Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

CP3 선즈 루머 업데이트 2

https://www.reddit.com/r/nba/comments/js8hf9/macri_okcphx_talks_have_advanced_past_preliminary/

https://twitter.com/cruzfe13/status/1326677483970846720 

- dirichlet님께서 댓글로 달아주셨던 선즈,OKC,댈러스,LAC 사각 트레이드 루머도

실제로 진행중이라고 합니다. 두 팀 중에 한 팀 정도는 바뀔 수도 있다고 하네요.

선즈는 루비오와 우브레가 좋은 환경에서 뛸 수 있도록 신경쓰고 있다고 합니다.

- 선즈가 CP3 영입을 문의한 게 아니라, CP3가 선즈에 문의를 했다고 합니다.

버블 EXIT 인터뷰에서 보듯 이미 마음의 정리는 어느정도 한 상태에서 

피닉스가 농구내외적으로 마음에 들어왔던거 같습니다

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=886402

윈드호스트가 전해준 CP3와 피닉스 대화를 가능하게 해줬다는 소식도

이러한 차원에서의 이야기인 거 같습니다.

- 만약 트레이드가 일어난다면 합의가 되더라도 아마 FA 시장 개방하고 일어날걸로 보인다고 합니다.

드래프트 후 이틀 뒤가 FA 시장 개방이니 다음주 주말쯤이라고 보면 되겠네요.

https://twitter.com/cruzfe13/status/1326908499813670920

- 이번 CP3 트레이드의 가장 큰 수혜자는 디안드레 에이튼이 될 수 있다는 내부 믿음이 있다고 하는군요.

이건 소식통 개인의 의견도 들어간 느낌이지만 동시에 전세계 선즈팬들이 공감하는 부분일겁니다.

CP3한테 혼 좀 나면서 배워야할 부분들이 많이 보이죠.. . 

특히 적극성을 매우매우 많이 증진시켜야 합니다.

이제 트레이드 소식에 대해 어느정도 나올만한 단서들은 거의 다 나온 거 같습니다.

오피셜이 터지기 전까지는 조용하거나, 전혀 사실이 아닌 뜬금 없는 이야기들이 흘러나오거나 하다가

한 순간에 딜이 이루어졌다와 아니다 소식이 터져나오곤 했었죠. 

제 예상으로는 더 진전된 큰 업데이트 소식은 드래프트날 쯤 해서 나올 거 같고

그 전까지는 너무 들뜨지도 너무 가라앉지도 않은 상태로 아무일 없듯이 지내는 것이

정신건강에 좋을 거 같습니다

Comments

4각 트레이드에서 궁금한게 루비오+우브레+@ 와 CP3까지는 밸런스가 맞는데 오클이 얻어온 루비오를 클리퍼스가 데려가려면 루윌+샤멧일까요? 픽은 가진게 없는 걸로 알고 있고..

루비오 대가로 루윌+샤멧은 아닐것 같고,
베벌리+샤멧이 되지않을까 싶네요

댈러스는 우브레 댓가로 클레버+픽 줘야될것 같고요

오클에 베벌리가??? 러스 담근걸 팬들이 기억할거 같은데...

WR

링크 가보시면 언급된 선수 및 픽들은

랜드리 샤멋, 도리안 핀리 스미스 그 외 몇 선수 10픽과 18픽의 변경인데

루윌, 베벌리, 클레버 급이 포함될 지는 잘 모르겠네요. 

한 팀은 빠질 수도 있다고하니 OKC가 더 좋은 위치에서 딜 할 가능성이 높아 보입니다.

루비오가 저렇게 비싸나요? 베벌리 루윌이 언급될정도로

네 베벌리 루윌보다 비쌉니다.. 연17m이에요.

잘봤습니다~ 이제 일주일 정도 기다리면 대부분 정해지겠네요

우리는 FA시장 열리자마자 빠르게 딜들이 마무리 될 가능성이 있고요

제발 존스 힘내라!!! 정말 플옵 좀 가보자!!!

