Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스는 3점슛 강한 선수만 영입하면 몇년간 강력한 우승후보네요

이번 플옵 공식은

3점슛 망한날은 패배

3점슛 리그 평균 만큼만 (약 35-37) 해주면 승리   이런데

오늘도 3점슛 37 fg 해주니까  여유롭게 승리하네요

올시즌  정규시즌 팀 3점슛 확률이  22위 정도인걸로 아는데.. 

렝리커스는 3점슛 잘 하는거 바라지도 않고

딱 리그 평균 수치정도만 해줘도  다른 부분에서 워낙 뛰어나서

승리하는거 같더라구요 

오프시즌때 3점슛 뛰어난 선수 위주로 꼭 영입해야 겠네요 

Comments

이번 시즌 우승하면 반지원정대로 베테랑미니멈에 쏠쏠한 자원들이 들어올 수 도 있죠 

무조건 우승해야합니다!!

제알 대니그린은 정리하고 새로운 젊은슈터 2명영입하거나 1명 제대로된 맥시멈슈터영입해도댐

대니그린은 우승토템이라는 인식이있어서 버리기도 뭐하고 계륵같긴함

10경기하면 1경기정도는 터지는데 

이 2선수 연봉만합쳐도 30M임 진짜 두명은 반드시버리고 맥시멈슈터한명영입할수도있음 

제이알이 15밀인가요?

제이알 미니멈 일텐데요. 

미니멈인가요? espn 로스터에는 15.6밀로 잡혀있길래

잘못알고있었나보네요

WR

대니그린이  15밀.   

제이알은 미니멈 

제알은 베테랑 미니엄 아예 샐캡도 안잡히는 걸로 아는데요 

버디힐드 데려와서 앉혀 놓으면 좋을 것 같습니다.

킹스가 레이커스에 힐드를 트레이드 할 일은.. 아마도 없지 않을까요? 반대급부로 받을 것도 애매하구요

수비가 강력한 가운데 3점%가 30% 기준으로 이기는 거지, 수비 없이 3점만 강한 선수 데려다 놓는 다고 이기지는 못하겠죠.

WR

수비가 아예 없는  3점만 강한  원툴 선수 데려놓자는 말은 아니잖아요. 

샐캡 고려하면 슈터진 업그레이드가 과연 가능할지..잘해야 옆글 될것 같은데요

WR

샐캡 상황은 시간이 갈수록 좋아지는 구조입니다 

내년 로스터 얘기하시는것 아닌가요? 레이커스와 영입희망선수 샐러리 고려해서 누구 데려오면 좋으실까요?

WR

일단 그린이랑 kcp 연봉이 빠지는건 기달리는게 맞다고 저도 생각합니다 

딱히 방법이 없습니다 이미 내년 샐캡도 차있고 퐆이 옵트아웃하고 좀더 받겠다고 하면 잡아야 할판이니까요

그럼 미드레벨 루키선수가 끝이죠 

WR

일단 우승 하면 반지 원정대 선수중 노려봐야 겠네요 

카우소가 스텝업하면 됩니다.

phi
15:32
검색 대상
띄어쓰기 시 조건