Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리팬으로서 파엠의 가치 논란이 나올때마다 드는 생각은요

그러게 커리 녀석 파이날에서 잘 좀 하지란 생각이 듭니다

커리가 그때 파엠을 탔더라면 이렇게까지 파엠이란 상에 대해서 논란이 없었을거에요

참 아쉽습니다

여담으로 3우승이지만 (당연하게도 3파엠을 가진) 르브론의 3우승만큼의 평가를 못받는거

우승 못하더라도 듀란트 모셔오지 말고 다른 스포 구해서 죽이되든 밥이되든 팀의 에이스 역할을 해줬으면 어땠을까 하는 생각도 드네요 어쩌면 시즌mvp를 더 탔을지도 모른다는 기대감도 있구요

저는 팀팬이라기보단 커리 개인팬이라 확실히 이런 생각을 자주 합니다

Comments

전 커리파엠보다 새가슴 프레임이 씌워진것이 안타깝네요

저도 이 부분이 가장 안타깝습니다. 플옵 전체로 놓고 봤을 때 활약이 못난 게 아닌데, 그리고 보통 파이널도 한 경기를 제외하면 잘했는데(15-16은 제외), 몇몇 경기 때문에 큰 경기에서 약하다라는 프레임이 너무 강하게 씌워져버린...

제가 팬은 아니라 정확히는 모르는데 커리의 플옵기록이 나쁘지 않은걸로 압니다 작년 컨파는 미친기록으로 기록하고요

프레임이죠. 다른 파이널은 몰라도 16-17, 17-18 전부 잘해줬는데 듀란트가 더 미쳐날뛰었을 뿐이죠...

WR

팬심으로 새가슴 까진 아닌것 같은데

아쉽네요

15-16때 준수한 활약으로 팀을 우승으로 이끌고 파엠까지 받고, 그 뒤로 파이널은 진출해도 우승을 못했다면, 차라리 지금보다 평가가 나았을 거 같기는 합니다. 

WR

저도 그런 상상을 하곤 합니다

이대로 커리의 커리어가 끝나기엔

뭔가 찝찝해요

아무래도 포인트가드라는 포지션이 어떻게든(?) 막아볼 수 있는 포지션이라 포가 파엠이 정말 난이도가 힘든 것 같습니다. 16-17, 17-18 듀란트는 애초에 못막는 선수이기도 하지만, 클블이 커리를 집중공략했기에 더 활약한 면도 컸죠.

매직은 애초에 사이즈 자체가 넘사벽이고 역대급 선수구요. 다른 포가파엠은 아마 아이재아토마스 뿐이었나요?

WR

말씀에 동의합니다

다만
그런 포가로서의 장애가 있다면 그것을 뛰어넘을거라 기대하던 저로선 아쉽습니다

정규시즌에서의 퍼포먼스는 기대, 설레임, 흥분을 줬었잖아요

커리가 딱 파엠만 빼면 완벽에 가까운 커리어라 유독 얘기가 더 많이 나오는 것 같습니다

WR

커리팬들이 참 파엠 하나때문에 힘들죠

그때도 팀공격은 혼자 이끈셈인데 전해 카와이가 그랬듯 295$가 르브론을 3차전인가 쯤부터 어느정도 막기시작하면서...갠적으로는 진짜 별로였던 투표라봅니다. 절대 0표받을수준이 아니었어요.

WR

개인적으로 0표는 정말 아니라고 봅니다

다만 이궈달라 수상에는 동의합니다

지금 그 해 파이날을 다시 봐도 이궈달라가 보이는 스탯 이상으로 활약하더라구요

그래서 저는 커리가 0표라서 아쉬움보단 활약을 더 잘해주지 못한 부분이 아쉽습니다

17-18은 꽤 아쉬웠죠 듀란트도 그렇고 팀도그렇고 눈에보일정도로 커리파엠주려고 그리밀어줬는데 3차전이였나 너무 크게 부진했으니.. 그땐 듀란트도 전년도 이미했어서 큰욕심없어보였고 솔직히 17-18년도가 가장적기였는데 너무아쉬웠죠

WR

자기 발로 걷어찬거라 누구 뭐라 할 수도 없습니다

다만 팬으로서 안타까웠습니다

이런 이야기나올때마다 사람들이 플옵과 파이널을 같은 선상에서 생각한다는게..아쉽네요 플옵은 각 동서부의 승자를 따지는거고 파이널은 동부vs서부 최강팀의 대결입니다..의미를 다르게봐야합니다..정규시즌 동부서부팀 똑같이 매칭하나요?? 다릅니다 홈어웨이 한번씩 만나요 .. 이거에 대한 승자가 파이널 이란 무대인거고요.. 플옵과 파이널을 같은 무대로놓고 따지진않았으면 합니다 엄연히 다른무대입니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건