Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하워드 고홈발언

일단 저는 이렇게생각합니다.

개인적으로는 하워드나 클리퍼스 모리스의 발언 자체를 좋아하진않지만 선수들간의 신경전이라고 생각하고 비난받을일은 아니라고보구요.

다만 지금 하워드 발언이 화제가 되는건, 모리스의 발언후 역대급 역전패로 조롱거리가 되어서라고봅니다.

지금 하워드의 고홈발언이 문제가 되는가?
ㅡ크게 잘못한점은없다.깨방정이라서 문제

레이커스가 역전당해서 떨어진후에는?
ㅡ상~~~~당히 쪽팔린일. 그때가서 놀리거나 조롱하면 된다 라고봅니다

Comments

모리스는 하드파울을 가했고 그 피해자를 조롱했죠 경우가 다릅니다. 하워드의 발언을 문제삼는분들은 마이크가 안들리는곳에서 자기응원팀 선수들도 트래쉬토킹하는건 아셨으면 좋겠습니다

경기중 트래쉬 토크는 별 상관 안합니다

그런데 경기 이겨놓고 진 팀한테 도발하는건 싸우자는 거 밖에 더 되겠습니까? 다른 어떤 스포츠에서 경기 종료후 승자가 패자한테 도발 조롱합니까?
NBA 라서 특수한가요?

릴라드의 바이바이 세리머니는 어떻게 생각하신가요? 선빵맞았으니 괜찮다 생각하시나요?
경기중에 하는 트래쉬토킹이랑 경기후에 하는 트래쉬토킹의 차이를 설명해주세요

먼저 당한걸 갚아준거라면 정의 구현 측면에서 정상 참작 여지가 있겠습니다.

그때 포틀랜드가 OKC한테 어떻게 당했는지는 기억 안나서 모르겠네요.

골 넣고 혼자 조용히 손 몇번 핀거하고, 상대 벤치 향해서 방방 뛰면서 집에가라고 소리친거하고 도발의 정도가 같다고 생각하시나요?

하워드가 경기 내내 덴버한테 억울하게 당하기라도 했나요?

지단이 월드컵 결승에서 마테라치를 들이받고 퇴장 당한건 기억나세요?

경기 중 트래쉬토킹도 선 넘으면 그렇게 됩니다.

경기 후에 이긴팀이 저정도로 도발한거 있으면 좀 알려주세요.

전후사정이라도 알게

갑자기 지단얘기는 왜 꺼내신지 모르겠네요 가넷도 패드립하다가 현지에서 욕많이먹었고 하워드가 패드립을 했나요?

NBA가 경기끝날때마다 선수들 마이크를 다 공개하지않고 제가 모든 뉴스를 다챙겨보지 않아서 사례는 모르겠는데요.

그러니까 경기중에 트래쉬토킹과 경기후에 트래쉬토킹이 갖는 다른의미를 설명해주시면 되시겠습니다. 뭐가 문제죠?

경기 중에는 이기려고 별짓 다한다는 승부욕으로 포장해줄 수는 있죠

경기 후에 이긴 쪽에서 그러는건 조롱 밖에 더 되겠습니까?

플레이오프고 시리즈 한참남았습니다. 버저비터로 이기고 도발한게 뭐 대수인지 모르겠습니다. 저러고 지면 레이커스까지 싸잡아서 엄청 놀림당하겠지만 그이상 그이하도 아닙니다. 해외커뮤니티에선 가십거리도 아니네요 말그대로 한국만 유일합니다

사람마다 받아들이는게 다르니 제 감정을 강요할 생각은 없습니다
저도 순간 덴버쪽에 감정이입되어 기분 나빴던것인데 그게 뭐 별거냐 하니 더 짜증나죠

하워드가 선을 크게 넘은건 아닌것 같지만
상대팀, 저 포함 일부 팬을 열받게 만드는데는 성공을 했네요
그래도 전력차가 많이나 레이커스가 스윕할것 같습니다

모리스의 그것과 전혀 같은 선상에서 이야기 할수 있는 사건이 아닙니다.
도대체 하워드의 발언이 어떤 문제가 되길래 뉴스가 뜨고 사람들 입에 오르내리는건지 모르겠네요...

하워드의 자극이 상대방의 동기부여가 되도록한다면 그건 잘못된 전술이라고 생각하요. 하워드가 조용한 벌집을 건든게 아닌가 걱정되네요

하워드야 뭐 전술같은 거 생각안하고 즉흥적으로 그랬을거에요; 좋게보면 천진하고 솔직한데 나쁘게 보면 좀 어른스럽지는 않은 선수라서..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건