Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

줄리안 뉴먼은 도대체 어떤선수길래 이러는거죠..?

유튜브 알고리즘에 떠서 영상을 3개정도 찾아봤는데 일단 영어댓글의 90%이상이 욕이더라고요 그리고 대충 알아보니 예전엔 잘하는 다혈질선수? 이정도인데 가면갈수록 키도안크고 비호감이미지로 찍힌거같은데(개인플레이가 심하더라구요) 그리고 여러타팀팬들이 'overrated'라고 외치더라구요 제가 저 리그는 잘 몰라서요 혹시 뉴먼에 대해 잘 아시는분은 댓글로 설명해주시면 감사하겠습니다!! https://youtu.be/xKq_MhOeavk (화이트 45번보고 놀랐는데 이선수도 알려주시면 감사하겠습니다)

Comments

매니아 멀게에서 봤던 기억이 있습니다.

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=multimedia&wr_id=1015338

WR

감사합니다 저 영상만 봐도 다혈질임을 알수있네요

CJ Walker는 Draft prospect에요. 오레곤 대학 소속이구요. 나름 주목 받고 있는 유망주입니다. 뉴먼은 어릴 때 천재 소리 들었던 가드인데 아주 어렸을 때라 뭐 길거리 농구나 유툽에선 화제가 되지만 실전에선 볼호그가 야유를 많이 받죠

WR

오 역시 주목받는 유망주군요 혹시 이정준코치님 아니시죠..?

전혀 아닙니다 그냥 아재 느바팬입니다

12살때 미친 훈련을 하는 영상으로 엄청나게 유명해졌습니다. 12살이 nba선수보다 빡센 훈련을 하고 있으니까요. 근데 아빠 엄마키가 라바볼네보다 평균30cm도 더 작습니다. 미친훈련시킨게 농구코치인 아빠인데 167 엄마키 150. 근데 훈련양이 미쳐있음.
당연히 어릴때야 혼자 50점씩 닇고 그러지만 뭐 가능하겠습니까. 유명하고 실력도 괜찮지만 땅꼬마. 키는 전혀안크고 미친훈련만 아빠가 시키니 성격만 더러워 지는거죠.
경기에서 계속인성질하는 영상이 알려지니
기대치가 실망치로 변하는거죠.

아버지의 무리수죠. 대학도 못간거 같던데..
12살 훈련영상과 매일시킨다는 훈련양을 보면 성격 안좋아질만 하고
거기다 키가 170 ㅡㅡ 근데 유영해
인성이 망가질 요소를 고루 갖추었죠

WR

댓글에 아버지욕도 많던데 아버지가 망친거군요 애초에 유전부터가 망이네요

미국에서 자식이 운동에 소질이 좀 있으면 체육관 찾아다니며 운동 시키는 부모가 제법 있습니다. 프로가면 로또 이상이니까요. 우리나라 공부 시키는 거랑 같은 거죠. 뉴먼은 좋은 사이즈 못 물려받은 거가 참 아쉽기도 하구요

라바볼은 미식축구 농구선출에 nfl은 아니지만 하부리그 풋볼 프로 선출입니다. 키198이고 와이프는 대학 여자농구 선출에 키185입니다.
저기서 내 아들들 nba선수 만들겠다 투자는 성공 실패야 갈리겠지만 일단 시도 할만은 하죠 . 키 큰 흑인 선출이 아들에게 걸어볼만한 길이잖아요.
어쨋든 3중에 2은 최상위 픽으로 하나는 명문대학선출까지는 시켰으니 유전이나 훈련모두
대단한거구요.

뉴먼네는 무슨 생각인지 저는 짐작을 못하겠음

WR

라바는 선출이니 아들들도 키울만하고 로터리픽출신이니 나름 성공했다봐도되겠죠

저는 라멜로가 3형제 중 가장 성공할 거라 생각하고 있어서 라바볼은 완전 성공했다봅니다.

어렸을때는 통했어도 지금은 걍 또래보다 못하더라구요. 

WR

볼호그기질이 엄청나더라구요

진짜 성격 더럽고 말도 안되는 볼호그에요. 괜히 상대한테 시비 걸고 싸우고

완전 저학년때 이슈몰이 좀 했었죠, 미친 핸들에 3점라인 한두발짝 뒤에서의 슛레인지까지.. 하지만 딱 거기까지였습니다, 윗분들 말씀처럼 농구란 스포츠에서 170의 키는 한계가 명확하죠, 성격은 또 얼마나 더러운지 허허

네이트 로빈슨처럼
덩크로 화제 몰이 하지 않는 한..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건