WR

그나저나 코로나 때문에 아무리 좀 단축 시킨다하더라도

시즌이 원활히 진행될 지 걱정이네요.. 동시에 시즌이 줄어든 만큼

약간의 부침도 허용되기 어려운 상황이기도 하고.. 부디 잘 풀리기를 바랄 뿐입니다!!

쓰읍.... 대박이네요... 지옥의 퍼시픽 디비전...

WR

넘 힘드네요.. 

이 딜은 느낌이 일어날거 같아요.
크리스 폴이 역시 먼저 관심보인거군요.

버블 전승이 아무 의미없진 않았네요.
물론 몬티나 바우어도 있었지만요

루비오와 우브레는 정말 너무 잘해줬어요.
이 딜이 깨져도 아쉽지않을만큼, 오클이 원치않으니, 4각딜을 하더라도 각자 좋은팀으로 보내줬음 싶네요. 그런데 어떻게 짜도 딜성립이 어렵더군요.

많이 복잡할거 같아요
선즈는 가급적 픽을 아꼈으면 좋겠네요

WR

삼각딜, 사각딜은 꼭 모든 팀들이 완벽하게 각 팀의 샐러리를 맞추기 보다는

상황에 따라 삼각딜 하고 딜 끝나면 또 다른팀하고 단독으로 1:1 하는 식으로 샐러리 맞추는 방식도 있고

일반팬들이 가상 시나리오 짜기 참 힘들죠.. 

그래서 그저 기다리는 것이 최선일 수 밖에 없습니다 

단연코 픽은 아껴야죠. 하... 말씀처럼 신경끄고 있고 싶은데 선즈 기사만 봐도 바로 읽고있는...

WR

CP3 소식을 기점으로 다른 루머들이 엄청 쏟아지고 있네요.

외면하려해도 힘든 상황입니다  

스타 두명을 조율하며 컨텐더에서 뛰는 루비오 너무 보고싶네요

WR

오프시즌 극 초반에 뜬금없이 루비오 to LAC 루머가 짤막하게 스페인 마르카에 실린 기억이 있는데

어찌저찌 현실이 될 수도 있겠네요.. 

크리스폴 피닉스는 말할 것도 없이 대박이지만... 루비오 클리퍼스, 우브레 댈러스도 엄청 좋게 느껴지네요

WR

그렇죠.. 각 팀이 필요한 부분을 완벽하게 긁어줄 수 있는 딜이라

아마 OKC가 여기서 또 많은 것을 얻어올 수 있지 않을까 싶습니다 

선즈 관점에서만 본다면 클리퍼스나 매버릭스나 순위 경쟁팀들이 될텐데 이 팀들의 전력을 올려주는 게 맞나? 싶기는하네요. 물론 애정있는 우브레나 루비오가 좋은 팀에서 뛰었으면 합니다만 이왕이면 동부 팀들과 이야기 해봤으면 합니다.

WR

선즈 입장에선 다각딜을 하는 이유는 딜을 통해서 조금이라도 괜찮은 롤 플레이어나

콩고물을 얻어올 수 있지 않을까 싶어서 일 수도 있습니다.

어자피 단독으로 OKC하고 딜해도 OKC가 저 두팀하고 협상하면 그만이니

사실 사각딜의 조타수는 OKC쪽에 있다고 봐야 할 거 같아요. 

마음의 준비(?)를 하고 있어야겠습니다 이쯤되면 트레이드 파토나면 이변일 수준같은데, 상황을 보니 FA오픈과 동시에 4번 영입(베르탄스,우드,갈로까지 염두해볼만 할듯) 후에 딜이 완료되긴 하겠네요. 카터나 페인은 잡고, 기존의 백업 빅맨라인은 싹다 포기하는 시나리오가 예상되는데 어떤식으로 보강이 이루어질런지 기대도 되고 걱정도 되네요.

WR

카터, 페인 잡는다면 이번시즌 OKC식 쓰리가드 전략도 일정 부분 가능하겠네요!

