Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

선즈의 샐러리 현황과 폴트레이드

샐러리

샐러리표 보시면 제본카터, 사리치, 베인스 세명이 캡홀드로 잡혀있습니다

캡홀드로 잡힌 선수들 모두 포기할 경우 선즈의 샐러리는

페인을 포함해서 97.5밀 정도 되고 샐캡 여유가 11.5밀입니다

여기서 페인, 디알로 두명의 팀옵션이 있고 오코보는 비보장이기때문에

최대로 뽑아낼수있는 샐러리가 신인픽포함해서 94.5밀

즉 선즈의 샐러리 여유는 대략 11~15밀이 되고 폴 트레이드 이전에

이 금액으로 FA를 노릴 수 있습니다

로스터

PG SG  SF  PF 
루비오 부커  미칼  우브레 에이튼
타이제롬 렉퀴 캠존슨

페인(팀옵션)

카민스키(팀옵션) 디알로(팀옵션)
제본카터(UFA) 오코보(비보장)
사리치(RFA) 베인즈(UFA)

다 놔주면 벤치 어쩌죠?

폴 트레이드

선즈입장에서 최상의 시나리오는 

신인드랩, FA시장이 열리면 4번자원 영입, 폴트레이드 순서로 진행하고

익셉션으로 식스맨급 벤치자원 잡고, 미니멈으로 나머지 로스터 채우는게 베스트일겁니다

FA시장에서 사트를 해볼수있는 자원은 타이제롬+사리치or베인스가 될거고요

여의치 않으면 사리치 베인스 포기하고 10밀내외로 FA한명 잡으면 됩니다

(코로나 상황에서 사버가 이거 허락해줄지도 의문...)

폴 트레이드는 루비오+우브레만으로도 오클입장에서는 나쁘지 않을겁니다

루비오는 베벌리+샤멧, 베벌리는 샐러+픽으로 또다시 교환 가능하고

우브레는 바로 픽으로 교환 가능하니까요

(두명이 클리퍼스, 댈러스로 가고 베벌리가 레이커즈가면 서부지옥, 퍼시픽...)

다만 선즈입장에서 추가로 FA를 영입하려면 두명의 선수이외에 한명의 샐러리가 더 들어가야합니다

제가 프레스티라면 이거 안놓치죠 추가로 픽을 더 받거나 픽제한을 못걸게하거나 하는식으로요

그래서 나오는 이야기가 루비오+우브레+카민스키+보호된 미래픽일겁니다

개인적인 생각은 미칼, 에이튼 두명의 코어가 첫 연장계약 이전 달려본다는것은 나쁘지 않다고 생각합니다

여기서 좀 우려되는게 자칫하면 일단 시작했으니 달려보자 하면서 추가영입 못하고 

폴만 데려오는 패닉바이가 될 가능성도 있는데 약간 걱정이되네요

이럴경우 벤치는 작년보다 못하게되고 폴이 또 부상이라도 당하면 2년+미래픽 날리고 

최악의 경우 부커의 다음 계약도 보장 못하는 상황이 올수도 있습니다

대신 추가적인 영입이 가능하고 온전히 시즌을 치룬다면 플옵 이상을 노려볼수도 있어서

저는 이 트레이드 자체가 약간 도박성 트레이드라 생각하는데

(그냥 에인지 프레스티 두명과는 거래하지 않는게 ...)

좋은쪽으로 좀 터졌으면 좋겠습니다~

Comments

크리스폴딜은 선즈의 승부수가 될거 같은데, 벤치가 텅텅 빌것 같아 걱정이 되네요.

폴 영입에따라 드랩전략도 다시짜야될거 같은데, 드랩전에 어느정도 딜완료가 되지않을까 싶습니다(딜발표는 추후하더라도요)

폴이 온다면 가드보다는 윙이 더 시급해졌습니다. 데빈 바셀이나 네스미스, 사딕 베이가 급부상할것 같고, 상황에따라 오코로가 떨어지면 3-4번수비때문에 오코로를 뽑을수도 있어보이네요.

