Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

벤 시몬스와 자신은 완벽한 짝이라고 생각하는 커리

시몬스와 플레이하는 것에 대한 느낌 

"시몬스는 플레이 메이킹을 하고 멀티 포지션을 수비할 수 있는 큰 볼핸들러고 

저는 플로어를 벌리고 슛을 하고, 여러 방법으로 득점을 할 수 있으며 작은 녀석들을 막을수있는 스몰 스코어러라는 면에서 

저와 시몬스와 완벽한 짝(perfect match) 이라고 느껴집니다." 

세스 커리 최근 훈련 짤입니다.

GIF 최적화 ON 
15.3M    714K

GIF 최적화 ON 
13.6M    659K

GIF 최적화 ON 
16M    755K

GIF 최적화 ON 
12.8M    601K

GIF 최적화 ON 
12.4M    589K

GIF 최적화 ON 
18.2M    959K

Comments

요즘 동생커리 잘할때보면 올스타의 자질까지 보이던데 식서스에서는 어떨지 궁금해집니다

WR

세스 커리는 이제 프라임 타임에 돌입했다고 봐서 기대가 큽니다. 

세스 커리 본인 또한 매우 고무된 상태로 보입니다. 

올스타가 그렇게 만만하지 않습니다
콘리나 맥컬럼도 올스타가 없어요

세스 커리는 서른이 다되도록
백업으로 뛰어온 선수인데요
현실적으로 올스타가 아니라
확고부동한 주전으로
30분이상 출전하는 게 우선이죠

게더스텝은 볼 때마다 적응이 힘드네요..

WR

저도 솔직히 신기하긴 합니다.

3점빼고 다 잘하는 시몬스의 약점을 완벽하게 보완해줄 선수죠. 엄청난 시너지효과를 기대해볼만 합니다.

WR

최고의 핏입니다. 

유행하는 게더스텝을 비하인드로 한것인데 왜이렇게 트레블링 같은지..ㅜㅜ 엄청 부드러운데 어색한 요상한 기분, 근데 세스커리도 핸들링 참 예쁘게 잘하는군요. 레딕을 떠나보내고 공격에서 상당히 고생했는데 만만치 않은 슈터가 한명 들어왔네요~ 엠비드도 올시즌 행복농구하길!

WR

아무리 봐도 올시즌은 행복농구 예상합니다.  

특히 시몬스 입장에선 신 바람이 날듯 합니다. 

저는 트레블링이라 봅니다
오른손에서 비하인드로 왼손으로 공 보낼때 드리블 없이 보내서 왼손이 닿는순간을 게더로 봐야한다고 봐요
그럼 왼발이 게더 스텝이고
오른-왼-오른 세발 갔네요

말씀하신 왼발이 게더기때문에 오른발 왼발 카운트로 깔끔한 스텝이라고 봅니다.왼발 게더를 인정하지 않아야 이게 트레블링이 되는거죠.

왼발이 게더고, 오른발이 플로어에서 살짝 떨어진 상태에서

오른발 딛고 (축발),  왼발 (스텝백), 오른발 이니까 트래블링아닌가요?

스텝백이 왼발-오른발 이라, 오른발이 게더스텝이 되어야 리걸이잖아요.

게더시점을 저는 여기로 봐서 왼발이 게더, 그 다음 오른발이 축발이라 3스텝 트레블링으로 본건데요,

이 시점이 게더라면 왼발-오른발로 리걸이라 주장할 수도 있겠습니다만...

저는 납득하기 힘드네요, 이건 너무 많이 봐주는거 아닌가 싶어요.

저도 트래블링으로 봐요. 다만 이걸 봐주고 있으니 다들 이 스킬을 탑재해서 나오기에 이걸 사용하는 선수를 비난하는건 아니고, 롱3가 일반적인 미들슛보다 효율적인 공격인것처럼 포장하게 하는 포인트 정도라고 생각합니다.
아직도 미들슛을 고수하고 있는 몇몇 장인들은 더 인정을 받아야 해요.

저건 트레블링이죠. 그러나 이것 마저 트렌드에 포함되어있는건데 언제 또 바뀔지 모르겠습니다.

그냥 인정해주는 추세인것같은데 저도 솔직히 명백한 트레블링을 저렇게 허용해주는게 맞나싶긴해요. 선수들이야 허용되니 최대한 이용하는게 맞겠지만 세계최고의 리그에서 아마추어보다 기술적으로 쉬운 규정으로 경기를 한다는게 이상합니다. 마치 골프 pga에서 볼이 라이 안좋은데 있음 치기 좋은데다 볼 옮겨놓고 치게 해주는건데 말이 되나요.

제가 슈터여도 시몬스와 정말 뛰고싶을것같습니다

현대농구는 불과 10년전과 비교해도 원스탭은 더 생긴것 같네요

참 게더스탭 정확한 카운팅을 모르겠습니다 

제목과 글 초반만 보고선 골스 커리가 뜬금없이 시몬스 이야기를 했다가 동생 커리가

필리로 트레이드 되었다는 사실이 떠올라서 바로 납득해버렸네요. 

전 개인적으로 단장이 중요하다고 생각되네요.

이런 큰 그림을 단장이 그려 넣고 디테일을 감독에게 맞기는...

시몬스를 만난 세스커리가 이번에 뭔갈 보여 줄듯 합니다.

형 커리가 리크루팅하는 이야기인 줄 알았습니다 

확실한건 동농에서 스탭 저렇게 하면 쿠사리 먹습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건