Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

[LAC] 빅 트레이드 설레발 2방.

정말 오랜만에 글 남기네요.

너무 간만에 들어왔더니,, 스트브 A 스미스 아저씨가 래너드, 폴조지 가능성 있다는 글 올린 거 

성지가 되었더군요  그저 바람이었는데. 

이번에 클리퍼스 빅 딜 준비한다는 글 보고, 이것 저것 둘러보다가 그냥 느낌이 가는 선수가 있어서 

또 혹시나 하는 바램에 글 남 겨봅니다. 

이번 시즌 덴버한테 미끄러지는 거 보고 정말 에효. 그냥 저는 2가지 기준으로 트레이드를 상상해봤어요.

1. 막판 볼 핸들러 

2. 타이론 루 감독

그래서 2가지 트레이드를 한번 예상해봤는데 

1. PG13 = 라우리 트레이드 

클리퍼스로 온 이바카, 래너드 조합에 라우리 까지 온다는 가설 충분히 가능 할것 같아요. 밴플릿 장기 계약도 있고.

2. PG13 = 시몬스

타이론 루 감독이 클블시절 르브론 포가 전술을 잘 활용한 거 보면 시몬스같이 빅 사이즈 핸들러도 좋을 것 같다는 생각이었습니다. (폴 조지 그리고 리버스 감독 딸 모두 다 결혼해서 행복하게 살고 있으니 이전 기억은 클리어~)

그냥 즐기자는 기분으로 올린글이니 죽자고 덤비지 마시길..

Let's Go~ Clippers

Comments

시몬스는 계약 기간 차이도 심라고 필리 입장에서 안 할 거 같습니다.

저도 라우리 트레이드 영입시도가 상당히 가능성이 높다고 생각합니다.  

클리퍼스는 리딩 되는 가드 영입이 필수인 것 같은데, 더욱이 레너드가 구단에 리딩 가드 영입을 요구한 상황이죠.

클리퍼스 플랜A는 현 로스터의 핵심을 유지하면서 론도나 루비오 영입으로 보강을 하는 것이었을텐데, 일단 현재까지는 성공하기 어려울 것으로 보여집니다.

플랜B는 핵심 멤버를 트레이드해서 영입하는 것일텐데, 결국은 해럴의 사인&트레이드가 무산된 상황에서 결국 많은 분들이 폴 죠지가 트레이드될 것으로 예상하고 있는데, 일각에서 예상하는 하든 딜은 균형이 맞는 패키지가 구성되지 않는 것 같습니다. 클리퍼스가 픽이 없어서 그렇죠.

최근 클리퍼스가 이바카를 영입하는데 성공했습니다. 토론토 우승 당시 레너드와 함께 했던 핵심멤버입니다. 라우리 영입까지 염두에 둔 영입이었을 가능성이 있어 보입니다. 레너드도 선호할 것으로 예상하구요. 

라우리가 만기이고 폴 죠지는 2년 계약이지만 폴 죠지도 1년 후 플레이어 옵션이 있죠.

일단 클리퍼스는 폴 죠지로 라우리 트레이드를 타진해 볼 것으로 예상하고, 토론토가 이에 응할지는 다소 미지수라 생각합니다.  

근데 우승시절 토론토에서 시아캄, 밴블릿, 아누노비, 마크가솔까지 빠진건데.... 경쟁력이 있을까 생각이 듭니다 모리스나 주바치 루윌 베벌리 케나드가 저 선수들 무게감은 아닌거 같아서요

저도 이런 점이 클리퍼스의 딜레마일 것 같습니다.

클리퍼스로서 우승을 노리려면 가장 좋은 방법은

1.레너드 + 폴 죠지를 유지하면서 론도나 루비오 등 뛰어난 리딩 가드 보강

2.폴 죠지를 통해 하든 영입으로 하든 + 레너드의 슈퍼 듀오의 구성

두가지일텐데, 사실상 2번은 클리퍼스가 픽이 없어서 불가능에 가까와보이는 것 같습니다.

라우리 딜은 현실적이고 균형이 맞기는 한데, 말씀하신 것처럼 딜 성사 이후 로스터를 보면 우승에 확신을 가지기에는 부족해 보이는 것 같습니다.

그래서 일단 클리퍼스는 하든 영입을 위한 다자딜을 모색해 보는 것이 아닌가 그래서 시간이 걸리고 소식이 들리지 않는 것이 아닐까 싶기는 한데, 저 딜은 사실상 어렵다고 생각되네요.

그렇다면 결국 클리퍼스로서 라우리 딜이 가장 현실적이지 않을까 싶습니다. 

폴 죠지를 지키고 싶다면 결국

루 윌 + 주바치 + 케네드 + 기타 등으로 일단 타진해 볼 가능성도 있는지 모르겠습니다. 

지난 시즌의 시아캄과 밴블릿 기준이면 당연히 무게감에 차이가 있지만 우승 시즌의 시아캄과 밴블릿 기준이라면 현재 클리퍼스 자원들과 무게감 차이는 별로 못 느끼겠네요.

라우리 딜 가능성은

(하지만 왠지 모르게 불안한 듯 충혈된 눈과 경직된 웃음...) 

라우리보다는 시몬스가 나은 선택같네요. 라우리딜은 토론토가 알파를 시몬스딜은 클퍼가 알파를 줘야겠네요.

말씀대로라면 그냥 토론토2 기...
저는 폴조지 폼이 올라왔으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

이번 기회에 연봉을 자세히 세보았는데 ...

1년에 350억이군요 ... 와 ..그냥 35밀 이레서 안 와닿았는데 ...

phi
15:32
검색 대상
띄어쓰기 시 조건