Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

웨스트브룩이 도데체 뭘 잘못한걸까요?

웨스트브룩에대한 평가절하나 비난등이 너무 많아보이네요,,, 휴스턴 응원하는 사람으로서 너무 마음이 아픕니다요즘
플옵에서는 못한거 솔직히 인정해야죠 코빙턴이나 하우스보다도 못했습니다 진짜 못한거같아요.근데 무급으로와도 안받아 준다는등등 러쓰를 너무 평가절하하는 댓들이 많으니까 이쯤되니 궁금하기도 하네요,, 제생각에는 올시즌 러스 영입은 성공까지는 아니겠지만 괜찮은 효과를 봤다고 봅니다, 물론 코로나확진과 대퇴근 부상으로인해 재개후 처참했으나 20년들어 하든이 최악의 부진을 보여줬을때 하든대신에 팀을 캐리했었죠 폼 올라왔을때 러스는 강력한 선수라는걸 올시즌 다시 입증했습니다, 앞으로 더 좋은 모습을 보여줘야하겠지만 가만히있는 러스를 굳이 까내리는 글이나 댓글을 보면 마음이 아프네요좀,,

Comments

뜬금 3점슛만 좀 자제했으면 좋겠습니다..

WR

그건 인정합니다,,

심하면 베벌리보다 더 까이는 것 같습니다. 뭔 잘못을 했을까요? 오클때부터 봤는데도 모르겠네요. 아무리 욕해도 올느바는 계속 타는데 말이죠. 깔때는 이제 시엠 컨텐더 아니라면서 시엠을 바라는건지...

흥분해서 턴오버와 난사로 팀을 역전패시키는 임팩트와 빈도의 문제가 크죠.. 잘하는날과 못하는날의 차이도 타 슈퍼스타들의 그것에 못미치기도 하구요..

진짜 많이 까입니다.. 왠지는 모르겠네요 흑

조금 다른 이야기인데, 그냥 싫어하는 거라고 생각하시면 편하긴 합니다.
대체로 논리적인 이유로 싫어하는 척 하지만, 그래서 논리적인 이유로 받아쳤을 때 그게 받아들여지냐면 또 그렇진 않아요. 오클 시절 러스의 리바운드를 가지고 스탯패딩이라고 할 때 대부분의 오클, 러스 팬들이 러스가 리바를 잡았을 때의 트랜지션 효율로 반박했지만 러스의 스탯 욕심, 트더 욕심 얘기는 끊이질 않는 걸 보면 결국 이미지의 문제라고 봐요. 많은 사람이 싫어하는 농구 스타일을 가지고 있는 거죠. 그냥.

그 리바운드 잡으려고 수비를 대충하는게 문제였죠 그런 부분까지 완벽하게 나타내주는 스텟이 없으니까요 뭐 전술적 부분이여서 100퍼센트 웨스트브룩의 탐욕은 아니겠습니다만 플레이적으로 스텟욕심 트더욕심이 나타나는 부분이 많았습니다.
저랑 정확하게 반대되는 생각을 가지고 계신거 같은데 저는 그냥 좋아하는 거라고 느껴져서요.

네, 뭐 저도 결론은 같으니까요. 사실 리바 때문에 수비를 대충하게 된다는 거야 뭐 감독이 얼마나 그 부분을 강력하게 주문했나를 팬들이 알 수 없는 부분이니까요. 각자 판단이죠.

조금만 더 추가하자면, 제가 "싫어하는 것이다." 라는 워딩을 쓴 건 아마도 Ricky rub님이 지적하는 플레이적인 부분들을 인격적인 결함으로 연결시키며 조롱하는 경우가 많았기 때문인데, 이게 제목과 연결시키면 또 러스를 단순히 저평가하는 분들까지 모두 이렇게 한다고 비난하는 것처럼 느껴지기도 하네요. 이 부분은 확실히 제가 잘못 썼네요. 죄송합니다.

플옵을 너무 심하게 망쳤고 스타일때문에 더 부각되어 보이는것 같네요

뭐... 여러가지 이유가 있겠지만 아무래도 슈퍼맥스 선수가 솔로캐리로는 수년간 1라운드를 탈출하지 못하는 모습, 건강 때문에 핵심선수 줘가며 트레이드해온 선수가 건강 때문에 플레이오프에서 제 활약을 못하는 모습, 팀을 정말 잘 맞춰서 꾸리지 않는 이상 플레이오프에서는 작아질 수밖에 없는 미드레인지/3점 확률 떨어지는 선수유형 등등 여러가지 이유가 있겠지만 비판을 할지언정 비난은 해서는 안되죠. 충분히 비판받을 수 있는 선수라고는 생각하지만 조롱에 가까운 비나는 지양해야 한다고 생각해요.

무례한 댓글쓴 사람이 잘못한건데 왜 러스의 잘못인것처럼 되어가는거죠? 

근본적인것부터 잘못된것 같습니다만...

그 돈 받는 선수면....감수해야죠....그 돈 주고 기대하는 바가 있으니

그냥 효율이 떨어지는 슈퍼맥스 선수니까요..

거기다 클러치에서 너무 이해 안되는 턴오버로 패배의 원인이 되었던 경기가 꽤 됩니다...

보통 슈맥에 1,2옵션들이 클러치때 해결을 해줘야 하는데 해결이라기보다 도대체 왜? 라는 너무나 이해안되는 플레이를 자주 합니다.

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건