NBA-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론이 신기한 점

이길땐 갈매기에 이은 2옵션인데
질때 까이는거 보면 “에이스의 숙명” 이라네요

Comments

듀란트 있을때 커리랑 비슷하네요

비유 적절하네요
실제로 둘 관계랑 비슷해보입니다

저도 이 생각 많이 했습니다 

승리에 가까우면 AD 패배에 가까우면 르브론인거죠

본인이 활약해서 이겨줘야 그런말도 안 나올텐데 아쉽습니다

르브론 자체의 숙명

클러치타임에 2포제션정도 르브론이 공격해서 그런거죠 뭐

커리도 똑같습니다.
그런 식의 모순된 말들 수없이 듣는 게 에이스자 슈퍼스타죠.
팬이실 수록 그런 말들 흘려들으심 좋을 듯하네요.

커리랑은 비교가 안되지싶은데
단순 오늘게임만 놓고봐도 커리보단 훨 좋습니다

이건 너무 커리 무시발언 아닌가요?

전체 커리어를 얘기하는게 아니면 커리가 르브론이랑 비교도 못할정도는 아닌거같은데요

두번째 문장은 오늘게임이랑 어느때의 커리랑 비교인지도 모르겠고

컨파, 파이널 얘기하는겁니다
파엠도 없는 커리가 르브론 비교가 되나요?
이런 큰 경기에서?

실력적인 부분이나 위상을 말하는 게 아니라 에이스며 슈퍼스타는 늘 그런 조롱이나 비꼼에 시달리니 가볍게 흘리시면 좋겠다는 말씀 드리는 겁니다.

커리랑 르브론이요?

사실 팬들도 안티도 기저에 깔린 생각은 비슷합니다.

선택적 표현 익숙합니다. 버저비터 이후로 오늘 경기 전까지 2옵션이라고 땅땅! 확정짓는 리플만 몇 개를 봤는데 신기하죠.

그러게요 저도 그런 댓글을 봤는데 오늘은 뭐라하실지

그러게요 르브론이 2옵션이라 갈매기에게 패스다주고 어시스트만해야 르브론이 욕을 안먹을수있겠네요.

저도 해당되네요. 반성합니다. 그런데 오늘 좋았던 모습보다 안 좋은 모습이 더 마음에 걸리긴 했습니다..

AD 릅
각자 1,2 옵션이라기 보다

둘이서 1,2 번갈아 가는 느낌인데
그런 로테이션 이었군요..

1옵션이 아닌거지 에이스가 아닌게 아니잖아요

그냥 르브론이 0-10R-20A 해야 할까봐요.

설득력 최고!

이런거 보면 진짜 웃기긴 합니다. 랄팬이고 릅보다 AD를 더 좋아하는 입장이지만 제가 봤을때 오늘 냉정하게 제일 까여야할건 리바 2개 (그것도 4쿼터에 2개) 너무 소프트한 경기 펼쳤던 AD 인데 4쿼터 엄청난 수비 집중력 보여주면서 따라오는데 지분이 론도랑 제일 컸다고 봐도 무방했던 릅이 더 까이는군요.   

마성의 사나이~

르브론은 짊어진 숙명이 많죠.

확고한 올타임 2위를 노리는 자의 숙명, 시대의 지배자의 숙명, 슈퍼스타의 숙명, 맥스 연봉 밥값의 숙명 등등... 숙명KING입니다.

근데 2옵션이라고 한 사람과 에이스의 숙명이라고 한 사람이 다른 사람일수도 있는 거 아닌가요. 인터넷이란게 다양한 인격을 가진 생명체 같은건데 뭘 이렇게 까지 생각을 하나요

당장 이 글에서도 다르게 생각하는 분들이 많이 보이는데, 이런 일반화(특히 인터넷 커뮤니티에서의 일반화)는 좀 저까지 싸잡히는 느낌이 들어서 달갑지는 않네요.

실제 그 둘은 몇 옵션인지 별로 관심 없을 것 같아요.

파엠 받을 때면 모를까...

언론의 주목도죠.. AD가 1옵션의 주체가 되는게 맞지만 언론의 주목도 1옵션은 르브론이니깐요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건