Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 40세에 베테랑 미니멈 받으면 페이컷일까요?

한국나이 기준으로 내년시즌이면 벌써 38세

대부분 은퇴하고도 남을 시기인데 아직도 퍼스트, 파엠레벨인게 함정이지만

왠지 저 나이 되도 벤치에서 에이스 역할하면서 대략

15-5-5정도 할수도 있을거 같은데

만약 이런 상황에 레이커스에서 베테랑 미니멈 받고 뛰면 페이컷일까요

Comments

이 글 내용과는 별개로 르브론 기량의 선수를 맥스 금액만 주고 쓰는 거는 진짜 엄청난 것 같아요..
야구 식이였으면 12년 전액보장 연 4천만 계약도 나왔을 것 같네요

저는 페이컷이 아니라고 생각합니다.

역대 이런 딜레마는 르브론밖에는 없겠네요

전시즌에 활약이 중요하긴하겠지만 저정도에 40대 벤치 에이스롤이라면 반지원정대같은 느낌이라서 페이컷은 아닌거 같네요

40대 되면 페이컷해도 좀 봐줍시다.. 르브론도 앞자리 바뀐것이 서운할거에요..

오히려 40세에 맥스받으면 앞길 구만리같은 젊은 애들 가로막는다, 피크제 해야한다고 한소리 들을듯요

맥스금액이 연차마다 1.8m씩 올라간다고 보면 20번째 시즌에 42.8m이 되는 거군요.

그럼 40세 시즌에는 46.4m로 슈맥 금액을 넘어가게 되는 건가요?

28살 전성기 선수인데 주전 뛸 실력은 못 되고 10분 정도 가비지 뛰면서 미니멈 받으면 페이컷일까요? 나이는 상관없습니다.

저 정도면 슈뢰더 보다 4점 낮고 리바 어시 하나 정도씩 더 많네요. 효율만 좋으면 식스맨상 노려 볼수 있을거 같은데.. 그래도 나이 감안하면..사실 전시즌 보고 계약하는거라 40세에 저걸 했더라도 급 꺽일 가능성은 갈수록 커지기에 미니멈도 페이컷은 아니지 않나 싶네요

그 40세 기량이 지금같은 올느바~mvp급이라면 엄청난 페이컷이고, 15-5-5를 기록하는 리그 수위급 벤치에이스라 하더라도 어느정도는 페이컷이라고 볼 만 하죠.(나이를 감안하더라도 그정도 스탯라인을 찍는 선수가 미니멈을 받는게 일반적이진 않으니까요.) 단, 전성기때 하는 페이컷과 나이 먹을대로 먹고 말년에 하는 페이컷은 결이 좀 다르다고 보기에 굳이 욕할 마음은 안들 것 같습니다. 40세면 진짜 말년인건데 걍 편하게 가고싶어 할 만 하다 싶은?

반지원정대 합류했다가
플옵에서 한 두 경기 멱살캐리 할 것 같은..

버스타러 갔다가..답답해서 본인이 직접 운전하는..

01~02 시즌 때 마이클 조던에 워싱턴에서 받던 연봉이 100만달러였던 걸로 기억하는데요.

르브론도 40세 때 미니멈으로 받아도 별 말 없지 않을까요?

그나마 말년까지 활약했던 선수들의 연봉을 고려해볼 수 있지 않을까요?
로버트 패리쉬, 칼 말론, 코비, 압둘자바 등등..
윗분 말씀처럼 워싱턴 조던도 있구요.

말년 코비가 25m을 받았습니다.

미니멈받아도 페이컷 아니라 생각합니다

노후에 연금받아가며 뛰는거라 생각하겠습니다 팬심으로

그래도 르브론 네임밸류랑 선수 대우 생각하면 mle정도는 받지 않을까요..?

올해 fa 덕에 공부를 많이 해서
풀mle는 받아야...

냉정하게 저 나이는 평균기록이 문제가 아니라 부상이 문제일꺼에요 르브론 마일리지도 장난아니고 도박이 짖은 계약일수도 있다고 봅니다 그래도 르브론이라서 기대치는 높다고 보고요

로즈룰처럼...르브론룰 생길려나요?

달성 자체가 영광이겠군요..나쁘지 않네요

저정도 스탯을 쌓을수있는 40대라는게 대단하네요 근데 르브론은 진짜 저 스탯 찍을거같아 무섭습니다 하지만 저정도 스탯 찍는선수가 미니멈이면 그건좀 페이컷같네요

올해도 MVP급 활약하고 내년에 5년 100밀 정도 계약하면 적당하지 않을까요? 코비 말년 정도 계약은 줄 수 있을 듯 한데요

다른 좋은 오퍼가 있는데 컨텐더 팀에서 뛰려고 미니멈을 받으면 페이컷이죠.

그나저나 40살이면 +1점 해주나요??

근데 아들이랑 뛰기 위해서라면 몰라도 절대 미니멈 받진 않을것 같습니다. 실력이 그정도면 그냥 은퇴하겠고 아니면 페이컷보다 차라리 오버페이를 원할것 같네요.

고연차 선수도 고액연봉 받는걸 보여주고 싶다고 했기에 아마 그럴 일은 없을 것 같습니다. 몸관리 잘해서 다음 연봉도 맥시멈을 목표로 하지 않을까요?

다른팀이 10-20밀 지르는데도 미니멈으로남으면 페이컷이죠

보통 나이 40에 기량내려오고 은퇴를 직전에 둔 선수가 미니멈 받는 거에 페이컷이라고 안하죠.
르브론이 아무리 역대 NBA에서 이례적인 존재 중 하나여도 똑같을겁니다.
조던도,버드도,매직도,코비도,커리도 40 가까이되는 말년에 베테랑 미니멈 한다고 페이컷 소리 듣지는않을것 같습니다.

르브론 정규 다 쉬고 플옵에서 한 10분 정도 씩만 뛰어도 팀에 많은 도움 될거 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건