Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번시즌 판타지 탑3 어떻게 보시나요?

일리걸 스크린에서 염기자님은 무조건 돈치치가 1순위라고 하시던데...

그래도 쿰보가 1순위 경쟁할 정도는 되지 않을까요?

현재 2픽 갖고 고민중입니다.

개인적으로는 돈치치를 가장 선호하고, 그 다음으로 쿰보, 타운스 보는데... 

그래도 하든이 나을까요?

의견들 궁금합니다~

Comments

그래도 골고루 잘 찍어줄 쿤보 아닐까 싶네요.

WR

역시 쿤보이려나요? 저도 돈치치 일되면 쿤보가 제일 유력하긴합니다

카테고리에 따라 다르겠지만, 9 카테고리 시스템 (득점 3점 리바 어시 스틸 블락 FG FT TO) 시스템에서 1등은 쿰보라고 봅니다. 쿰보는 자유투랑 3점 말고는 딱히 마이너스가 없는 선수라서요. 저라면 쿰보 1픽으로 뽑고 자유투 좋은 슈터들을 다음 두 라운드에서 뽑겠습니다.

WR

조언 감사드립니다!

판타지가 뭔가요

WR

온라인으로 선수들 드래프트해서 실제 시합의 성적 가지고 가상으로 시합하는 게임입니딘~

판타지3는 AD 하든 KAT 라고 봅니다
쿰보는 무엇보다 출전시간이 줄면서
스틸 블락도 많이 하락했고
자유투도 르브론급이라 로티서리에서는
안 뽑습니다
건간한 듀랭이도 탑3 가능할듯한데
물음표가 많네요
커리도그렇고..

WR

듀랭이는 출전시간 관리받을것이 분명해보여서...코멘트 감사합니다~

9cat 기준으로는 탑3안에 들려면 볼륨이 어지간히 높지 않는 이상 ft가 적어도 80%는 찍어줘야 합니다. 쿰보는 자유투와 3점 메이드에서 약점이 있기 때문에 탑3는 확실히 어렵고, 하든, AD, KAT 순으로 예상하네요. 돈치치도 blk, stl 같은 볼륨 스탯과 자유투가 상대적으로 저 의의 셋에 비해 좋지 않기 때문에 5위권으로 봅니다.

WR

감사합니다~

하위 라운드에는 영도 괜찮죠.

제가 동일 카테고리 1픽인데,
하든뽑으면 2,3라 연속픽은 어떤 선수가 좋을까요?

하든이 있으면 어차피 매주 TO 지는건 각오해야 하고, 

FG%올려주면서 stl와 blk 스택 챙겨줄 에이튼(남아있다면), 고베어 or 아데바요 정도의 빅맨과

시몬스의 자유투처럼 특정 스탯 파괴하지 않으면서 

모든 카테고리에서 볼륨 올려줄 미첼 혹은 모란트(올시즌 20-10 정도로 비약적인 볼륨 상승이 예상되기에)

같은 타입의 선수도 괜찮겠네요.

개인적으로는 9 cat은 가드-센터 놀음이라고 봐서, 포워드 포지션은 필러로 채워넣기 용이합니다.

친절한 답변 너무 감사드립니다

시몬스도 하위쯤에는 괜찮을듯요 워낙에 미스매치가 불가능한선수고 3점빼고는 다 잘되니

판타지가 그 판타지게임인가요? Mlb Nba구단 키우는거요 맞다면 혹시 어디서 다운 받을지 알 수 있을까요?

WR

다운받는것은 아니고 야후스포츠 등 관련 사이트 가시면됩니다. 구글에 nba fantasy 검색해보세요~

감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건