실제로 선즈도 버블때 쓰리가드도 많이 돌렸고 핵심인 두 선수였는데 말씀하신대로 벤치 F-C가

넘 휑해지긴 합니다만 어떤 새로운 선수가 올 지 기대하는 맛도 있을거 같습니다 

클리퍼스에서 받아올 자원들이 오클에 도움이 될까요? 오클에서 어떤 마법을 부릴지 궁금하네요

WR

오클은 다른팀과도 딜 할 수도 있으니 아쉬운 팀들이 많은 것을 내놓을 거 같습니다.

물론 지켜봐야겠지만 여튼 선즈와 OKC는 기본 골자는 거의 합의된 느낌적인 느낌입니다 

이 맛에 버블 전승하지...

WR

선즈가 긍정적인 부분으로 미디어에 보도 되고 관계자로부터 인정받은게

얼마만이였는지...  그 효과가 나타나는거 같아 넘 기쁩니다

어서 오소서

WR

킹P3

그러고 보니 피닉스 의료진 명성이 대단하죠? 크폴이 그 부분에 끌린걸지도....

WR

그렇긴한데 피닉스 의료진의 명성을 알렸던 주요 의료진들은 다 떠난 상태입니다.

특히 헤드 트레이너 애런 넬슨은 뉴올리언즈 펠리컨즈로 과거 선즈 입사동기

데이빗 그리핀 GM이 꼬시는 바람에 넘어가기도 했고..

보도들에 따르면 집이 있는 LA와 가깝고, 함께 해봤던 감독 몬티 윌리엄스,

그리고 부커와 함께 뛰는 것에 관심이 있어서라고 합니다. 

폴이 문의를 한 상태면 선즈가 거절하지 않는 이상, 딜은 거의 성사됐다고 생각해도 되는거겠죠....? 기대되네요

WR

폴이 문의를 했고 선즈도 동의하고, OKC도 허락해줘서 

두 팀 간의 골자들은 거의 정해진 느낌이고 OKC 입장에선 두 명의 선수보다는

미래픽들로 환상하는 것을 선호하니 그런 세부사항들을 조율하고 있는거 같습니다~!

댈러스는 우브레, 클리퍼스는 루비오 때매 끼려는거같은데

댈러스는 몰라도 클리퍼스는 정말 받아올게 없네요.

22,24,26픽은 이미 썬더에 다 넘어와있고 스왑권리 조차도 23,25는 썬더에 21은 뉴욕에 가있어서...

가치 있는 유망주로 꼽을만한 선수가 샤멧정도인데, 확실한 볼핸들러, 3번 윙 포지션 아니면 또 그렇게 탐나는 상황이 아니다보니 애매하네요.

그렇다고 만기자원이 있는거도 아니고요.

어떻게 낄려는건지 궁금하네요.

WR

저도 거기까지 생각하면 넘 복잡해져서 일단 그런 소식만 있다 전달해드리는 것에

초점을 두었습니다 

자세한 사항은 지켜봐야겠지만 큰 골자대로 진행이 된다면 모처럼 각 팀의 팬분들이 두루 만족하는 딜이 나올 수 있을거 같네요. 

WR

네 각 팀들이 만족할만한 요소들이 더러 있어서 꽤 괜찮아보이는 딜이 나올 수도 있을거 같습니다!

크폴이 역으로 오고 싶었던 거군요... 상당히 관심을 끄네요.

WR

저도 그 정도까지는 생각은 못했는데 아주 시의적절할때 관심을 보여준 거 같습니다.

경기 내적으로도 정말 잘 맞을 거 같고, CP3도 선즈에 관심이 큰 거 같아서 양방향으로 통하는 느낌이네요.

말씀때로 에이튼한테도 여러모로 도움이 될 것 같고, 부커도 투쟁심이 CP3만큼 강한 선수다보니 암만봐도 잘 어울리는 핏인데 오클-선즈 딜이 잘 마무리되면 좋겠습니다

WR

오프시즌 딜의 첫 스타트를 끊어줬으면 좋겠습니다! 

phi
15:32
검색 대상
띄어쓰기 시 조건