Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

무슨 웨이드가 커리보다 내려가요

올타임포가에서 커리가 확고한 3위권이라도
고정적으로 자리잡을수있어요?

백투백시엠 대단한건맞는데

시엠 파넴 가치운운하면서 괜히 다른선수팬들 기분상하게 하지맙시다

Comments
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

탐슨팬이 왜 화나나요? 웨이드랑 커리 비교아닌가요?

아까 그 글 쓴 분 저격하시는 건가요?

저격이신거면 디씨가서 하시는 게 더 좋을 듯.

이건 좀 선 넘으신 거 같습니다.

웨이드가 커리보다 올느바도 두개 더 많죠. 커리 누적은 아직 임팩트대비 별로구요. 큰경기에 둘중 누구 쓸래하면 팬심 떠나서 웨이드 씁니다.

WR

아 ..지금진짜 열받아가지고 눈팅만하는사람인데
얼마만에글쓰는지도모르겠어요 저도당연히
만약감독이라면 웨이드 기용합니다

퍼스트는 커리가 많고, 웨이드가 두 개 두 많은 것도 서드팀이라 둘이 비슷한 것 같아요. 디펜시브 팀까지 하면 웨이드가 조금 우세해보이지만 시엠의 가치가 더 크겠죠 아무래도...

커리는 웨이드가 없는 시엠2개나 있는데 저는 오히려 웨이드가 임팩트적으로 별로라고 생각합니다

웨이드 커리 둘다 좋아하지만 아쉽게도 웨이드는 전성기 실력이 비해 수상실적이 떨어지니 커리보다 뒤쳐지긴 하죠... 시즌 MVP라도 하나 있었거나 퍼스트라도 압도적으로 많았으면 좋았겠지만 내려오지 않는 코좀비때문에

웨이드.. MVP레이스 1위 달리다가 중반에 부상으로 아웃되고 서드팀 탄 시즌이나 수비왕 2위 하고도 관성에 의해 디펜 퍼스트팀을 뺏긴 시즌 등등 수상실적에 대한 불운이 많은편입니다. 부상때문에 MVP,ALL NBA가 약할뿐이지 경기내 클러치나 공수 영향력은 르브론과 가장 동급에 가까운 선수였죠 중요한 순간 증명한것들은 커리보다 훨신 많은 선수구요. 

커리가 앞으로 선수생활 이어가며 누적만 좀더 쌓으면 웨이드보다 커리어 훨씬 좋아지겠지만

둘 중 한명 골라서 쓰라고 하면 웨이드 쓰겠습니다. 플옵 캐리력도 조금 나아 보이고 수비력 차이가 꽤 크다고 봐서요

웨이드는 파엠당시 역대급 손에 꼽히는 퍼포먼스를 보여줬는데 커리는 파엠당시에 어땠나요?

이런 댓글은 조롱의 의미 아닌가요..

커리 파엠 없는거 다 아는데요

웨이드 시엠없는건 누가 모르나요.. 커리는 건들면 안되고 웨이드는 맞아도 되요..?

전 오히려 웨이드를 더 좋아하는 입장인데요..

밑에 해명하셨지만 처음에 커리 파엠 없는걸로 조롱하는거라고 받아들였습니다.

정말 잘했지만 아쉽게 이궈달라가 수상했죠

이번에는 티를 많이 내셨네용.

네임벨류에 비해 가장 중요한 순간마다 실망스러운 모습을 보여준 선수죠 그게 커리가 보여준 이미지와 파이널MVP0회가 반증하는 현주소라고 봅니다

가장 중요한 순간마다 실망스러운 모습을 보여줬다는 동의하기 어렵네요... 15-16 파이널 제외하고는 잘 해줬다고 생각합니다

중요한 포제션에 위닝샷13번 연속 실패인가 영상 있습니다 대표적으로는 캡스와 파이널 7차전막바지에 2연속 못넣었죠

아 죄송합니다 시엠탔을때를 말하려다 실수했네요..군생활 시절이라 그때 파이널을 못봐서 여쭤봅니다.