아니면 10번픽을 아예 디트의 루크 케나드딜에 다시 쓸지도 모른다는 생각도 듭니다

WR

어떤식으로 짜든 폴이 연봉이 높아서 트레이드는 영입이후하는게 더 이익일꺼여요

저는 FA는 우드를 년 10밀 정도에 데려오는게 제일 좋을것같다고 생각합니다

나머지는 미드레벨, 바이애뉴얼, 미니멈등으로 식스맨급선수나 빅맨 영입하면 되니까요

FA 주전급으로 한명 정도만 데려올수있다면 로스터가 나쁘지 않을겁니다

드랩은 상황보면 4번 FA영입에 자신이 없다싶으면 3~4번 볼수있는 스윙맨쪽으로 가거나 

빅맨으로 갈수도 있을꺼같고요 말씀처럼 케너드 데려와도 좋고요

FA영입 자신있으면 포가로 가겠죠

개인적으로 선호하는 선수는 카이라 루이스, 패트릭 윌리엄스, 오콩우 세명이었는데

드랩이 가까워지니 셋다 픽순위가 엄청올랐네요 

헤이즈나 할리버튼 둘중 하나도 내려올 가능성도 높아보이니

5명중 하나 떨어지는거보고 선택하면 좋겠네요

표에 카민스키 샐러리도 잡혀 있는거 같은데 팀옵션이라 빼야할 거 같습니다.

팀 옵션이라서 실행 안할 가능성이 애초에 높았고요.

샐러리 계산은 사이트들마다 다 조금씩 달라서 현지 전문가들도 샐러리 얘기할 때

꽤나 고생하더라구요.. 

여튼 굳이 카민스키 팀 옵션을 실행 안시키고 타이제롬만 껴도 트레이드 되는걸로 알고 있습니다.

https://twitter.com/Gambo987/status/1326586935393972225

감보의 트윗에 따르면 카민스키, 베인즈는 팀과 이별할 거 같습니다. 

그동안 선즈의 FVV, 우드 루머의 대전제가 사리치, 카민스키, 베인즈, 제본 카터,디알로 등

캡홀드 포기를 전제로 나왔던 루머들이긴 합니다.

따져보면 지금 벤치에는 캐머론 페인, 제일런 레큐, 타이 제롬(틀드 안되면)정도가 있고

여기에 추가로 10번픽 , 풀미드레벨 바이애뉴얼 익셉션 배테랑 미니멈으로 선수를 보강할 수 있는데

이 정도면 괜찮지 않겠나? 선즈쪽 라이터들은 낙관하는 분위기네요.

뭐, 일단 딜이 일어나고나서 이런저런 망상의 나래를 펼치고 싶습니다 

WR

사이트에 카민스키만 팀옵션 빠져있어서 실행 되었나했습니다

로스터표는 수정했습니다~  

감보말처럼 카민스키 베인즈 먼저 포기할 가능성이 높기는하죠

사리치는 RFA라서 사트노려볼수도 있고 FA영입 안되면 그냥 보험으로 데려갈수도 있으니까요

자원을 소비해도 추가적인 FA만 하나 제대로 잡으면 나머지 로스터는 만들기 쉬워보입니다

폴-부커-미칼-우드(베르탄스)-에이튼

신인-캠존스

말씀처럼 미드레벨로 빅맨이나 스윙맨 괜찮은 선수 하나잡고 중심틀 잡고

나머지 채워넣으면 되니까요 밸런스도 좋아보이죠~

사실 매니아에 글만 안썼지 우드 sns에 선즈 추가했을때

상상속으로 만들어본 팀이기도 해요~~~

올해 폴영입한다면 추가 무브가 정말정말 중요해지는데 

폴영입만하고 끝이라면 아주 실망스러울것같습니다

어느정도는 선택권은 있는 상황이니 존스가 추가영입을 잘했으면 해요

우리도 플옵가야죠!!!

카민스키는 팀옵션인것 같습니다. 오코보가 차기시즌 이후 팀옵션이라 만기로 봐도 될것 같고 제롬도 팀옵션을 발동안하면 만기카드라 여기까진 덜어내려고 하며 덜어낼수 있을것 같은데..(물론 언급하신대로 2라픽이라도 뜯어기려하겠죠)

진짜 다 포기하고 옵션실행 안하고 보내버리면 벤치가 너무 휑할것 같긴하네요

오코보, 렉큐, 디알로는 개인적으로 전력외로 봐서 미니멈이나 언드랩으로 메워도 상관없다는 입장이긴 해도. 빅맨뎁스가 심하게 부실해지고, 보강이 필요했던 가드진, 우브레 이탈한 포워드1자리까지 생각하면 남은 샐러리로 파포구하고 10픽, MLE로 준수한(?)자원 영입이 가능할런지 진정한 보드진의 역량이 드러나겠네요.
일단은 상상의 나래를 펼치며 즐기는 걸로..

