NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

쿰보 시몬스 둘다 탁월한 신체조건인데 골밑 마무리 능력 성공률이 쿰보가 더 월등한 이유는 뭔가요?

제곧내입니다

Comments

그냥 쿰보 공력력이 더 좋은거죠.
시몬스는 볼핸들링과 패스에 더 강점이 잇고요

쿰보와 시몬스를 비슷한 급의 신체조건으로 보시는건가요? 마무리 능력은 제쳐두고서라도 쿰보의 괴물스러움에 시몬스가 비빌 레벨은 아닌거같은데요

파워에서는 쿤보가 훨씬 쎄고 스피드와 민첩성면에서는 시몬스가 더 뛰어나죠.

시몬스는 포워드의 사이즈를 가진 가드라면, 쿤보는 센터의 사이즈를 가진 포워드죠.

센터입장에선 시몬스는 막아지는데, 쿤보는 막을수가 없습니다.

물론 그 이전에 골밑 마무리 능력은 꼭 사이즈와 비례하는건 아니긴 하지만요.

쿤보가 이번에 키가 208나왓나요?

시몬스는 207정도나왓던거같으니 키는비슷하네요.

적극성의 차이가 크다고 봅니다. 쿰보는 골밑에서의 컨택을 두려워하지 않지만 시몬스는 컨택을 피하고 훅슛이니 패스를 선택하는 경향이 쿰보보다 크죠.

신체스펙에서 차이도 있지만 성향 차이가 큽니다.
쿰보나 르브론이 몸싸움을 피하지 않고 적극적으로 돌진해들어가는데 시몬스는 몸싸움을 피해 훅슛이나 플로터로 마무리하는 경우가 많아서 사이즈에 비해 마무리 확률이 떨어지죠.

전술과 맴버구성만 잘 갖춰놓으면

쿰보의 7-8할 정도의 위력을 보여줄 것 같습니다.

적극성의차이 손끝감각의차이 힘의차이(육질의 차이) 같네요. 시몬스도 신체능력은 엄청뛰어난데 결과물이 좀 덜한 느낌

쿰보는 레알 괴물이에요

운동능력 자체는 비슷한듯 다르고(스피드의 시몬스 파워의 쿤보) 결국 큰 차이는 적극성이죠.

림어택의 조건은 크게 1. 림에 어디까지 도달하느냐, 2. 메이드 정확성 두개죠

1. 림에 어디까지 도달하느냐

1) 림 지점까지 돌파할 무브 - 단순 드리블 스킬이 아닌 디깅을 견디는 볼키핑능력 포함 

2) 림에 최대한 손이 가까울수 있는 피지컬

2. 메이드 정확성

1) 손끝 감각 - 도달한 거리가 어느정도 멀어도 메이드 시킬 능력 

2) 힘과 바디 벨런스 - 견제를 견디는 능력

1-1은 둘이 비슷하다 해도

1-2는 쿰보승

2-1은 둘이 비슷하다 해도

2-2는 쿰보승

뭐 다른 판단능력이나 이런건 무시하더라도 

일단 쿰보가 압도적인 부분들이 좀 있네요

쿰보나 르브론은 한 발 더 밀고 들어가서 마무리. (쿰보는 높이가, 르브론은 마무리가 아주 좋죠 )시몬스는 근처에서 그냥 훅슛이나 플로터.
이차이가 큰거 같네요,

쿤보 스텝길이가 진짜 길어요. 쭉쭉 뻗어나가는데 또 한번 더 들어가더라구요

쿰보 유로스텝과 스핀무브 보면 빅맨이 1:1로 블락하기 매우 어렵습니다.  일단 돌파 시작되면 동등한 수준의 돌파가 아니에요. 

시몬스를 쿰보 위치에 가져다놓으면 쿰보가 보여준 것의 80-90%는 할 것 같네요
그냥 포지션, 전술 차이 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건