괜찮습니다. 군대 있을 때는 기억이 잘 안나긴 하죠

파엠 자체가 없고 파이널에서 팀내 최고였던 적도 없었다고 생각합니다 이기 그린 듀란트 두번 탐슨 이렇게 보는데 커리가 탐슨 슛성공률 기록만큼 해줬으면 토론토가 졌을 수도 있었지만 현실은 그렇지 못했죠

공감합니다

동의합니다

결국 파엠없는 이유는 본인이 시리즈 분수령인 경기에서 못했기 때문이죠

슛성공률 차이가 보이는 이유는 수비의 강도가 달랐다는 부분도 한 몫한다고 생각합니다 커리는 탐슨이 없을때 파이널에서 줄곧 박스앤원을 당했습니다 박스앤원은 결국 에이스한명을 틀어막는것이라 야투율이 떨어질수밖에 없죠 그 수비를 깨트릴만한 자원도 없었고요

대신 탐슨은 부상당한 몸으로 수비 열심히 하면서 그 효율을 보여준거고 커리는 공격만 잘하라고 배려해준건데도 못했죠. 편안한 환경이었던 15년 18년 파이널에서 스스로와의 싸움에서 패하면서 그 기회를 날렸죠. 터졌을땐 이미 기세가 기운 상태여서 못받은거구요

커리도 부상안고 뛰었습니다 손가락 탈구되고 보호대차고 계속 뛰었죠 전 개인적으로 커리가 16파이널 말곤 다 잘했다고 생각합니다 그저 팀에 더 잘하는 선수 한명이 있었기 때문에 파엠을 못탄것 뿐이죠

커리도 휴스턴전에서 부상 당했죠

대신 탐슨은 매우 잘했고 커리는 그렇지 못했죠 패한 6차전 그린 이기 탐슨 커즌스 등 대부분 제몫을 했던 거 생각하면 부진한 임팩트는 너무 진할 수밖에 없죠

파엠 없는데요...

군생활 중이면 착각하실 수도 있죠...그 심정 이해합니다...

웨이드 파엠은 콜 논란이 있어서..

그 글에다 댓글을 남기시는게 어떤가요

밑에 글은 똑같은 이유로 삭제 되었는데

밑에 제글은 특정 회원 또는 회원들(팬들)에 대한 공개적인 비난 이 사유입니다

커리 백투백 시절 미친 건 킹정하는데
와데 옹을 누가 왜 함부로 소환하는 거지요...?
프라임 웨이드를 안 보신 분인가;;

베테랑모드 웨이드만 보셨나봅니다... 11시즌 혹은 12시즌 웨이드만 봐도 평가절하 못하실텐데...

굳이 다른글을 파시는 이유가?

WR

파면안되는규정있어요?
웨이드팬으로 목소리좀내려고 새로썼어요

아까 새로 파신분은 신고 당하고 삭제 당하셔서요

내 응원 선수도 아니라 누구 편을 드려는건 아닌데

굳이 몇몇 분들은 그냥 화제되고 짜증나는 글에서 끝까지 보시던지

하고 싶은 말 속 시원하게 하시던 지 하시지

누가봐도 흉하게 비비 꼬면서 그러는 지 모르겠네요

커리를 좋아하는데 파이널 우승에대한 임팩트가 이궈달라/okc전 탐슨/듀란트에 비해 좀 부족하다는 느낌입니다. 그에 비해 웨이드는 캐리했죠

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

순수실력이란게 측정 가능 했으면 참 좋았을텐데. 웨이드가 시즌 mvp 하나만 있었어도 커리가 위라는 말 쉽게 안나왔을건데 아쉽죠.

WR

비꼬는 어조의 댓글은
삼가해주셨으면 좋겠어요
그보다 제가본문에 신고당할만한 내용이
있나요??