WR

사이트에 카민스키만 팀옵션 빠져있어서 실행 되었나했습니다

로스터표는 수정했습니다~ 

카민스키 빠지면 렉큐나 타이제롬 넣으면되죠

FA영입하는데 3밀정도는 더 여유가 생기겠네요~

추가적으로 딱 한명 주전급 4번 영입만 할수있다면 나머지는 순조로울텐데

이 한명 영입이 힘든 팀인게 문제죠...

개인적으로는 우드가 선즈랑 선수들 sns에 추가했을때 행복회로 돌리기는 했습니다

요건 FA시장 열리면 알게되겠죠 우리 상상의 나래를 펼쳐보아요~

아마 선즈팬분들 거의다 우드 생각하고 계실것 같네요 영입만 된다면 우브레 공백 덜고 로스터 꾸리기가 한결 좋을것 같은데..평소에 기도같은거 안하지만 오늘부터 우드영입 기도라도 해야할듯 합니다.

WR

기도메타인가요!

저는 에이튼때 1픽으로 기도권을 사용했으니 잘 부탁드리겠습니다~~~

와 위의 표 보기 좋네요. 어디서 발췌하신거죠?

여하튼 8연승으로 마무리 한팀에 급격한 변화를 안 줬으면 하는데 (물론 8승하는 동안 우브레는 없었으니, 그냥 루비오가 폴로 바뀌니 당연히 강해지겠죠?)

전 루뵤 왔을 때부터 환영했고 지금도 좋아요. 폴이 오면 군기 제대로 잡을거 같긴 해서 더욱 기대되고, 선즈 화타가 폴을 건강하게 하면 정말 얘기가 달라질수도 있지만 지금 팀 색이 좋네요.

WR

http://www.shamsports.com/capulator

여기 계산기가 샐러기 계산하기 제일 좋습니다~

루비오와 우브레가 빠지는데 폴하나로 강해질지는 저도 의문입니다... 

폴만 데려오면...

루비오는 현재 선즈에 정말 잘 맞는 포인트가드이고 

선즈에서 커리어하이급 성적을 뽑아줘서 보내기 아쉽다고 생각해요

우브레도 부커를 제외하면 돌파와 죽은볼처리 거기에 에너지까지 더해주던 자원인데

폴하나로 둘을 잃는다는건 참 아쉽습니다

다만 추가 무브까지 포함해서 기대하는중입니다 존스의 역량을 기대해봐야죠~

파포가 안 그래도 좀 부실한데, 러브나 알드리지 트레이드같은 것은 불가능하겠죠? 둘 얻을려면 올해와 내후년 1라픽 정돈 희생해야할 수도 있으니..

WR

폴을 데려오는 순간부터 2년간 트레이드로 누굴 데려오는건 힘들꺼여요

특히 몸값이 비싸면 올해 데려올만한 FA자원이랑 

에이튼, 부커, 폴을 셋중 하나를 묶어야합니다

의미가 없죠 픽 사용이 문제가 아니라 샐러리가 안나오니까요

그리고 폴을 영입하는 이유가

미칼 에이튼 다음 계약이전 샐러리로 가장 팀을 강하게만 만들수있는 시기라서

이때 달리면서 부커 만족시키고 에이튼 미칼 경험치 먹인 다음

폴 샐러리 빠질때 미칼 에이튼 연장계약하고 추가로 무브를 만드려보려는 생각인듯합니다

만기후에는 추후 2년간 로스터 유지도 가능하고 신인으로 포가 뽑았는데 터지면

올해부터 4년간은 현재 코어가 유지된다는 장점도 있습니다

그래서 러브나 알드리지 욕심내기보다는 FA중에 최소 3년정도 주전으로 활용할수있는 

4번 자원을 데려오는게 중요한것같습니다

저는 솔직히 루비오, 우브레로 달렸으면 해요. 팀컬러에도 잘 맞는 것 같고, 우브레의 그 에너자이저같은 역할과 루비오가 피닉스에서 보여준 생각하면 이 두선수를 가지고 가는 게 좋아보이고, 폴 트레이드는 조금 더 고민을 했으면 합니다.

WR

개인적으로는 저도 루비오 우브레가 아깝다고 생각합니다 저 두선수에 픽이라고?

왓더... 응 프레스티... 아... 이런 느낌이죠

그리고 이미 방아쇠를 당겨버려서

루비오는 몰라도 우브레는 만기인데 마음이 이미 떠났을 가능성이 있기때문에

아마 폴 트레이드가 어긋나도 우브레는 트레이드되지 않을까 싶네요

둘 다 플레이도 좋고 잘생겨서 좋았는데...

