Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA우승에 있어서 핵심은 부상을 당하지 않는것인거 같애요.

지난 시즌 골스도 그렇고, 

역대 시리즈에서 부상으로 시즌 망친 사례가 너무나 많네요.

아무리 훌륭한 자질을 지녀도

전시즌을 부상없이 치르지 못하면 우승에는 의미가 없는거 같네요.

부상당하는 본인도 힘들겠지만

보는 팬들 입장에서도 참 김빠지는 일인거 같고...

조던과 르블론은 그 부분에서도 역대 최고급인걸 새삼 느낍니다.

남은 시리즈가 더 이상 부상없이 잘 진행되길 바랍니다. 

Comments

상대의 의도적파울이나, 정말불운한 파울말고는 최대한 대처할수가 있죠. 부상관리도 실력이네요 진짜

항상 그렇죠.
선수생명 자체가 그렇습니다.
부상때매 잃은 재능만 봐도
그랜트힐
페니
로이
로즈 등등...

그래서 지난 파이널 때 최대한 몸을 아낀 레너드가 우승을 차지할 수 있었죠

14-15 시즌 파이널도 어빙 러브 모두 있었다면
어땠을까 가끔 생각하는데
부상으로 전력이탈 되는건 참 아쉽습니다.

14-15 골스가 생각나네요

1라운드 2라운드 파이널

상대팀 주전급 2명이상 부상

컨파도 한명 부상..

모든 스포츠가 결국에는 건강이 제일 중요한 것 같아요.

부상이슈는 언제나 파이널에서 가장 큰 변수가 되죠..

특히 마이애미는 이제 뭐 한번 해보려는 찰나 부상이라 더 안타깝네요.

작년도 그렇고 결승전이 풀전력 대결이 못되는건 너무 아쉬운거 같네요.

정말 파이널까지 와서 부상당하면 보는 팬 입장에서는 너무너무 아쉽죠,,,

검색 대상
띄어쓰기 시 조건