Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

지역방어 설때 스마트가 하이에서 잡으면 패스밖에 못하네요

원래 슈팅자신감이 어느
슈퍼스타 못지 않은 선수이긴한데
그 자신감은 미드레인지로 오면 많이
떨어지는거 같습니다.

히트가 지역방어를 설때 하이에 있는 스마트에게
힘들게 공 투입이 됩니다. 하지만 안정적인 점퍼가 없고, 신장이 작아서 뒷블락 위험도 있고, 플로터 옵션도 없기때문에 스마트가 할수 있는것은 패스밖에 없더군요.

ad나 요키치같은 빅맨이었으면 일단 슛이라도
던져볼수 있을텐데 가드가 하이에서 공을 잡으니 할게 너무 줄어드는걸 느꼈네요.

Comments

호포드가 유일하게 그리워지는 순간이었어요.

가운데서 모든걸 다 할 수 있는 선수인데

키가 작은게 결정적이죠.

호포드 셀틱스 때는 지역방어 들고 나오면 참 고맙게 생각했었는데 아쉬워요.

작년에 호포드의 대 마이애미 전 보면 북치고 장구치고 다하는데 그립네요..

패싱력,오픈3점은 좋지만 공간을 만들어내서 슛쏘고 수비수찢고 들어가서 패스뿌리는 선수는 아닌것같아서 그런것같습니다.

미들점퍼도 없고 키작은선수에 시야에는 한계가 있죠

딱 서서 코트전체를 바라보면서 머리위로 공 딱들고 있는 그 포즈...왠지 가넷 보고 싶네요.

보스턴 팬은 전부 호포드 생각하네요

하이에서 공 잡은 선수가 언감생심 호포드가 아니라 헤이워드기만 했어도 한결 나았을겁니다..

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건