우브레 너무 아쉽네요...피닉스의 에너자이저 역할을 할 수 있는 선수인데, 본인도 3 & D로 더 스템업했는 지 보내면 아쉬울 것 같아요

다들 비슷한 생각이시네요. 폴 오는 건 좋은데 뎁스 얇아지는 게 너무 걱정입니다.

WR

뎁스는 딱 한명만 제대로 데려오면 나머지는 채울만하죠

신인 픽도 있고, 캠존슨도 있고 폴 데려오면 폴로 유혹해서 MLE가지고 베테랑 영입도 해볼만 할겁니다

다만 블랫소 드라기치시절 2맥스 데려올수있는 상황에서도 아무도 안와서 챈들러로 채운 기억이 있죠...

선즈는 언제나 저 한끗을 채우지 못하고 무너졌었는데

존스가 잘 해보길 기대합니다

팀 뎁스가 얇아지더라도 s급 선수는 데려올 수 있으면 데려오는게 맞는거 같아요. 벤치는 원하는대로 채울 수는 없겠지만 얼추 구색은 맞출 수 있으니까요. 더구나 플옵과 그 이상을 노린다면 확실한 에이스 선수의 존재 가치가 더 중요하죠. 플옵 경험없는 부커와 에이튼에게는 사실 짐이 과하다 봅니다. 시즌도 그렇지만 플옵에서 폴의 존재가 엄청 도움이 될 껍니다.

WR

폴은 당연히 도움이 되죠

근데 선즈는 시즌말미 정해진 로스터로 주전 득실마진 1위였고

버블에서 우브레가 빠졌을때도 1위였습니다

지난시즌 내내 선즈를 괴롭힌것이 로스터의 뎁스였고 각 포지션별로 잔부상이 이어지면서

모멘텀을 잃고 무너져내린 기억때문에 선즈팬들은 걱정하고있는거죠

그런데 지난시즌 커리어 하이급 성적을 낸 두명의 주전을 내보내고 데려오려는 선수가 

아무리 대단한 선수여도 에이징 커브가 와도 이상하지 않은 노장에 잔부상이 심한 선수여서...

부디 온다면 우리 의료진으로 건강히 뛸수있게 해주길 바랄뿐입니다

저도 휴스턴에서 오클로 갈 때 사실 폴 커리어가 이렇게 마무리 되는구나 싶었는데, 지난시즌 올느바 세컨팀이었죠. 하든 제외 하면 포가 중 리그 탑이었다는건데 대단하죠. 지난 시즌을 전제로 보건대 부상만 없다면 갑자기 폼이 떨어질거 같지는 않습니다. 그러길 바랍니다

WR

폼이 떨어지지 않고 우리 의료진과 만나 건강하다면

선즈는 대박나는거죠~

트레이드가 어떻게 마무리 될 지는 지켜봐야겠지만 

내쉬의 마무리가 아쉬웠어서 그런지

저만한 선수가 마지막 불꽃을 불태우며 화려하게 은퇴하는 모습이 보고싶기는 하네요

우리팀이면 더 좋고 다른팀이어도 잘 마무리했으면 좋겠습니다

저도 장단점이 있다고 보지만 가능하다면 틀드가 됬으면 합니다. 개인적으로 리딩은 베테랑을 선호하기도 하고 플옵에 굶주려 잇네요.
내년에 좀 기대감이 높네요.

WR

존스가 잘 하겠죠! 

헬서부 그중에서도 최악의 퍼시픽이지만 

플옵 가즈아~~~

갈때 되었죠~
뎁스가 걱정이지만 추가 무브 잘하리라 믿습니다.(믿어야겠죠.)

미칼에 에이튼까지 주전2명이 루키스케일인데도 샐러리가 생각보다 빡빡하네요..
이번에 폴을 데려오면 2년간 유효한 전력보강이 없게될텐데 해봐야 플옵 막차부근이 아닐까싶고, 개인적으론 뎁스가 너무 심각해지는 것 같아 썩 내키진않습니다.
루비오도 기대이상으로 해줬고, 우브레는 에너지 투쟁심 의외성에 팀문화까지 형성시켜준 선수인지라 한시즌 더해봤음하네요. 물론 두선수 모두 마음이 떠났을거같지만.. 거기에 우브레가 만기에 주전욕심도 있는지라 또 애매하긴하네요. 어찌되든 존스가 꼭 멋진 팀을 구성해줬음합니다. 내년엔 정말 플옵좀..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건