Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

분위기라는게 정말 중요하네요

사실 예전에 막 베테랑, 락커룸 리더, 케미스트리, 경험 이런 단어는 저는 조금 갸우뚱 했었거든요. NBA 선수들 엄청 잘하는데 뭐 그런거 필요 있나.. 했는데 한 몇년전부터 훨씬 더 중요해진 것 같아요. 원래 이랬을 수도 있지만 요새가 스타급 선수들의 트레이드가 많아지고 구단도 당장의 우승을 바라보는 경우가 많고 젊은 선수들이나 롤플레이어들이 많아서 그런걸까요?

레이커스나 마이애미를 보면 확실히 중심 되는 선수들 몇 명이 팍팍 끌어준다는 느낌이 드네요. 다른 팀을 폄하하려거나 그런건 아니고, 클리퍼스의 잡음이나 덴버의 멘탈이 흔들리는 모습을 보면 보이지 않는 그런 것들이 매우 중요해보이네요. 덴버 선수들이 확실히 레이커스 선수들에 비해 경험이 없고, 경기가 좀 안 풀리고 파울콜이 불리기 시작하면 아무래도 흔들리는건 어쩔 수 없어 보이네요.

그러고보니 레이커스 스쿼드가 대단합니다. 갈매기라는 슈퍼스타야 그렇다치고 르브론, 하워드, 론도 같은 산전수장 겪은 베테랑들이 있으니 확실히 팀 분위기 관리가 잘 되는 느낌이에요. 경기 내용 논외로 그냥 느낀점입니다. 심판콜은 2쿼터를 다 보고나니 소프트하고 일관성이 없다는 느낌은 확실히 드네요. 단지 덴버는 원투펀치가 파울 3개나 받았으니 위축됐다고 보고... 재밌는 후반전 기대합니다.

Comments

개인의 재능이 합쳐지면 팀이 강해진다 한들..
결국 농구는 팀게임이기에 선수들간의 교류, 친밀도, 애정이 좋은 효과를 불러일으키는 것 같습니다

레이커스는 왕년에 한가닥했던 선수들도 즐비해서 분위기하나는 잘잡아줄거같습니다

파이널 유경험자만 해도 르브론 론도 하워드 대니그린 맥기 5명인데 나머지3팀 다합쳐도 이궈달라 만 생각나네요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

소프트콜을 편파콜로 포장하시는 대단한 랄과 릅 안티팬

검색 대상
띄어쓰기 시 조건