Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

밀워키가 우리나라로 치면 어느도시급인가요?

스몰마켓 이라는것만아는데
뉴욕이 서울 La가 부산급이면
밀워키는 어느정도쯤 되나요?

Comments

통합되기전 개별의 창원 마산 느낌

위스콘신이 낙농업으로 유명하고 밀워키가 최대 도시니 대강 강릉 원주?

전주시정도

밀양?

밀워키는 위스콘신 주에서 가장 큰 도시로 밀러 맥주의 공장이 있는 곳입니다. 밀양같은 진짜 소도시와는 차원이 다릅니다. 

그러고보니 MLB 브루어스 홈구장이 밀러 파크였죠.

아니 밀워키라서 밀양이요.

저도 원주 먼저 생각났네요.

아산이나 의정부정도...?

확실히 광역시 급이나
수원, 성남, 천안, 창원, 전주 이런도시급은 아닙니다

인구수로 따지면 안양보다 조금 많은 정도네요.

위치나 산업 형태를 보면 원주와 비슷하지 않을까요?

에릭 테임즈 보러 밀워키 가봤네요.

그냥 전반적으로 고즈넉하고 조용합니다.

오대호가 그냥 보면 바다라서 포항 느낌이 좀 나더군요.

위스콘신을 전주라고 치면 밀워키는 정읍쯤 된다고 봅니다

WR

프랜차이즈에 충성을 바치는 사람이 아닌이상 

쿤보가떠날만하네요....

그쵸...쿤보가 밀워키 출신도 아니라서 더욱이...

예전에 시카고 로즈시절에 밀워키 홈에서 붙으면 시카고 관중이 훨씬 많이 왔다고 들었던 기억이 나네요 

차로 몇 시간 안 걸리는 비교적 가까운 거리이기도 하고, 

밀워키 구장 티켓 값이 시카고 구장보다 싼 것도 크다고 들었습니다.

인구비율이랑 위치를 생각해보면 여수, 순천쯤 되는 것 같네요.

중부의 대도시 시카고 옆이니 대전 옆에 있는 천안 아산 정도 생각해봅니다

미국은 대도시가 워낙 많아서 우리나라 도시에 대입하긴 좀 그렇고 선수 입장에서 구미가 당길 만한 도시는 아니에요.

일단 날씨가 연중 쌀쌀하고 유흥오락시설 적고 오대호가 껴있긴 하지만 내륙도시라 인프라도 다른 대도시에 비해선 딸립니다. 굳이 울나라랑 비교해보면 춘천?

밀워키는 도시 인구 59만에 대도시권 인구 200만 정도입니다.  그리고 위스콘신 주의 최대도시입니다.

대충 생각나는 도시는 전주, 천안 정도네요. 

제가 지금 밀워키에 살고 있는데 느낌상 수원과 천안 사이정도 인듯 합니다 인프라나 들어와 있는 기업들은 수원정도 이고 인구는 천안 정도의 느낌이네요 시골인듯 시골아닌듯 시골같은 느낌이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건