Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

매니아의 릅/랄 팬은 어떤팀이 올라오길 원하시나요?

마이애미가 올라오면르브론의 친정팀+ 2번의 우승이라는 영광의 순간을 이끈 옜 감독과의 파이널에서의 재회, 

그때완 달리 슈퍼스타들이 아닌 어린 선수들로 똘똘뭉친 팀 vs 퍼스트팀 듀오 릅갈의 레이커스 

보스턴이 올라오면 클래식 매치업, 빌러셀윌트 ,매직 버드, 피어스 코비 까지 이어져온 전통의 라이벌리 , 랄 보스턴 

어떤 스토리를 더 원하시나요?

Comments

7차전만 가면 아무나 상관없습니다. 일단 부상회복시간이 필요해서...

이기는팀이 더강팀이기때문에 그냥 7차전 하고 왔음 좋겠네요 아데바요가 릅 림프로텍팅을 잘할거같아 보스톤이 난거같긴합니다 히트 이궈달라도 부담되구요

1일부터 경기 보고 싶어서 마이애미요

레이커스가 클리퍼스와의 정규시즌 1,2차전에서 패한 이유는 카와이를 못 뚫어서가 아니고 못 막아서라고 생각합니다.
레이커스는 수비가 우선인 팀이고 공격은 아무리 부진하고 똥싼다해도 원투펀치가 50점 이상은 해줍니다.
근데 테이텀 매치업으로 대니그린이면 매경기 30점 이상 줄 것 같아요.

솔직한 마음은 보스턴 입니다

어떤 전력적인 측면 보다는

레이커스vs보스턴

이 클래식 매치가 보고 싶은 맘이네요

마이애미요! 버틀러가 그다음 차애거든요

히트가 올라왔음 싶습니다.쿠즈마상대로 40+넣을 테이텀,30+넣을 브라운일것 같아서

스몰라인업때 쿠즈마는 스마트나 헤이워드한테 붙히고 웬만하면 릅 KCP 그린이 테이텀 브라운 돌아가며 맡을거 같긴 합니다. 뭐 스크린 걸고 스위치 해버리면 무용지물이긴 하지만요.

누구든 7차전까지 하고 올라올기만 바랍니다.

플옵 한정 히트가 더 강팀인거 같긴 한데 그래도 정규시즌때 테이텀한테 너무 털려서 보스턴이 좀 더 부담스럽네요.

릅/랄 팬은 아니지만 마이애미가 올라오면 경기가 더 재밌을 것 같네요.

마이애미요. 릅도 좋지만 히트팬이거든요

레이커스 광팬이니 당연히 셀틱스죠. 사정없이 셀틱스 짓밟고 현지 셀틱스 팬들 절망하는 장면 상상하면 쾌감이 

리얼 팬이시네요

레이커스 팬포럼보면 가끔 전혀 상관없는 경기나 상황에서 F-word Celtics 나오는게 너무 웃겨요. 현지에서 느끼는 두 팀의 라이벌 감정은 정말.. 상상하기 어려울 만큼 강하겠죠.

전혀 상관없을때도 F나오는게 찐 라이벌이죠

하지만 셀틱스 같은 팀은 그래도 리스펙합니다 라이벌로서

다저팬으로서 자이언츠도 비슷하게 뜬금없을때 F나오고 하는데 휴스턴 애스트로스 그 팀은.... 하... 

개인적으론 농구 처음 보기 시작할때가 레이커스vs보스턴 때라 그때의 추억을 되살려 보고 싶네요

작년 TD가든에서 조롱당했던게 생각나네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건