Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

포스트업 잘치는 선수는 누가누가 있을까요?

유명하지 않아도 좋고 옛날 선수여도 좋습니다! 부탁드려요

Comments

은퇴 선수는 샤킬 오닐, 하킴 올라주원, 찰스 바클리, 팀 던컨, 매직 존슨, 마이클 조던, 코비 브라이언트정도가 생각나고

현역은 르브론 제임스, 조엘 엠비드? 니콜라 요키치? 잘 모르겠네요..

WR

요키치는 정말 부드러워요

조던요
하킴도 잘했죠

알젭이요!

WR

저도 바로 알제퍼슨 부터 떠오르네요 아티스트죠 완전
그리고 마크잭슨같은 경우도 포인트가드지만 포스트업 잘했죠

WR

마크잭슨 오

디아우가 은근 잘했어요.
https://m.youtube.com/watch?v=hVaDCz1hqL4

WR

엉덩이가 정말 펑퍼짐 하네요

엘보우지점은 조던이지만, 로우포스트에서는 케빈 멕헤일이 생각나네요. 정말 역대급 포스트 스킬을 지녔습니다.

체취가 심해서 맥헤일 매치업 수비수들이 정신못차렸다는 이야기가 있습니다

맥헤일의 포스트무브는 트리플 쓰렛이 아니라 쿼드러플 쓰렛이었죠

WR

맥헤일 의 장기는 업앤언더 맞죠?? 깡말랐던데  골격은 엄청 좋더군요

맞습니다. 진짜 신기할 정도로 공간이 생깁니다.

포스트업 한정하면 맥헤일이 최고로 많이 꼽히죠. 

WR

맥헤일 대단한 선수군요,,,

루이스 스콜라.. 콜라주원!!

WR

키드!!!!!

옛날 농구시절 공격 좀 한다하는 빅맨은 포스트업을 다 잘했던 것 같습니다. 특히, 전 제가 nba를 첨보기 시작했던 시절 4대 센터가 가장 기억에 남네요.

최근선수로는 알제퍼슨 디아우 알드리지 칸터가 떠오르네요.

어느정도 유명한 선수 이름은 다 나온것같고 제 기억에는 숀 리빙스턴의 포스트업이 인상깊었고 천시 빌럽스도 포스트에서 공받아서 백다운후 점퍼 마무리가 아주 좋았죠. 그리고 포스트업 원툴로 알젭무쌍을 찍은 알제퍼슨도 있네요.

전성기 팀 던컨과 샤킬이요.
특히 팀 던컨은 화려하진 않지만 기본적인 풋워크가 마무리 능력,

킥아웃 패스 빼주는 타이밍이나 시야 등등 자세히 보면

실전에서도 배울게 정말 많은 선수인거 같아요.

포스트업에 바클리를 빼놓을 수가 없습니다. 포스트 5초룰 만든 위엄이 있죠. 

동시대 선수이니만큼 누가 더 큰 영향을 끼쳤는지 구분짓기는 쉽지 않겠습니다만, 5초룰은 마크잭슨 때문에 만들어졌다고 보는 시각이 많습니다.

마크잭슨은 포인트가드였는데, 하프라인부터 포스트업으로 밀고 들어오던 선수였고.. 정말 재미없었다고들 하죠

아 제가 잘못 기억 했나보네요. 저는 바클리 때문에 만들어진 걸로 기억하고 있었거든요.

참고하겠습니다^^

스윙맨 쪽에서 스티브 스미스도 괜찮았었습니다. 00 컨파에서 코비 상대로도 손쉽게 하더라구요.
또, 턴어라운드 점퍼가 훌륭한 매쉬번도...

샘 카셀도 포스트업 출중한 포인트가드였죠!

현역선수로는 요키치원탑이라고 봅니다

아무래도 샤크가 가장 먼저 떠오르네요.

엄청난 힘으로 밀고 들어가다 스핀무브 한방이면 바로 수비 벗겨졌죠..

노비츠키요!! 포스트업 치면서 쏘는 학다리웨이는 못 막죠 비슷한 이유로 알드리지도 좋아합니다

멜로도 엉덩이 힘으로 잘 밀고 들어가지 않나요?

스콜라가 장인이었죠.  

전 93년부터 NBA를 시청했기 때문에 그 기준으로... 

PG 매직, 페이튼, 페니

SG 조던, 코비

SF 자말 매쉬번

PF 바클리, 던컨, 노비츠키, 알드리지 

C 올라주원, 오닐

포스트업이 보기 싫었던 선수는 마크 잭슨... 플레이가 재미가 없어서 싫었어요.

옛날 빅맨들이야 왠만한 네임드 빅맨들은 전부 포스트업 마스터들이라고 봐도 될 것 같구요.

(수비 전문 빅맨들 제외)

현역 중에서는 요키치 원탑 봅니다.

문득 랜돌프는 어느정도였는지 궁금하네요

2000년대 포가 포스트업은 안드레 밀러만 기억날 정도로 잘했어요. 물론 빌럽스,샘카셀도 잘했지만..

포가는 윗분말씀처럼 안드레밀러 만큼 잘하는 선수를 못봤네요 가끔 배런 데이비스도 잘했구요 과거에는 페니 매직정도가 있겠죠 슈가는 조던 코비외에는 딱히.. 포워드 라인부터는 잘하는 선수들이 너무 많은데 개인적으론 라쉬드를 좋아합니다 전성기시절 저메인 오닐도 엄청났구요

짧은 전성기지만 앤드류 바이넘도 포스트업 좋았어요.

우직한 포스트업 + 양손 훅샷 루틴이 완성도 높았습니다.

조던과 바클리가 포스트업은 최고라고 봅니다.

가드에선 무조건 매직존슨 원탑이요

사용시 위력은 오닐이 압도적 원탑이라고 생각하지만.. 잘 한다는 개념은 또 다를수 있겠네요

웨이드가 있을줄 알았는데 없군요. 무려 미네시절 케빈러브 상대로 포스트업 치면서 훅슛으로 득점하던 선수인데... 진짜 포스트업 끈적하게 잘했죠. 로포스트에서 공잡고 백다운 치면 무조건 득점 or 파울겟은 하겠구나 했던 시절도 있었는데... 참 그립네요 ㅠㅠ

페코트럭이요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건