Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

세간에서 슈퍼팀이 어떤 의미로 쓰이는지 뜻을 잘못알고계신거같은데요

누가 그런 말씀을 하셨나요?

파이널 상대수준을 넣으셨는데 르브론 동부 꿀빨거는 안넣으셨네요..
플옵전체 상대팀수준을 보면 결과는 다를겁니다

WR

마이클 조던 활동당시 신생팀이 생겨나고 있던걸로 알고 있는데 누가 시대의 꿀을 빤건지는...

조던 팬분들께 싸움 거시는 겁니까? 

동의합니다. 조던 현시점 고트지만 신격화 너무 싫네요

이건 그냥 싸우자고 올린 글인가요..?

화이어 점화됩니다

르브론 팬입니다. 과잉반응은 지능적안티팬으로 보일뿐입니다. 되게 불편하네요 이런글

조던을 올리는 과정에서 팀동료들이 너무 뭉개지는 부분도 분명히 있고 슈퍼팀 부분도 일견 공감가는 부분은 있지만 인위적으로 만든 슈퍼팀에 거부감이 드는게 보통의 시각이니까요 팀이 슈퍼팀을 만들어줬다는게 어떤 의도로 하신 얘긴지 대충 이해는 되지만 팀복도 자기복이고 그걸 슈퍼팀이라고 하기에는 좀 어색하죠

본인 생각,상황에 따라보인다고 지극히 팬관점으로 보셨네요 반론들어도 무의미할 것 같고 그래서 객관적인 수치가 중요한거겠죠

으아아아아 평화롭던(?) 엔톡이 달아오르겠군요
드디어 비시즌인가요

미국내에서도 이번에 르브론이 우승하면서 조던과 계속 비교가 나오는데 그것만으로도 충분히 대단한 선수입니다 저는 조던=느바라고 듣고 배운 세대라 아직은 조던 쪽이 더 끌리네요

또 시작이네요;;

1번은 조던이랑 피펜이 몇시즌을 같이 뛰었는데 이렇게 말하시는지 모르겠고요;
3번은 해봐야 아는 겁니다. 글쓴이분은 르브론은 할 수 있고 조던은 못한다고 너무 단언하시네요;
분란만 일으키는 글인 것 같습니다.

엄청 가르치듯이 말씀을 하시네요.

그냥 시비거는글이네요

가입일보니... 분탕치러오신게 아닌가싶네요

이게 왜 조던팬분들과 싸우자는 글인거죠. 그럼 조던팬분들이 아예 상대가 안된다 이런건 르브론 팬들과 싸우자는 글인가요?

그렇죠.

"넌 나한테 상대가 안된다" 라는 표현을, 대화의 의도를 가지고 쓰는 경우가 있을지 모르겠네요.

그게 맞는건데 르브론은 조던한테 상대도 안된다라는 스탠스 취하시는분들이 꽤 보여서 하는 말씀이신것 같아요.

어떤 스탠스를 취하느냐 까지 제제하는건 말이 안된다고 생각합니다.

중요한건 어떻게 표현을 하느냐죠.

우리는 누군가에게 적개심을 가질수도 있고, 누군가를 미워할 수도 있습니다. 이것은 막을수도 없고 막아서도 안된다고 생각 합니다.

그러나 그 적개심을 규정과 사회의 룰에 맞지 않는 방법으로 표출하는것은 사회가 허용해서는 안된다고 생각 합니다.

실제 여부는 모르겠고 내용만 보면 거의 지능형 안티인데요 싸움붙여서 깎아내리려하는..

타팀과의 샐러리 비교는 그냥 꼬투라라고 봅니다
6번중에 타팀보다 샐러리가 높았던게
마지막 2시즌인데.. 조던이 3밀에서 30밀로 뛰어서 50밀이 되었는데
다른팀 50밀하고는 다르죠
만약에 조던이 3밀이 아니라 10밀을 받았으면 나머지 20밀로 다른 선수 영입했을까요? 아니죠 그냥 시카고의 팀샐러리는 30밀이 됐을껍니다

조던없이도 55승을 할 수 있는 슈퍼팀은 맞다고 봅니다. 조던이 오면서 2라정도 팀이 우승팀 된거 같구요.

슈퍼팀 애기가 갑자기 왜 나오나요??
전 슈퍼팀 얘기를 한게 아닌데요

슈퍼팀이 불스 로스터에 쓸 단어가 아닐텐데요...

그럼 왜 조던 제외 샐러리가 유타보다 높았을까요?

조던없이 55승찍었던 팀에 조던 추가됬는데 슈퍼팀이 아니라뇨.