아마 글 자체가 신고하시는 분들 입장에선 밑에 시엠과 파엠 얘기하면서 웨이드 얘기 꺼내신 분에 대하여 불쾌감을 드러낸다고 판단 되는 거 같네요

기존에 쓴 글에 대해 새로 다시 글을 쓰는게 피로감을 느껴서 그런거 같습니다

분란만 날 뿐이지요

웨간지님이 글을 쓰시는 어조도 남들에게 환영받을 어조는 아닌 것 같습니다.

포지션별 역대 탑10 자료들 보면 커리,웨이드 3~6위 정도에서 오르락 내리락 하던데

취향 차이 아닐까요?? 둘 비교하면 누가 누구보다는 확실히 더 위다 이런건 없는거 같아요

WR

네 취향차입니다
누가확실히 위아래라고 단정지을수없고
저는커리가웨이드보다아래라고 얘기하고
다니지도 생각하지도않습니다

제목이 질문인가요
최근 매체 랭킹 대부분 커리가 웨이드 위에 있습니다.
딱히 근소한 차이도 아닌것 같네요.

올해 espn에서 발표한 nba 올타임 랭킹을 보면 커리가 13위, 웨이드가 26위로 기록되어있습니다. 다른 자료에서도 대부분 커리는 15위권, 웨이드는 20위권대를 형성하는 것 같더라구요..
포지션이 다른 두 위대한 선수를 이런 지표로 비교하는게 마음 아프지만 커리와 웨이드에 대한 비교는 어느 정도 컨센서스가 있다고 보는게 맞지 않을까요?

커리팬 닉네임달면 이런글쓰기도 자유롭지 못하네요.

객관적이라면 객관적이라고 할수있는 본토의 주요 언론에선 웨이드보단 커리를 더 높게 봅니다. 

최근에 여러 매체에서 유의미하게 커리가 위로 나오고 있습니다. 지나치게 공격적이지 않나 싶네요.

현지 언론만봐도 누가 우위인지는 너무 명확하죠 

격차가 큽니다

십오년이 넘게 웨이드팬입니다만
커리가 유의미하게 높게 평가되든게 중론 아니던가요... 전 당연히 그렇게 생각하고잇는데...

본인이 웨이드가 위다 라고 생각할순 있지만 대세의 의견은 커리가 위다 입니다

백투백 시엠의 가치는 생각보다.큽니다

커리가 유의미하게 앞선다고 봅니다.
웨이드의 파이널 하드캐리는 기억에 남지만 커리는 백투백시엠에 농구 패러다임 자체를 바꾼 선수라...
웨이드에게 시엠이 하나라도 있었으면 격차가 많이 줄었을 것 같습니다.

요즘와선 커리가 그냥 위라는 평이 많은거같네요

ESPN등등 여러매체에서 커리가 유의미하게 앞섭니다

백지 상태에서 둘 중에 누구를 고르라면 저는 커리 고릅니다...

커리의 슈팅은 단순히 득점능력 이상의 효과가 있다고 봐요...

글쓰신분은 그렇게 생각할수도 있겠죠. 안타깝지만 객관적으로 보면 현재는 커리가 앞섭니다

선수평가라는게 프라임때의 위력을 비교하는게 아니라 경력을 비교하는 거니까요. 

누가 한창 때 더 잘했다로 이야기가 시작되면 정말 결론이 안납니다; 

웨이드가 부상으로 안타깝게 놓친 것도 많고요.

팀 구성할 때 "웨이드 가질래 커리 가질래?" 하면 전 웨이드 뽑겠지만

선수 랭킹 매긴 글들 중에 웨이드가 커리보다 높게 간 글을 최근에 본 적이 없습니다.

커리의 평가가 대체적으로 좀더 높죠...
그리고 커리는 아직 선수경력 안끝났습니다.

평가기준도 논쟁의 의미도 없는 순수실력은 얘기할 필요도 없고, 커리어상으로 2타임 mvp가 비수상자에 비해 높은 평가를 받는다고 이렇게 어이없어 하실 일은 아닌 것 같습니다.

den
min
16:42
was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건