최강 수준이긴 한데

아직 한경기 안한 팀을 3핏 2핏에 비교하는건 아직 너무 빠르네요.

5명 주전에 벤치까지 더한 팀전력으로는

역대 최강은 아직 잘 모르겟습니다.

하든 어빙은 너한번 나한번 할거 같은데

만약 말씀하신대로 어빙이 3옵으로서 희생하면서

이타적인 플레이를 한다면 공격력은 정말 무섭긴 하겟네요.

그래도 템포가 빠른 골스가 훨씬 폭발력이 강할거 같은데

아이솔을 번갈아 가면서 하는 방식이면 한계가 잇지 않을까요?

커탐듀가 더 쎄보임..
그나저나 하든 어빙 듀란트면 앞선 누가온들 밀어낼수 있을까..생각하다 팀감독이 전성기면 볼핸들러 맡을수 있다는 사실이...

마이애미 빅3가 릅 웨이드 보쉬였죠.

당시 르브론과 웨이드에 비해 하든 듀란트가 나은지 모르겠고 (저는 르브론 웨이드가 더 낫다고 봅니다), 보쉬하고 어빙이면 보쉬가 더 나아보이네요.

커탐듀그 시절 골스가 훨씬 강해보이네요.
수비도 수비지만 멘탈 이슈때문에 더더욱..

듀란트 + 하든만해도 이건 와소리나오죠..

한 명씩 보면 역대급 인정.
시너지로 보면 커탐듀는 넘사벽

마이애미3에 커탐듀가 있어서 역대 최고는 무리 같아요

아이솔 플레이어가 보기에 더 잘해보이는 경향이 있어서 그래보인다고 생각합니다.

아무리봐도 커탐듀보다 강하게 보이지는 않습니다. 조합을 봤을때는 더욱 더...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건