Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

만약 르브론이 이번에 우승하고 파엠까지 받으면 4-4-4가 되는건데

탑티어들 평가할때 가장 크게보는 시엠,우승,파엠이 각각 4번씩 되는데....
만약 저렇게 되면 숫자가 좀 재수없으니 이악물고 저 세개중 하나는 더 해내지 않을까요?

Comments

서양인들이 불길해하는 숫자는 4가 아니라 13 아닌가요

WR

동양인들 중에서도 13을 싫어하는 사람 많듯이 서양인들중애서도 4를 싫어하는 케이스가 꽤 있다고 하더군요

13은 종교적인 이유로 동양에도 싫어하는 사람이 어느정도 되는거지 4는 단순히 중국 문자에 기반한 미신이라 중국에 영향받은 대만, 동남아(화교의 영향), 한국 정도만 4에 대한 미신이 있다고 합니다. 서구권에서는 그나마 캐나다의 온타리오, BC 두개 주정도만이 4의 미신이 어느정도 있는데 그것도 전체적인 건아니고 단순히 중국계 이주민의 인구가 높기떄문에 그런것이라고 하네요

동아시아 3나라 한국,중국,일본 모두 4가 전부 죽을사와 같은 발음이라 불길한 숫자입니다.

조단이 서양인이 가장 싫어하는 666만들기 싫어서 시엠하나를 안탄거군요. 전 5밖에 못탄줄 알았어요

친구를 만나서 4-4-4

검색 대상
띄어쓰기 시 조건