Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

쿰보를 위해 미래를 판 벅스 vs 하든과 윈나우를 포기한 로케츠

두팀의 공통점은

최고 컨파까지 진출했다 탈락했고요

지난시즌 플레이오프 2라운드 탈락입니다.

두팀모두 컨퍼런스 우승팀에게 탈락했고

MVP급 선수를 지닌 우승후보 팀입니다.

차이점은

쿰보 1년 남음, 하든 2년 남음.

밀워키는 전력이 계속 유지되었고

휴스턴은 이번시즌 여러 변화가 있었습니다.

이후 로케츠 단장의 선택이 좀 아쉽긴 한데 

여기서 로케츠는 모리단장, 덴토니를 해임하며 노선을 정합니다.

이후 선수들 사이에 리빌딩한다는 불안감이 퍼지고

여기저기 팀케미 문제가 터져나오게 됩니다.

벅스는 쿰보와의 남은 1년을 위해 미래를 팔고 우승을 준비합니다.

이건 구단주의 의지가 보인 차이라고 보는데 어떠신가요?

Comments

상황만 떼놓고 본다면 비슷하지만, 두 팀의 팀컬러도. 그 안의 구성원도. 팀 문화도 너무 달라서 구단주의 차이라고 보기엔 너무 다른점이 많은것같습니다

휴스턴이 억울하죠.
하든하고 몇년을 이선수저선수 영입하고 우승하려고 달렸는데 밀워키는 이제 막 시작이잖아요. 휴스턴 몇년전하고 비교해야죠.

벅스는 정규시즌 최다승 팀이니까 플옵 성적은 로케츠랑 비슷해도 기대치는 훨씬 높죠
로케츠랑 비교하려면 17-18시즌 로케츠랑 하는게 맞는거 같아요

벅스의 올해 무브는 맥스를 약속하고 폴을 데려온 휴스턴의 무브와 비교하는게 맞겠죠

휴스턴이 달렸던 기간이 골스왕조 시기와 겹쳤던 것이 최대의 불운이지 않을까 싶네요.. 더 이상 모리볼로는 어렵다는게 지난 시즌에 증명된 꼴이니.. 리셋할 수밖에 없을 거라고 생각은 했는데, 그 시작이 하든의 언해피 선언일 줄은 몰랐네요..

밀워키는 이제 달리기 시작하는거고
휴스턴은 이미 달릴만큼 달렸습니다

전혀 비교대상이 아닌데 왜 비교하는건지 모르겠네요

밀워키는 우승 경쟁한지 몇년 안됬죠. 쿰보도 mvp급으로 올라온게 2년 정도 밖에 안되구요. 하든과 휴스턴은 15년도 즈음 부터 계속 우승 후보권이었고 하든도 mvp급 선수였습니다. 달려온 기간이 완전 다릅니다. 하든 입장에서도 실망감을 느낄만하죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건