Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

득점왕과 dpoy

두 선수가 있습니다 직전시즌 기준으로 한명은 득점왕이고 한명은 dpoy입니다

둘다 내구성에서는 큰 문제가 없고 둘다 포지션은 포워드이며 두선수 모두 직전시즌 1st팀이었습니다, 나이 역시 동일하구요

득점왕의 수비에는 큰 하자가 없고 커리어에 디펜시브 2nd 수상 경력도 한번 있습니다

Dpoy는 커리어 평득은 20점대 초반이며 지난 시즌 역시 비슷했습니다

어느 선수가 더 가치있는 선수일까요

Comments

비슷비슷할것같아요. 공격S수비A vs. 공격A수비S 이니까요. 차라리 극단적인 공격선수 vs. 극단적인 수비선수로 붙이면 갈릴것같지만...저는 고르라면 득점왕을 고르겠습니다. 

디포이에 퍼스트팀이 전자보다 한참어려운일입니다 득점왕이 퍼스트팀을 못가겠나요 

요즘은 dpoy죠.

조던 빼고 득점왕이 팀 우승에 크게 쓸모있던 적이...없네요.

평득 20이 적은 점수도 아니구요.

포워드 득점왕이면 그를 뽑고 싶네요. 거기다 수비도 서드 경험 있다면 농구를 참 잘하는 선수겠네요. 듀란트가 생각 납니다.

공7수3이라 생각해서 전자요

디펜시브는 2nd까지 있지않나요? 어쨌든 디펜팀 경력이 있다면 전자가 나아보이네요

WR

이런 부끄럽네요

선수간의 비교와 가치만 따진다면 득점왕선수가 더 위지만
이미 좋은 일옵션을 가지고 있는 팀에서의 조각으로서는 dpoy선수가 더 선호될꺼라 봅니다

수비력 살짝 업된 듀란트 vs 득점력 살짝 업된 피펜 정도로 보면 되려나요. 피펜이 dpoy는 없지만 거의 dpoy급으로 여겨지니까요. 전 득점왕이요

5타임 득점왕

VS

5타임 DPOY

둘중 누가 더쎄보이나요

다른 팀원 구성이 어떨지 몰라서 비교는 안되지만

조건이 같다면 득점왕이죠.

단순히 둘이 매치업때

A. 득점왕 + 디펜시브 2nd

B. 디포이 + 평득 20

A가 B를 20점 주더라도

B가 A를 20점 이내로 막는게 어려워 보이네요.   

득점왕을 하면서 디펜시브 2nd면 공수겸장 끝판인데

사실 기록만으로 고르기 힘들긴 합니다. 스텟이랑 다르게 스타일을 봐야하고 팀케미를 봐야하고 그렇기에 참 애매한 부분인 거 같습니다. 

저라면 dpoy를 고를 거 같습니다. 평득 20득점에 dpoy라면, 정말 오랫동안 팀케미를 맞추기 좋을 거 같네여

A 케빈듀란트 

B 론아테스트 전성기 이렇게 볼 수도 있을 것 같은데 이러면 당연히 전자겠네요..

참고로 론아테스트 전성기 평득이 18~20점 정도이니..

포워드라면 좀 애매하네요...득점왕이 더 파괴적일 것 같습니다. 대신, 만약 센터라면 전성기 하워드가 딱 저 정도 였는데, 당시 게임에서의 영향력을 생각해봤을 때 하워드를 뽑을 것 같아요

선수가치로 따지면 득점왕이 압도하죠

고민이 많이 되네요

포워드 득점왕에 "득점왕 골라야되나..." 했다가 DPOY보고 "그래도 역시 수비가..."하고 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건