Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

선수마다 시그니쳐 악세서리가 있는 것 같다고 생각해보신 분?

사실 시그니쳐라는 표현보다는
익숙하냐, 안 익숙하냐의 차이고 이것마저도 주관적이기에...

사소한 거지만 그냥 제 생각을 적어보렵니다

대표적 예시가 르브론의 헤드밴드가 있겠네요
지금이야 안 쓴 거에 익숙해졌지만
처음으로 헤드밴드 미착용 모습 봤을 땐 되게 이상했습니다
(여담으로 왜 착용 안 하게 된 건지 아시는 분?)

서브룩도 암슬리브 왼팔에만 착용하다가
듀란트 떠난 시즌부터 양팔에 암슬리브 착용하게 되고

뭔가 폴 조지는 암슬리브가 없으면 허전할 거 같습니다

반대로 듀란트나 하든은 암슬리브를 착용하게 되면 또 그거대로 이상할 거 같고...

조금 사소하고 특이한 생각인 거 같은데
이런 느낌의 생각을 해보신 분들 계신가요?

Comments

멜로가 유니폼에 깔맞춤으로
헤어밴드-암슬리브 잘 했던거 기억나네요

WR

그러고 보니 멜로도 있었네요
덴버 시절 한 쪽만 착용하다가
점점 양팔에 암슬리브를...

조던 왼쪽 팔꿈치 아대가
모든 것의 시작점인 것 같아요.
핍은 나중에 오른쪽에 하는 걸로 짝꿍.

1990년대만 해도,
이런게 그리 발전하지 않았어요.
헤드밴드는 클리프 로빈슨하고 크리스 개틀링.
문신은 샥 슈퍼맨이랑
데이몬 스터우드마이어 마이티마우스.
그 정도가 다였던.

이 부분에선 확실히
아이버슨이 하나의 뇌관이었던 것 같습니다.
헤드밴드,타투,암슬리브,콘로우.
모든걸 한몸에.

WR

팔꿈치 아대가 시그니쳐인 선수도 은근 많네요
조던, 핍, KG 등
코비는 암슬리브랑 번갈아 썼고

하든 어깨 테이핑 예전에 붙이고 나왔었는데 요즘엔 안하더라구요.
커리는 마우스피스 질겅질겅 씹는게 시그니쳐죠.

WR

커리는 마우스피스 질겅
르브론은 입에서 뭔가 마우스피스 빼꼼 내미는 느낌?

이것도 나름 시그니쳐라고 생각했습니다

르브론은 다른 팀메이트들이랑 똑같이 보이고 싶어서 헤드밴드를 벗었다고 합니다.

(근데 이제는 해야지 다른 팀메이트들이랑 똑같이 보일듯한데...)

WR

그래도 '탈모 때문이지 않을까...?'라고 생각했었는데
팀 관점에서의 이유였군요

티맥 왼쪽 다리의 레그슬리브가 제 눈엔 간지절정이었습니다.

WR

그러고 보니 레그 슬리브가 있었군요
티맥이라면 이유불문 인정입니다

또하나 생각나는게..
앤써니 데이비스가 유니폼안에 이너웨어를
할상 반팔로 입지 않나요?
예전 클블시절 셤퍼트도 그랬던거 같구요^^

WR

저도 그 생각 했었어요

이너웨어가 아마 어깨 부상 방지 때문인 걸로 들은 거 같은데 가물가물하네요

AD가 루키 시즌부터 15-16까지였던가 져지만 입다가 언제부턴가 이너웨어를 계속 입더라구요

이게 언젠가부터 AD 시그니쳐(?)가 된 거 같아요

그러고보니 돈치치도 이너웨어 항상 입는것 같아요

이 분야에선 앤써가 탑급이죠

WR

암슬리브, 헤드밴드, 패드, 스포츠 팔찌
아이버슨은 이걸 한 번에 다 했었네요...

저도 앤써 생각하며 들어왔습니다 이 분야 탑티어죠 첫 짤의 간지는 진짜

답사마 간지 쩌네요

대부분이 아이버슨이 유행시킨거라해도 과언이 아니죠. 코트내 패션문화의 아이콘..

WR

대부분 아이버슨을 거론하시는 거 보니
대단했나 봅니다...

리처드 해밀턴의 안면보호대요~

WR

쓰니 분 말 들으니 아마레의 안구보호대도 생각나네요

https://i.pinimg.com/originals/38/d8/7d/38d87d14112a4d371dc2aa25a0886336.jpg

지금은 금지되었지만 nba로고를 거꾸로해서 헤어밴드를 쓴 론도가 생각나네요

그랜트와 아마레의 고글. 요즘 릴라드 쫄바지 멋있어 보이던데요

아직 압둘자바 고글이 없네요

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건