Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

까놓고 보니 기대 이하였던 드래프트?

상위픽들이 nba에서 잘 안풀렸다거나

예상했던것보다 까놓고 보니 별로였던 드래프트 기억나는게 있으신가요?

Comments

14드랩 시작할때 10년만에 역대급 드랩이라느니 엄청 난리였는데

돌아보면 역대급 망드랩이라는 직전년도 베넷 드랩만 못한것 같네요.

베넷드랩이 쿰보, 고베어 등을 배출하면서 재평가가 이루어지고 있으니....

WR

1,2,3,4순위가 위긴스 파커 엠비드 고든이군요..

엠비드 잘 풀렸고 덴버가 2라운드에서 건진 물렁살 하나 잘 터졌고.....

14드랩...(저 드랩에서 올스타가 1라한명,2라한명일줄은...)

14드랲은 7-8순위까진 망해도 올스타란 소리듣던 드래프티들이었죠.

저도 다른 분들이 말씀하신 14년이네요. 드랲 전에 위긴스, 파커, 엠비드, 엑섬은 슈퍼스타, 랜들, 스마트는 올스타 포텐셜이라는 기대들이 있었죠.

전 랜들은 커리어에 올스타 갈거라 봅니다. 이미 성적은 올스타급으로 찍고 있는데 커리어 내내 약팀에서만 뛰어서 주목을 못 받은 선수인데 동기부여가 되면 수비적으로 미스매치에서 가드를 아주 잘 따라가는 빅맨이라 가치가 높을 거 같아요.

저도 레이커스에서의 마지막 시즌을 보고 얜 올스타로 가겠구나 싶었습니다. 그런데 최근 소속 팀인 닉스에서는 무슨 이유에선지 이전보다 못한 거 같더군요. 

강한 동기부여가 있을 때 잘하는 타입 같은데 아무래도 현재 뉴욕 팀 상황이 좀 안좋다 보니 개인 기록에 집착하는 모습이 좀 있었던 것 같습니다. 그리고 올 시즌 스탯을 보면 센터 타지깁슨, 슛없는 RJ배럿 (3p% 0.320), 중간에 트레이드된 마커스 모리스, 역시 슛없는 엘프리드 페이튼(3p% 0.203), 또 슛없는 닐리키나 (3p% 0.321) 또또 슛없는 레지불록 (3p% 0.333) 센터 바비 포르티스, 센터 미첼로빈슨 이런 선수들이랑 같이 뛰어서 낸 성적이라...... 대체 프런트가 어떤 생각이면 이런 로스터를 구성할 수 있나 좀 의문이 들긴 하는데 유의미하게 뛴 선수들 중에 3점이 들어가는 선수가 시즌 중간에 팔아먹은 마커스 모리스 한명이에요......

17년도

역대 최고 흉작은 2000년도 같아요.

수퍼스타급은 커녕 확실한 올스타급 선수도 배출하지 못한...

그나마 제일 커리어 잘 풀린게 케년마틴(1) 자말 크로포드(8) 히도 터클루(16) 마이클레드(2라운드14) 정도.

가장 특이했던 드래프트는 2010년 같고요.

벽군, 커즌스, 헤이우드, 폴조지... 수퍼스타급 선수들이 시즌을 통채로 접는 부상...

그렇게 놓고 보니까 10년 주기로 특이한 드래프트가 나오네요. 2020은 코로나 드래프트.

14는 넥스트 르브론, 멜로, 하킴이라고 했었는데 그나마 엠비드만 기대를 충족시켜주고 있지만 만족스럽진 않네요

멜로는 누구였너요?

자바리 파커인거 같아요.

무조건 14.. 파커는 멜로, 위긴스는 뭐 르브론, 듀란트 , 폴의 운동능력을 합쳤댔습니다;;; 엠비드는 건강하기만 하면 리그 파괴 센터에 뒤쪽에 있는 선수들도 장난 아니다, 라빈도 짬 차면 뭐 날라다닐 거다 뭐다 했는데 요키치 빼고 뭐... 엠비드를 지켜봐야죠 ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건