조던이 복귀하던해에는
23승 25패였습니다
조던이 복귀해서 34게임중에 24게임을 승리해서 47승 35패로 마칩니다
전년도에는 잘했을지 모르지만 조던이 복귀했을때는 5할도 안되는 팀이었습니다

보통 슈퍼팀은 한 팀의 에이스급이 될만한 선수들이 자유계약시장으로 한 팀에서 뭉쳐야 슈퍼팀이라 하죠. 그렇다면, 핍은 자유계약시장이 아닌 시카고 드래프티니 제외하고, 저 당시 시카고 로스터에서 이 둘을 제외하면 한 팀 에이스를 맡을 수 있는 선수는 누구인가요?

로드맨 900만불
칼 말론 450만불 언저리입니다. 칼말론이 로드맨보다 뛰어난 선수인가요?

자세히 보시면 쿠코치-하퍼-로드맨의 연봉이

말론-스탁턴의 연봉과 크게 차이가 안납니다

불스는 그럼 말론-스탁턴 급의 선수를 3명이나 보유하고 있었던 건가요?

레이커스도 르브론이나 갈매기 둘 중 하나 없어도 2라정도는 갈 거 같은데 그러면 슈퍼팀인가오?

갈매기의 뉴올이 답해드립니다.

뉴올리언스 말고 지금 레이커스요.

그런 가정은 모르겠네요, 팩트는 불스는 조던없이 55승찍은게 팩틉니다.

조던 없이 피펜이 분투했던건 맞지만 조던도 없던 불스가 현재 기준으로 슈퍼팀으로 불릴 이유는 전혀 없습니다. 댓글 작성자 분은 슈퍼팀에 대한 이야기는 전혀 하지 않았지만요.

저 샐캡자료도 잘못된게
95-96 샐캡이 5800만이라 되어있는데요
95-96은 2300만이 맞구요
97,98시즌 많이받은이유는 조던계약(장기계약)이 갱신되어 높게 책정된 것이라 그런거죠
즉 저걸로 조던 비판할수는 없다는 겁니다
글쓴이분은 확실히 알아보고 자료를 구해오셔야죠

그동안 피펜만 조금받았다고 하는데, 조던도 10년간 (90년대중반기준) 적은 금액받고 뛰었어요

글 상태 보고서 다른 매냐님들의 조언처럼 

가입일과 글 내역을 확인하고 끄덕끄덕 했습니다

신고글로 올라가겠네요...글 쓰느라 고생하셨습니다

다큐에도 나오는 부분이지만 피펜을 싸게 사용한게 정말 크네요. 팀의 넘버투 선수가 리그 그저그런 센터보다 덜받는 가성비라니.
그래도 고트는 조던이라고 생각합니다.
릅이 넘버 투라고 생각 합니다.
아직은.

6>4
5>4
10>1
9>5
이기는건 누적인데 나머지가 많이부족하죠

퍼스트팀 앞서죠. 거의 모든 누적기록 앞서고요.

득점왕은 뺍시다..

르브론이 득점왕 2등을 몇번했는데.. 득점왕 10>1은 ..
어시스트 발끝도 못따라오는 조던? 리바운드도..

샐러리 자료는 도대체 왜 GOAT 논쟁에 사용되는지 모르겠습니다

당시 샐러리에 대한 이야기는 표를 제대로 보셨으면 나오기 힘들 이야기입니다. 95-96시즌만 봐도 조던이 3천만불을 받고 로드먼이 9백만불을 받았는데 반해 존 스탁턴이 6백만불, 칼 말론이 460만불을 받았습니다. 로드먼이 칼 말론보다 두 배는 잘하는 선수였나요?

조던이 빠진 시카고는 절대 슈퍼팀이 아니죠.

조던도 완벽할수는 없죠.. 원래 우승은 운도 맞아야합니다.. 샐러리 2배는 저도 몰랐네요

저도 조던이이 넘버1이라고 생각하지만 르브론의 여정은 아직 끝나지 않았기에 재밌게 지켜보면 될꺼같아요

르브론이 파엠 한번만 더 탄다면 매일 뜨거울꺼같네요 

피펜없이 저성적인건 맞나보네요.
피펜이 역대 20위급 선수면서도 조던의 파엠을 한번도 가져가지 못하는 수비형, 올어라운드형 선수인것이 조던의 위엄을 더해주었다고 봅니다. 웨이드 같은타입이었으면 파엠 1번쯤 뺏겼을수도 있죠. 공분배 때문에 싸울수도 있고요.
피펜이 2밀 장기계약해서 팀 로스터가 되게 탄탄해졌죠.

르브론 팬들은 정확하지도 않은 자료로 조던 흠집내기 엄청 열심히들 하시네 자료도 부정확한걸로 96년이 아니라 97년인데 조던을 흠집내서 르브론이 올라가는게 아니라고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건