Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

최신 탑티어 선수들

얼마전까지만 해도 릅듀카 혹은 릅듀카커하가 탑3, 탑5의 대명사인 느낌이였는데 

부상, 기량저하, 신예들의 전성기 진입등 여러가지 이유로 이 구도도 현재는 많이 바뀐것 같은 기분입니다

순서를 따지자면 말도 많고 어려워질테니 순서는 상관없고 

팬심 없이 모두 포함해서 현재의 순수기량 탑3, 탑5는는 어떻다고 생각하시나요? 

Comments

아직은 저기에 쿰 돈 갈 추가시키면 춘추전국시대

mvp와 퍼스트 그대로라고 생각합니다

쿰릅하/하돈릅쿰갈

저는 이번 시즌 부상이었던 커리 듀란트는 아예 제외하고

쿰보, 갈매기가 top2

여기에 + 릅, 하, 요 까지 해서 top 5 같습니다

쿰갈돈릅요 정도인것 같아요

탑3는 팬심담아 릅쿰갈이라 생각하고 탑5는 저기에 카와이랑 하든 돈치치 요키치 이 4 중 2명이 들어가야한다고 생각합니다. 카와이는 들어가야 할 거 같고 나머지 셋은 실적 상관없이 기량만 따졌을 때 누가 나은지 아직 판단 못하겠습니다 

팬심으로 릴라드를 탑3에 넣겠습니다. 

리그 유일의 버엠이니까요.

일단 커리나 듀란트는 돌아오고 하는걸 좀 봐야 알거같고

릅쿰하카갈 + 돈 정도가 취향차로 나뉠 수 있는 정도라고 생각합니다. 바로 턱밑에 릴라드/요키치 정도가 있구요.

르브론은 몇년째 탑5, 탑3로 꼽히고 앞으로 꼽혀갈까요;

WR

예전처럼 딱 떨어지지 않는걸 보니 세대교체가 이뤄지는 중이라는게 실감이 나네요

릅(84) 듀(88) 카(91) 갈(93) 쿰(94) 커리(88) 하든(89) 돈치치(99) 요키치(95) 릴(90)
르브론은 진짜
듀커도 80년대생이라 부상도 있고 기량 하락도 예상되는데 릅은 언제까지 해먹으려는지 정말 경이롭네요

중간에 99가 매우 눈에 띄네요...

나이로 보면 듀란트 커리 하든 릴 카도 얼마 안남았네요...(전경기 부상없이 많은 시간 뛰는것이...)

이제 갈 쿰 요키치 등등의 세대인거 같네요...

릅듀카갈돈 이라고 봅니다 저는

쿰보랑 하든을 빼겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건