NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운 나쁜 거라면 하든도 운이 안좋았던 편이 아닐까요..

듀란트 - 러스 - 하든 - 이바카로 몇년만 더 했으면 정말로 우승 한두번을 했을 듯 한데

하든이 무르익기전에 재빠른 트레이드...

중요한 순간에 본인의 파트너가 갑자기 부상이나 기타 이유로 못나오거나 부진을 겪고요..

하든이 제일 운이 나쁘다 이런 게 아니라...

하든도 운이 안좋았던 순간들이 분명 많았고, 그 중 결정적인 상황도 꽤 많았었다고 생각합니다..

그리고 저번시즌 MVP도 진짜 공격에서 역대급 스탯을 쌓았고, 정말 시엠 리핏 가능했었는데 왜 하필이면 그 순간 쿰보가 각성해서... 에휴..

암튼 하든은 좀 더 많은 타이틀을 얻을 자격이 있는 선수라고 생각합니다.. 운이 안좋았던 편이죠..

Comments

CP3 부상은 하든에겐 정말 불행이지만, 작년 듀란트 없는 골스도 못이긴건 본인 탓이 엄청 크다고 생각합니다. 골스에게 0:4로 진 포틀랜드가 컨파 상대였던걸 생각하면 파이널은 한번 더 밟았을텐데, 그 시점이 하든 커리어에서 가장 아쉬운 순간 같습니다.

WR

아, 그건 변명의 여지가 없죠.

저때 그냥 사치세 내고 달렸다면 어땠을까 하는 생각을 해 보게 되죠.. 샐러리 캡도 얼마 안 가 올랐으니.

NBA 역사가 바뀌었을 텐데. 

하든이 운이 안 좋은지는 잘 모르겠네요.

오클이 듀란트 서버럭 하든 이바카 체제를 유지했다면 하든은 무조건 식스맨일텐데 지금만큼 기량이 만개하진 못 했을테고 결정적으로 플옵때마다 정규시즌에 비해 확연히 떨어지는 활약은 하든 운보단 하든 스스로가 아쉬운 편이구요.

듀러하에서 휴스턴으로 팽당한거 자체는 운이 나쁜게 아니었다고 봅니다.

모리볼에 최적화 되고 본인이 가장 좋아하기도 하는 그 스타일을

듀러하 상태의 오클에서 밀어줄리도 없고 지금만큼 성장하기도 힘들었으리라 생각되네요.

반대로 휴스턴에 와서 지금처럼 성장하고 본인 위주로 하고싶은거 다 해본거라 생각해서 운이 나쁘다고는 생각되지 않네요.. 운 나쁜거로치면 비교도 안되게 불운한 선수들도 많아서.. 하든 정도면 잘풀린거 같아요 기회가 있었는데 본인이 우승까지 못간것도 있구요

오클에 남았으면 볼륨도 지금보다 낮고 일단 시엠을 못받았을것같네요

MVP급 스탯찍고 올느바팀 탈락했던 시즌도 있었죠

하든은 운과 불운이 겹친 것 같아요.
오클에서 나온 건 불운 같아도 그로 인해 급성장의 기회를 가지게 된 것도 있고, 자기가 잘할 땐 팀원의 부진이나 부상, 사건으로, 본인이 스스로 해결할 기회가 왔을 때는 아쉬운 부진으로 늘 한끝 모자라네요.
씨엠과 득점왕도 커리어에 운이 없다면 쉽지 않은 것이나 우승에는 딱 한발 모자란 것도 본인의 운 같습니다.

하든도 폴도 운도 그 요소중 하나겠지만 뭔가 한끗이 모자랐다는 느낌이네요 전.,,

그럼에도 너무 훌륭한 선수들이지만요.

확실히 엠비피 쉐어랑 기량에 비해 상복이 없긴 하죠.

그런데 하든이 오클에서 이정도로 터졌으면 어떻게든 듀런트 잡고 하든 잡고 달렸을거 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건