Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론과 서버럭의 왼손 레이업

제가 너무도 좋아하는 르브론과 서버럭..

다재다능해서 다른것도 다 잘하는 그들이지만 특히 돌파가 역대급인 둘이잖아요.

둘의 돌파를 보다보면 

그 엄청난 스피드와 높이로 뛰어와서 걍 쉽게 마무리 되는경우도 많지만

빅맨의 수비를 컨택후 주 손이 아닌 왼손으로 부드럽게 레이업 마무리 하는것도 굉장히 자주 봐요.

그능력이 둘의 돌파에 굉장한 플러스를 주는걸로 생각하는데요.

물론 느바급 스윙맨이라면 기본으로 갖추어야할 능력이겠지만

혹시나 주전급 스윙맨중 유독 왼손을 잘못쓴다 하는 선수 있을까요?

갑자기 궁금해지네요..^^

Comments

웨스트브룩은 원래 왼손잡이 일걸요. 슛은 오른손으로 던지는데 마무리는 왼손으로 하는걸로 알아요

WR

아~~ 그런가요?

몰랐네요 

감사합니다~~~

러스, 릅 두 선수 모두 슈팅핸드는 오른손이지만 실제 왼손잡이이지 않나요?
물론 왼손잡이가 아니어도 nba선수들은 훌륭한 터치를 가지고 잇지만 두 선수는 확실히 특별하긴 합니다

WR

아 르브론도 그렇군요

어디서 일부러 왼손 잘쓰려고 밥도 왼손으로 먹고 글씨도 왼손으로 쓴단 얘기를 들은것 같은데

원래 왼손잡이였군요? 

제가 알기론 크폴이 어렸을때 그랬다고 기억하고 있네요

말씀하신 일화는 크리스 폴 일화입니다.

어렸을 때부터 할아버지가 그렇게 시켰다고 합니다.

서브룩 릅은 원래 왼손잡이입니다. 이런 선수로는 TT가 있죠. 반대로 시몬스는 슛은 왼손으로 던지지만 오른손잡이입니다.

WR

좋아하는 선수들에 대해 이렇게 모르고 있었군요^^

어빙도 고딩때 오른손 깁스해서 왼손이 오른손 만큼의 감각을 가졌다는 글 본거같아요

WR

동호회 회원중에 왼손 레이업 아예 못하다가 오른손 다치고나서 아예 주무기가 된사람이 있었습니다^^

현역은 아니지만 앨런 아이버슨이 왼손 레이업을 거의 구사하지 않았던 걸로 기억해요
왼손 마무리가 자연스러운 상황에서도 굳이 오른손으로 바꿔 던지는 모습이 자주 보였죠

WR

전 심지어 아이버슨을 물론 하이라이트로만 봤긴하지만 왼쪽으로 가는거 자체를 거의 못봤습니다
그래도 절대 못막긴 하더군요

아이버슨 돌파 자체는 왼쪽으로 많이 갔습니다. 아이버슨 크로스오버 대부분이 왼쪽으로 가려다 오른쪽으로 가는데 왼쪽 돌파를 많이 하기 때문에 크로스오버에 당할 수 밖에 없는거였죠.

생각보다 많은선수들이 왼손 잘못쓰고 안쓰는거 같아요

왼손을 안쓰는 선수로 제기억에 대표적인게.... 진짜 의외로
던컨,가넷,샥.... 왼손훅이면 간단할거를 오른손으로 이상하게 러너 올려놓는게(그리고 그게.다 들어감) 늘 기억에 남습니다.

WR

던컨,가넷,샼 완전 의외네요
그거 안해도 어짜피 못막아서일까요?^^

서브룩은 손이 작은데도 대단해요. 그래서 가끔 덩크할때 공이 뜨긴 하지만

웨스트브룩이 손이 작나요? 빅맨들도 안 되는 선수가 있는 한손으로 공 아래로 안정적으로 잡기를 하는 선수인데... 인터뷰 영상만 봐도 손이 얼굴보다 크던데

WR

뜨면 어때요? 어짜피 그대로 또잡아서 넣을껄요^^

옛날에 코비가 왼손으로 점퍼를 날린적이 있다고 들었는데요

포스트 조던으로 조명받던 제리 스택하우스가 떠오르네요.

왼손을 잘 못 써서 반쪽짜리 선수라고 불리던...

릅도 왼손잡이

현역은 아니지만 버드 매직이 양손 기막히게 잘씁니다

저도 둘 다 좋아하는데 글 써주셔서 많은 정보 알아갑니다.

샬럿의 마일스 브리지스가 슈팅핸드가 왼손인데 돌파 마무리는 왼손으로 잘 못합니다.거의 오른손 레이업,덩크죠.

월이랑 키드도 주손이 왼손인가요?
두 선수다 레이업을 왼손으로 많이 올라가는데 궁금하네요.

왼손을 잘 사용 안하는 선수라..
은퇴했고 빅맨이지만 전 알 제퍼슨 꼽고 싶습니다.
정말 어떤 혼잡한 상황에서도 오른손으로만 마무리하는데 이걸 또 기묘하게 못 막더라구요.
오른손으로만 던질거 뻔히 아는데 말이죠.^^;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건