Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

론도는 클리퍼스에 안 뺏기려면 조금 무리해서라도 잡아야 할 듯 합니다

클퍼의 문제점이 모두 드러난 시즌이었습니다. 특히 리더 부재, 카와이에게 득점이 아닌 경기 조립을 맡길 경우 생기는 체력 문제 등이 있었죠. 많은 매체에서 론도를 클리퍼스의 딱 맞는 조각이라고 말합니다. 과거 샌안이 카와이 트레이드 당시 서부에는 안 보낸다고 했던 것처럼, 랄도 클리퍼스를 견제하려면 론도를 잡아야 하지 않나 하네요. 가뜩이나 올해 FA로는 클리퍼스의 전력 보강이 힘들 듯 하니까요

Comments

클리퍼스가 론도에게 얼마까지 제시가능할까요?

론도가 랄에서 우승하고
MLE받고 클리퍼스로 이적하는건
코미디겠네요

근데 클리퍼스에 지금 론도 영입할 캡이 있나요?

론도 성격상 레이커스에서 우승하고 다음 시즌에 클리퍼스로 갈거 같지는 않은데... 또 예전 셀틱스였던거 생각하면 그런거 신경 안쓰나 싶기도하고

그런거 없는 거 같아요. 지미가 히트랑 경쟁하던 시절엔 절대 마이애미 만큼은 안간다고 했었는데요;

네~ 근데 구단이랑은 그럴수 있는데 사람은 좀 다를 수 있다고 생각해서요. 당장 올해 같이 뛴 동료들이 있는데 클리퍼스로 가진 않을거 같은 개인적 느낌입니다. 몇년 후면 상관없겠지만요

골스는 하워드를 노리고 있고, 클퍼는 론도가 최적이라 이야기들이 나오고, 두팀 모두 자신들의 필요를 채우면서 경쟁팀 전력도 견제하는데 능한 스타일이라 레이커스로서도 쉽지 않네요.

저렇게 노리는 스탠스만 취하고 허허실실 전법을 쓴다해도 레이커스가 많은 돈으로 무리해서 잡게 만들면, 추가 전력보강이 어려우니 그 자체만으로도 저 팀들에게는 소득이 있는 셈이되죠

레이커스로서는 참 까다로울 것 같습니다

WR

그렇죠. 사실 랄이 론도에게 mle를 사용하도록 유도하는 것만으로도 클퍼는 이득인 행동이라 봅니다.

워리어스는 이미 사치세 라인 위일거고.. 클리퍼스 모리스나 해럴 잡으면 사치세 라인 위로 훌쩍 올라가서 MLE도 MINI MLE일거라서 레이커스가 두 팀보다는 더 줄 수 있을겁니다. 가격이 올라와서 아쉬울 수는 있지만 클리퍼스나 워리어스에 뺏길 일은 선수들 본인의 의지가 강한게 아니라면 희박합니다.

이제 내가 왕이라고 들어간 클리퍼스인데.

카와이가 리더 따로 있는걸 용인할까 모르겠네요.

라우리랑 론도 리더십 스타일도 좀 다른거 같고

이건 그냥 현클퍼에 제일 필요한 카드라서 이야기나오는거 같아요 볼핸들링가 패스되는 경험많은 베테랑 보컬리더라는 세가지를 한번에 얻는경우라 거기에 플옵에 강하다는 플러스 요소와함께
덴버의 요키치가 이제는 견제 대상이라
골스 하워드 이야기가 나오는거 같고요.
솔직히 랄과 골스전생각하면 상대팀에 하워드가 있고 없고는 경기력에 큰 관계가 없을거같고 덴버전을 어느정도 의식한 골스의 생각 같고요
랄이 우승후에 확실히 이카드로 이걸막고 이런장면이 많이 나와서인지 두 과거빅네임이던 베테랑과 kcp 쿠즈마가 이야기가 많이 나오네요

클퍼는 MLE 밖에 제시를 못해서 론도가 클퍼로 가게 될 확률이 없다고 생각되네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건