Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

레이커스 팬덤이나 르브론팬덤이 극성이라 싫다면 존중하겠는데 코비랑 지금 레이커스는 관계가 없으니 지금 레이커스는 코비로 비지니스 놀음 하지마라는 말을 코비팬이라는 사람이 하는거보니깐 좀 기가 막혔네요. 

지금이고 미래고 설령 100년 뒤여도 레이커스라는 팀이 코비랑 관계가 없다는 말을 코비팬이라고 자처하는 사람이 할수있답니까?

WR

릅이 싫다고, 또는 레이커스가 싫다고 할 수는 있죠. 그래도 아무리 싫어도 어떻게 죽은 사람을 갖다 붙일까요? 진짜 소름이 끼칩니다...

현 레이커스 선수들이 우승하길 원했던 코비인데 참...

싫어하는 선수를 깍아내리기 위해 코비 추모행위를 갖다붙이는게 좀 무섭다라고 느꼈습니다.

WR

저도 무서웠네요.
일면식도 없는 누군가를 얼마나 미워하면 저럴수 있을까요?

르브론이 싫어서 쓴글이건
레이커스가 싫어서 쓴글이건
코비가 싫어서 쓴글이건
관종이어서 쓴글이건
신념을 통해서 쓴글이건

같은날 같은시각 세상에서 가장 사랑하는
딸과 함께 천국을 간 한 아버지를 향한
그를 사랑 했던 사람들의 마음을
무시하는 발언은 정말 인간이하의
발언으로 보고 있습니다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

가관인건 안티심 표출을 위해 사자와 사자를 기리는 동료, 팬들의 마음을 모욕한 사람들 아닐까요?

솔직히 그거에 대해선 1도 표현 없으시고 저번 글부터 저격 갖고만 왈가왈부 하시는게 이해하기 힘드네요.

멀쩡한 코비팬을 코비를 이용하는 사람으로 마녀사냥하는 글을 쓰고서는 이해하기가 힘들다고요? 제가 보기엔 님이야말로 팬심을 표출하기 위해 멀쩡한 사람을 작정하고 매도하시는 것으로밖에 안 보입니다.

WR

멀쩡한 코비 팬이 코비 추모하는 선수들을 본인의 명예를 위해 코비 사망을 이용한다고 생각한다구요? 

선을 넘으신것 같습니다. 모든 글을 안티심으로 몰고 재 댓글도 싹 다 자르고 악의적으로 인용을 하셨구요

명예를 위해서 코비를 이용한다라는 발언은 충분히 의미가 이상할순 있으나 

우승의 본래 목적은 선수의 커리어를 위해서인데 주객전도가 나는 느낌의 글도 보이긴 했네요 

우승은 그 자체로 목적아닌가요. 

그게 커리어를 위해서인지 코비를 위해서인지 돈을 위해서인지

가중치의 여부가 있는거겠죠. 

테이텀이나 아데바요가 파엠을 받고 코비 디스이즈 포유 한다고해도 뭐라할사람 아무도없죠.

그런겁니다. 자신이 이룬 큰 목적을 해당사람에게 바치는건 그사람에게 큰 영광일것 같습니다.

우승의 목적이 본인 커리어를 위한것이라는 게 지극히 주관적 아닌가요?

한 사람이 (서로 지지하고 상충하기도 하는) 수많은 주장, 의견을 발언할 수 있고 심지어 그 사람이 한 명인지, 몇 명인지 수를 짐작할 수 없는 곳이 인터넷이죠.

저도 소름돋았습니다.

어떻게 고인을 끌어들여서....

저도 그런 글 보고 소름이 돋았습니다만 저격글은 좀 주의해야하지 않나 싶습니다.

이 글도 삭제가 안 되면 앤톡에는 안 들어올 것 같네요.

틀린 말은 아니지만 완전한 저격글입니다

이번엔 또 저를 저격하시네요. 제 댓글을 그렇게 가져다 잘라서 쓰시면 저는 뭐가 되나요? 제가 “레이커스 우승을 바라는 사람들이 코비도 갖다 붙인거다”는 표현은 “”인용 문구로 사람들이 “코비를 위해 레이커스가 우승해야 한다”를 코비도 원한것이니 이게 코비를 위한게 맞다란 댓글에 그렇게 볼수도 있지만 레이커스와 관계없는 타팀이 삐딱하게 보면 “그냥 바라는건 레이커스의 우승인데 거기 코비 갖다 붙인 거다”라고 볼수도 있다고 한겁니다. 앞뒤 문맥 다 자르고 자극적인 표현만 따는게 왜곡이 아니면 뭘까요?

WR

제가 코비가 원한게 레이커스 우승이고, 레이커스 선수들은 그 유지를 잇기 위해 그런 얘기를 하는거란 댓글에 '코비를 위해 레이커스 우승 시킨다는 삐딱하게 보려면 레이커스 우승을 바라는 사람들이 코비도 갖다 붙인다고 볼수도 있거든요. 이런 거부감이 전 이해 못할것도 아니란 생각이 들어서 글을 쓴것 같습니다.' 라고 하셨죠?

제가 뭘 왜곡한걸까요? 

궁금한게 있는데 본인글 본인이 삭제하신건가요? terrace님이 쓰신 글 두개가 삭제되었는데 댓글단사람 입장에서 좀 궁금하네요.

두글다 삭제 당한거죠. 제 생각을 표현한 거라 저는 스스로 삭제할 이유가 없었습니다. 지금 뭐 폭격당하는 분위기네요

실시간 신고 알림에 안뜨던데 누가 삭제한건지 혹시 아시나요? 찬성률이 절대적으로 높더라도 보통 이렇게까지 빨리 삭제당하지는 않거든요

두번째 글은 댓글 다신분들께 기다리셨을 텐데 댓글 못달게 삭제당해서 죄송하단 글이였는데 그것마져 삭제 당하네요

그런게 팬이면 파리가 새죠

동의하나 댓글에서 이야기하고 신고하고 삭제하고 거기서 끝나야한다고 생각합니다. 이런글 또한 nba게시판 취지에 맞지는 않으니까요.

인정합니다.

댓글에서만 얘기하고 삭제된 글에 대한 글이 나오면 분쟁이 더 커지는 일만 발생합니다

그리고 저는 추모하고는 완전히 선을 그었습니다. 추모에 대한 거부감은 잘못된거다라고. 다만 레이커스 우승의 당위성으로 코비를 캐치프레이즈로 만드는건 거부감이 들수 있다고 했죠? 거기서 안티심이 왜 나오나요?

예전 글을 보면 안티 레이커스 임을 스스로 밝히셨는데 코비 추모글에 대한 생각 을 발언 하실때
듣는 분들이 충분히 오해할수 있는 위치에 있지 않으실까요? 그만 하셨으면 하는데 멈추지 않으시겠죠?

WR

레이커스 우승 당위성으로 코비를 갖다 붙이는게 아니구요, 레이커스 팬은 누구나 레이커스 우승을 바라는거라구요.

거기에 당위를 논하는거 자체가 어이가 없네요. 올해는 코비 사망한 해니까 다른 팀은 우승할 수 없고 무조건 레이커스만 우승해야한다고 한 팬들도 없구요. 선수들은 물론이구요.

그리고 Terrace님은 본인 스스로 안티-레이커스라고 인정하셨잖아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건