Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

제이윌이 빠진 밀레니엄 킹스에서 안정적인 운영을 했던 선수

마이크 비비

몸도 아주 안정적(?)으로 변함

비비가 노마크 패스 해줬는데 못 넣으면 락커룸에서 큰일 났겠네요

Comments

강심장 비비. 제이윌같은 화려함은 없었어도 영리하고 간결하고 단단했던...

처음엔 들쑥날쑥했던 제이윌에 비해 게임운영이 차분하고 안정적이고 좋았지만
나중엔 킹스 전원의 모션오펜스가 정착되자
득점력을 폭발시키던 선수...

WR

외각슛 좋았던걸로 기억해요

캬 밀레니엄킹스 추억 돋네요 우승각이었는데...

2k에서 킹스와 호네츠 올타임 팀에 껴있길래 누구인가 싶었던 그 선수로군요.

WR

개인적으론 올스타급(?) 선수라 생각했는데 뽑힌적은 없네요

아쉽... 

비비는 호네츠에선 뛴 적이 없습니다. 아마 그리즐리스가 아닐런지요?

아 그리즐리스인가요.

그리즐리스에서 뛰다가
제이슨 윌리엄스랑 트레이드돼서
킹스로 왔죠.

제일 좋아했던 팀이에요

제이윌보다 비비가 훠~~~~~얼씬 더 좋은선수죠. 급자체가 다릅니다.

WR

저는 그래도 화잇 챡헐릿이 더 좋아요

이 트레이드 이후 밀레니엄 킹스가 본격적으로 시작이엇죠..

저는 그래도 제이윌때의 그 아슬아슬함을 넘나들던 미완성 킹스가 더 기억에 남네요, 99에서 01까지.

애틀팬 입장에서도 비비데려오면서 플옵 복귀 성공해서 고마운 선수입니다.

제이윌을 더 좋아했지만 비비가 한급은 더 좋은 선수였죠.

밀레니엄 레이커스 팬으로서 정말 얄밉게 잘했습니다 비비 

근데 킹스때 처음봤는데 웨버가 1번 플레이하고 비비는 플레이가 뭔가 슈가스러워서 '애리조나대 천재포가'라는 느낌은 없었네요;;
애틀때도 듣보가 1번에 가깝고 비비는 2번스러웠... 근데 확실히 비비가 코트 있을때 없을때 볼 도는게 다르긴 달랐던 (신기)

마지막 사진은 현역때죠? 저렇게 가슴이 탄탄했군요

마지막 사진은 은퇴후 일겁니다. 특이하게 비비는 은퇴하고 벌크업을 했어요

아닙니다. 현역 때는 저런 몸짱은 아니었고 최근 사진입니다.

비비가 아빠 밑에서 코치 수업 듣고 고등학교 농구 코치를 하고 있었는데, 3년전에 동료 여교사에게 성추행을 했다는 추문에 휩싸이며 코치를 그만두었습니다. 그러고는 한동안 근황이 없더니 갑자기 저렇게 벌크-업해서 나타났죠.

비비 성추행 사건은 경찰에서도 피해자라는 여성의 주장 외에는 증거도 없고 그래서 기소도 안 했는데, 결국 비비만 애매하게 짤린 꼴이 되었죠. 모르긴 몰라도, 뭔가 과한 미투 운동의 희생양이 된 듯 하기도 하고... 여하튼 그 이후로 뭔가 충격을 받았는진 몰라도 코치 쪽 진로는 때려치고 아예 피트니스 쪽으로 진출하려는 건지 저렇게 몸을 키웠네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건