Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

지노빌리는 되게특이했네요

과거영상볼때마다
그 드리블박자도특이하고
스텝도 이상하고 하튼 이상해요.
화려하다면 화려한 기술장인인데 화려한거보단 걍 이상한느낌이강합니다.
레이업도 희안한 각도로 스핀줘서넣고 역대에 비슷한스탈도없는거같아요.
하든이야 유로스텝하나만비슷하지 지노빌리를 연상시키는 개인플레이어도 쉽게안나타날거같습니다.

Comments

사실 하든이 처음에 오클 팬들 사이에서 지노블리 카피로 불렸던 이유가 유로스텝보다는 2대2 타이밍이 남들과 달라서 막기 힘든 왼손잡이 가드였던 점이죠. 하든은 아마 루키때나 리그 초년생 때 지노블리 리듬과 스텝을 많이 연구 했을 것 같은 생각이 들어요. 지금도 리그에서 그나마 지노블리랑 가장 비슷하긴 하죠... 말씀하신대로 지노블리의 그 레이업 마무리는 정말 리그에 비슷한 선수가 없어 보이구요.

하든이 지노빌리를 많이 참고했다는 얘기가 많이 나오죠

스스로도 폭발적인 스피드나 압도적인 피지컬이 없는 자신이 살아남기 위해서 지노빌리의 스타일을 많이 연구했다고 했던 내용을 어디서 봤었는데 말이죠

그것도 특히했지만, 그의 농구 실력은 슈퍼스타급인데 식스맨을 했던 것도 특이합니다. 지노빌리의 스탯으로만 보면 특별해 보이지 않지만 경기를 보면 엄청난 선수라는 것을 알 수 있죠.

후대로 갈 수록 스탯만 남기에 지노빌리에 대한 평가가 더 낮아 질것 같아서 벌써 부터 아쉽습니다.

NBA 드림팀에게 패배를 안겨주었던 아르헨티나의 슈퍼스타였는데 말이죠.

뭔가 혼자 다른 생각하는 것 같은 느낌이 들죠 

환타지스타

베스트 플레이만 확인해봐도....엄청 다양한 플레이를 했던 선수입니다.

커리어 대부분을 벤치에서 뛰는 바람에 누적 스탯은 별로지만

당대 누구와 맞짱을 떠도 꿀리지 않았을거란 평가가 나올만한 선수죠.

https://youtu.be/AJUhzQEPCvE

패스도 특이해요... 무리수가 좀 있지만

돌파, 마무리, 패스, 플랍, 턴오버, 클러치 수비, 3점슛 저 모든게 희한하긴 했네요.
뭔가 정통파 느낌은 없고 잔기술을 극도로 끌어 올린 사파 초고수 였다고 생각합니다.

제가 르브론, 듀란트, 쿤보 등 소위 말하는 MVP급 선수들보다도 농구를 더 잘한다고 생각하는 선수가 마누 지노빌리입니다.

마누도 괜찮은 피지컬과 준수한 운동신경을 가지고 있는 선수이지만 '만약 르브론, 듀란트가 마누 지노빌리의 피지컬과 운동신경을 가지고 있었다면 과연 마누만큼 할 수 있었을까?'라고 생각해봤을 때 저의 대답은 늘 '아니요'입니다.

현실은 농구에서 피지컬, 운동신경이 제일 중요하니 의미 없는 가정이긴 하지만요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건